Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Ушиб или трещина в пятке?

Спрашивает: Мария, Казань
Пол: Мужской
Возраст: 6
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, ребенок упал, теперь прихрамывает, пятка болит. С момента падения прошло более суток. Нет ни отека, ни каких-либо покраснений или других видимых повреждений. Так то не болит, только наступать на пятку больно, поэтому прихрамывает (на носок или на ребро старается опираться). Ну если надавить на пятку, говорит больно. Но зная его и наблюдая за ним все это время, могу сказать, что боль явно не острая, и даже не очень сильная. Хоть и прихрамывает ходит достаточно быстро, даже бегать умудряется. Подвижность стопы никак не нарушена (опять же из наблюдений за ним - и так сядет, и сяк, и так стопа и эдак). Прочитала, что трещина может быть и без отеков, хотя вроде как есть признак, что продольная нагрузка (это я так понимаю встать на ногу?) должна вызвать резкую боль и в принципе даже постукивание или надавливание по больному месту в том же продольном направлении тоже должно вызывать резкую боль (это по пятке?). Это не наблюдается, как писала. Больно когда встает или когда надавить, но это явно не резкая острая боль и даже не такая сильная, потому что нет ни вскриков, ни ойканий.
Может это быть все таки трещина, или я зря волнуюсь?
Если ушиб, то когда должно стать лучше? А при трещине наоборот должно ухудшаться?
Теги: ушиб пятки трещина, как определить ушиб или трещина на пятке, ребенок упал и хромает больно наступить
Добавлен: 2 сентября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Ушиб пятки лечение Подскажите с каким либо ответом, у меня такой вопрос: у меня ушиб...
Ушиб или трещина ребра Не повезло, час назад упал на правый бок. После падения очень...
Больно наступать на пятку Больно наступать на пятку на левой ноге, на правой все нормально,...
Ушиб не проходит 2 месяца Мне 20 лет. 07.06.2014г. Упала со скутера. Скутер упал на...
Сильная боль в голеностопе после удара Играли с братом и он сильно ударил меня пластмассовым...
Упала на пятки опухли ноги вчера упала с метровой высоты на пятки сейчас вокруг пяток...
Подвернул ногу с хрустом Я вчера играл футбол и подвернул ногу правую с хрустом и...
Утром заболела стопа, больно ходить Муж утром проснулся с болью в стопе (Такое было...
Ушиб лучезарного запястья В субботу упал, приехали к травмотологу, направил на рентген,...
Ушиб кисти Подскажите пожалуйста упала на руку сильно, теперь больно рукой шевелить,...
Первая помощь при спортивной травме Сегодня утром играл в мяч (большой теннис). В...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-09-04 17:04
В любом случае стоит сделать рентгенографию и обратиться к специалисту. Возможен как перелом, так и ушиб при описанной Вами клинике жалоб
0
Мария 2015-09-04 17:19
Мы обратились в травмпункт. Врач сказала после снимка - подозрение на трещину. Пока наложили гипсовую лангетку. Через неделю повторный снимок.
Скажите, а как так "подозрение"? Трещины на снимке не всегда хорошо видны?
И еще вопрос - а после трещины в пятке, как долго нельзя играть в футбол?
Спасибо.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-09-04 17:38
В том то и дело, что перелом может быть по зоне роста, и рентгенологическая картина при этом ничем не отличается от нормы. Тактика и прогноз будут понятны через неделю после повторного снимка. Рекомендации и тактика лечения правильны, как никогда. Удачи
1

Поиск по сайту

Вверх ↑