Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Уровень сахара во время климакса

Спрашивает: Ирина Николаевна, Костромская область
Пол: Женский
Возраст: 53
Хронические заболевания: Осттеохондроз позвоночника, гипертония 3 ст.
Здравствуйте, уважаемая Надежда Сергеевна! Около года ощущаю симптомы климакса: приливы, мигрени. Перепады настроения, Страдаю гипертонией уже 5 лет. В 2011 был ишемический инсульт. В августе в стационаре сахар был 5.5. Уже 3 месяца по ночам и утром сушит во рту. Питье воды не снимает проблему. Весь сентябрь измеряла сахар глюкометром "Контур ТС" Натощак показатели были примерно то 5.5 то 6.3. было и 6.7. Давление держу таблетками Лориста и Эгилок. Читала, что во время климакса сахар может повышаться. Нужно ли держать строгую диету (я и так худышка), а перестала есть хлеб и сладкое и за сентябрь потеряла 7 кг.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 2 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повышается сахар после приеме дексаметазона Моему папе 61 год. Диагноз: миеломная...
Гормоны щитовидкименя Меня зовут Юля, мне 37 лет, третья беременность 19 недель. ТТг-2,8631,...
Гестационный СД Я к вам уже обращалась со своим ГСД. Напомню, ГТТ - натощак - 3,9,...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-10-02 14:39
Здравствуйте, Ирина Николаевна.

Постоянное повышение уровня гликемии натощак выше 6,1 ммоль/л говорит о том, что у Вас развилась лёгкая форма сахарного диабета типа 2. Сейчас Вам всё же следует соблюдать диету №9 (информация по ней широко доступна в интернете, поэтому дублировать её я не буду). Также я рекомендовала бы Вам принимать фитосбор Арфазетин по половине стакана 3 раза в сутки за 30 минут до еды по схеме "14 дней приём + 14 дней перерыв".

Для более точной оценки Вашего состояния я рекомендовала бы Вам в ближайшее время сдать анализ крови на гликозилированный гемоглобин (он показывает средний уровень глюкозы крови за последние 3 месяца), а также инсулин, С-пептид и НОМА-индекс (маркеры функционального статуса поджелудочной железы).

С уважением, Надежда Сергеевна.
2

Поиск по сайту

Вверх ↑