Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Уровень ТТГ выше нормы

Спрашивает: Наталья
Пол: Женский
Возраст: 39
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня удалена Щитовижная Железа в июле 2016 при диагнозе ДТЗ 2ст., териотоксикоз. Результат ТТГ июль 2017г. -10,4мкМЕ (норма 0,4-4,0) , принимаю Лтироксин 125мгк. Психоэмоциональное состояние: апатия, сонливость, плаксивость. Надо увеличить дозу?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 13 июля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы


5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-07-13 22:38
Здравствуйте, Наталья.
В подобной ситуации рекомендовала бы Вам прежде всего досдать анализ крови на Т4 свободный -- это поможет более точно подобрать для Вас дозировку препарата.
Вы принимаете Л-тироксин корректно -- ежедневно, строго натощак, запивая стаканом воды, минимум за 30 минут до завтрака или приёма других медикаментов? Какой у Вас рост и вес? Вы принимаете сейчас другие медикаменты помимо Л-тироксина?
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Наталья 2017-07-17 15:48
Здравствуйте, Надежда Сергеевна! Т4 свободный сдавала тоже одновременно с ТТГ, не указала результат. Т4 - 1,04 при норме лаборатории в диапазоне (0,8-1,9). Принимаю Лтироксин согласно инструкции: строго натощак, за 30 минут до еды, запиваю простой водой. Лекарства больше никакие не принимаю, только от головной боли новиган. Мой рост 169см. Вес снизился за последние 8 месяцев с 90кг до 68кг. На протяжении этого времени контролирую режим питания белками (мясо говядина, курица, рыба, яйца), обезжиренными молочными продуктами и овощами. На данный момент я вернулась к нормальному своему весу, в котором была до болезни(3 года ДТЗ и тиреотоксикоз- почему так поправилась неизвестно нашим эндокринологам, т. к. должна была похудеть).
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-07-17 23:01
В таком случае, результаты анализов свидетельствуют о том, что Вы принимаете слишком низкую для себя дозировку Л-тироксина. Рекомендовала бы Вам перейти на приём препарата в дозировке 150 мкг и сдать контрольный анализ крови на ТТГ и Т4 свободный через 1-1,5 месяца.
0
Наталья 2017-07-18 16:42
Надежда Сергеевна, большое Вам спасибо за очень скорый ответ и рекомендации. Здоровья Вам!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-07-18 23:14
Пожалуйста, благодарю за пожелания!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос