Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Ушиб большого пальца ноги, споткнулась, боюсь, начнёт расти шишка

Спрашивает: Марина Викторовна Баутина, Барнаул
Пол: Женский
Возраст: 51
Хронические заболевания: Хр. гастрит, пупочная грыжа, в левой ноге титановые шурупы после операции по исправлению вальгусной деформации большого пальца стопы
Здравствуйте! Буду признательна, если Вы дадите ответ на такой вопрос: неделю назад я сильно (очень сильно) споткнулась о порог в доме, сразу была острая боль в большом пальце правой ноги при наступании. В последующие дни палец распух и в местах суставов посинел. Была у хирурга: перелома и растяжения нет, ушиб (снимок доктор решил не делать). Ходить немного больно, но не в этом дело - я боюсь, что начнёт расти шишка на пальце! У меня такое же было в молодости с другой, левой, ногой. Недавно я сделала операцию по удалению той шишки. Неужели снова придётся проходить через это? Подскажите, пож-та, какие меры профилактики мне сейчас нужно предпринять, чтобы шишка не росла? Большое спасибо!
Добавлен: 10 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Шишка на ноге болит 2 недели назад, когда вставала, я упала с кровати очень дурацким...
Мягкая шишка на пальце ноги Шишка (мягкая) на подушечке большого пальца ноги, болит...
Шишка на ноге сбоку большого пальца-растет и болит Последний год шишка стала расти,...
Выступила косточка на ноге сверху У меня сильно выступила (или выросла) косточка на...
На ноге, на большом пальце появилась шишка После протезирования голеностопного сустава...
Разрыв суставной капсулы Врач травматолог поставил диагноз разрыв суставной капсулы...
Проблема с большим пальцем ноги На большом пальце левой ноги с внутренней стороны...
Шишка на ноге в области большого пальца Обнаружил на ноге в области большого пальца...
Уплотнение в месте ушиба пульсирует 27 марта, запнулась об бордюр и упала возле дома,...
Шишка на ноге, у большого пальца Месяц назад вскочила шишка на ноге. Подскажите, что...
Шишка на суставе стопы в районе большого пальца Подскажите пожалуйста по такому вопросу,...
Споткнулся большим пальцем ноги больно ходить Лет 5 назад споткнулся большим пальцем...
Шишка на большом пальце ноги Несколько месяцев назад на большой палец ноги упала гладильная...
Ушиб большого пальца на правой ноге Доктор! Я сильно ударил при спешке палец большой...
Опух и покраснел палец на ноге СЫН В 6 ЛЕТ УШИБ БОЛЬШОЙ ПАЛЕЦ НОГИ И ПЛАЧЕТ, ЧТО БОЛЬНО...
Ушиб пальца у ребенка 30.09 ребенок 8 лет ударил средний пальчик. Пару раз накладывали...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2016-06-10 16:49
Заочно нереально дать обоснованный ответ на Ваш вопрос.
0
Марина 2016-06-11 05:15
Игорь Витальевич! Вы серьёзно? Или это автоответчике? Я попросила совета по мерам профилактики. Неужели для этого нужен индивидуальный осмотр? Смешно. Ответа не жду. Адрес сайта - за борт.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-06-10 19:23
Нужен очный осмотр, все индивидуально
0
Марина 2016-06-11 05:19
От Вас большего и не ожидала. Смотрю, всем так отвечаете. … А в чем же профит? Никто не заработал, никто не получил ответ на вопрос. В чем смысл таких сайтов? Просила всего лишь совета. Не получила. Придётся топать на приём к живому врачу. Тогда зачем сайт? За борт!
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-06-13 09:14
Не понятен стереотип Вашего мышления: почему обычная травма (ушиб) должна провоцировать развитие какой-то шишки (которую Вы не определяете медицинским понятием, но имели опыт хирургического вмешательства при этом) в обычных условиях. Если Ваши подозрения логичны - значит у Вас есть индивидуальные особенности, о которых Вы не удосужились поведать специалистам, но ждете от них конкретного ответа на неконкретный вопрос.
Сайт настроен на профориентацию пациента, сокращение сроков обследования при четком определении стандартных ситуаций. В иных случаях (ровно как и в Вашем, если Вы не владеете объективной информацией/не предоставили клинических данных/данных инструментальных исследований) стоит обратиться на клинический очный осмотр для решения индивидуальных ситуаций или нюансов личностного плана. И сделаю акцент - если Вы обращаетесь к специалисту традиционного направления в медицине - не стоит ждать от него реализации экстрасенсорных способностей касательно Вашего состояния без правильной формулировки жалоб, истории травмы и жизни с указанием хронических заболеваний и и индивидуальных особенностей организма (в т. ч. и предоставления информации о операциях, особенно на стопе).
Удачи и скорейшего выздоровления
0

Поиск по сайту

Вверх ↑