Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
2

Уровень ТТГ, Т4 и анти-ТПО в 52 года

Спрашивает: Елена, город Торопец
Пол: Женский
Возраст: 52 ujlf
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, получила результаты анализов: ТТГ-4.8, Т-4своб-11,86. Анти-ТПО-850. критично ли это для моего возраста. С благодарностью Елена
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 4 июня 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Дозировка эутирокса по результатам анализов У меня с 2009 года диагноз гипотериоз....
Корректировка дозировки л-тироксина Прошу Вас подсказать мне есть ли необходимость...
ТТГ = 35,6, Протестерон =10 Дочь болеет болезнью Стилла на протяжении 9 месяцев. Принимала...
Пониженный ТТГ Очень надеюсь что вы поможете разобраться. 3 года назад был повышенный...
Не определяемый ттг при нормальном т4 Надежда Сергеевна! Помогите, пожалуйста, подобрать...

14 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-06-04 23:44
Здравствуйте, Елена.

Для корректной оценки результатов анализов мне необходимо знать нормы ТТГ, Т4 и АТ-ТПО в Вашей лаборатории (они различаются в зависимости от лаборатории и используемых в ней реактивов, указываются на листе с результатами анализов). Если Вы проходили УЗИ обследование, то прикрепите к сообщению фото протокола.
Какой у Вас сейчас рост и вес?


С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Елена 2015-06-05 23:01
Мой рост 169 см, вес 76 кг. Беспокоит ком в горле и сердцебиение. Употребляю прописанный врачом "Эутирокс" доза 0,25 мг. Нормативы лаборатории ТТГ-0,2-3,2 мМЕ/л. Т-4своб-10-27 пмоль/л. Анти-ТПО-0-30 МЕ/мл.
С благодарностью Елена.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-06-07 02:39
Елена, результаты анализов говорят о том, что у Вас развился аутоиммунный тиреоидит и гипотиреоз. Это означает, что в Вашем организме образуются антитела (АТ-ТПО), атакующие и повреждающие Вашу щитовидную железу, что приводит к снижению функции последней.

Вы абсолютно верно принимаете Эутирокс, однако судя по результатам анализов его дозировка недостаточна для компенсации состояния. Я бы рекомендовала Вам увеличить дозировку препарата до 37,5 мкг (это 1,5 таблетки 25 мкг). Хочу обратить Ваше внимание на то, что препарат следует принимать строго натощак, запивая стаканом воды, минимум за 30 минут до завтрака.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Елена 2015-06-09 09:08
Надежда Сергеевна большое спасибо за консультацию. С благодарностью Елена.
1
Елена 2016-03-14 19:16
Добрый день уважаемая Надежда Сергеевна. Огромное спасибо за предыдущую консультацию. Стала чувствовать себя хуже часто душит, не давно снова сдала анализы. Вот результаты (в приложении). Сейчас как вы и советовали принимаю по 1,5 таблетки 25 мкг Эутирокс. Что мне делать при таких анализах с дозировкой. С огромной благодарностью Елена.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-03-14 19:22
Здравствуйте, Елена.
Несколько вопросов: Вы принимаете препарат корректно? Строго натощак, утром?
Принимаете ли Вы сейчас ещё какие-либо лекарственные средства?
С уважением, Надежда Сергеевна.
0
Елена 2016-03-15 21:50
Уважаемая Надежда Сергеевна, эутирокс принимаю строго на тощак в 8: 00 утра, иногда днем принимаю таблетки панкреатин и омепразол т. к у меня гастрит и панкреатит они развились из за щитовидки. Местный врач посоветовал увеличить дозу эутирокса до 50мкг. У меня боязнь передозировки. Посоветуйте как мне дальше поступать. С благодарностью Елена.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-03-16 00:27
Согласно результатам анализов, Вам действительно необходимо повышать дозировку препарата, причём значительно. 50 мкг будет мало, я бы рекомендовала Вам начать приём препарата в дозировке 75 мкг и повторно проконтролировать уровень ТТГ и Т4 свободного через 1 месяц.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Елена 2016-09-01 01:44
Добрый день дорогая Надежда Сергеевна. Огромное спасибо за предыдущую консультацию. Стала чувствовать себя хуже во время переживаний и стрессов, часто душит, не давно снова сдала анализы. Вот результаты (в приложении). Сейчас как вы и советовали принимаю дозу эутирокса 50мкг очень беспокоит очень высокий АТ ТПО. Что вы посоветуете Надежда Сергеевна, и еще хотела уточнить важно ли с точностью до минуты принимать эутирокс и можно ли его принимать перед сдачей анализов. С благодарностью Елена.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-09-01 02:18
Здравствуйте, Елена.
 
В своём прошлом сообщении, ещё 5 месяцев назад, я рекомендовала Вам повысить дозировку Эутирокса до 75 мкг, Вы же говорите, что принимаете препарат в дозировке 50 мкг. Вам нужно начать приём Эутирокса в дозировке 75 мкг хотя бы сейчас -- результаты анализов говорят о том, что в Вашем организме не хватает гормонов щитовидной железы. Контрольный анализ крови на ТТГ и Т4 свободный Вам необходимо будет сдать через 1-1,5 месяца.

Уровень АТ-ТПО в будущем можно не контролировать, поскольку диагностическое значение имеет наличие либо отсутствие антител, а не их количество, однажды образовавшись они уже не исчезают из организма. На Ваше самочувствие уровень АТ-ТПО влияния не оказывает, этот вид антител исключительно поражает щитовидную железу и снижает её функцию.

Эутирокс можно принимать не "с точностью до минуты", но приблизительно (в рамках часа) в одно и то же время. В день сдачи анализов Вы сначала сдаёте кровь в лаборатории натощак, после этого принимаете Эутирокс и лишь через 25-30 минут после этого завтракаете.
1
Елена 2018-10-15 12:27
Добрый день дорогая Надежда Сергеевна. Огромное спасибо за предыдущую консультацию. Стала чувствовать себя хуже во время переживаний и стрессов, часто душит, не давно снова сдала анализы. Вот результаты (в приложении). Сейчас принимаю дозу эутирокса 50мкг, т. к год назад, дозировку 75мкг врач мне отменил учитывая улучшение самочувствия и анализов. На данный момент ухудшилось самочувствие, постоянные колики и удушье в горле. Прикладываю последние результаты анализов, жду вашей рекомендации как что мне делать. С благодарностью Елена.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2018-10-15 12:40
Здравствуйте, Елена.
У нас с Вами как-то получается, что я каждый раз даю Вам одну и ту же рекомендацию, Вы от неё отходите, после этого у Вас ухудшаются анализы и самочувствие, и Вы снова обращаетесь ко мне.
Дозировка Эутирокса 50 мкг для Вас слишком мала. Анализы это отражают совершенно чётко. Если Вы по какой-то причине опасаетесь дозировки 75 мкг, то переходите сейчас хотя бы на 62,5 мкг (это 50 мкг + половина таблетки 25 мкг; или половина таблетки 125 мкг). Контрольный анализ крови на ТТГ и Т4 свободный стоит сдать через 1-1,5 месяца.
0
Елена 2019-01-10 13:53
Доброго времени суток Надежда Сергеевна, с наступившими вас праздниками. Огромное спасибо за предыдущую консультацию. Увы но и моей внучки врачи поставили диагноз гипотиреоз. В последний месяц девочка стала жаловаться на покалывания в области шеи, стала раздражительной и по неделе не могла покакать. На данный момент дочь дает ей дозировку эутирокса 12,5. Вот результаты последних анализов. Очень буду ждать вашего ответа. Огромное Вам спасибо за консультации.
С Уважением и благодарностью Елена.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2019-01-10 13:55
Здравствуйте, Елена.
По вопросу лечения внучки Вам нужно обращаться к детскому эндокринологу, такой специалист есть на сайте (Елена Трофимовна Солдатенко). Я взрослый эндокринолог и работаю с пациентами старше 18 лет.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос