Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Уровень сахара 5,9 при сахарном диабете

Спрашивает: Резеда, Кильмезь
Пол: Женский
Возраст: 79
Хронические заболевания: Варикоз
Здравствуйте, доктор. Моей маме 79 лет болеет 10 лет болеет сахарным диабетом. 2 раза в день ставим инсулин протафан 12 кубиков. И 2 раза в день по 2 таблетки пьет манинил. Раньше проверяли ей сахар утром бывало от 7 до 10 вечера доходило до, вчера проверяли сахар был 6, сегодня вечером после ужина проверяли сахар был 5,9 ведь это для нее очень мало? У нее же диабет это неопасно если у нее будет такой сахар. Может ли быть кома при ее сахаре? Не низковат ли для нее такой сахар? Я слышала что можно дать сахар кусок. Спасибо.
Категория: Терапевт
Добавлен: 10 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Сухость во рту и слаблсть Уже год мучаюсь с такими симптомами как сильная слабость,...
Сахарный диабет. Лечится или нет? И каким образом Я бы хотела узнать, возможно ли...
Часто низкий уровень глюкозы. И мало инсулина Здравствуйте. У меня обнаружили диабет...
Постоянно падает сахар, уколы Лантуса Что мне делать болею сахарным диабетом 10 лет....
Уровень гормонов и назначение контрацептивов Мне 33 года. Рост 159см вес 65кг. Роды...
Расшифровать анаиз Дочке 5,5 лет поставили диагноз сахарный диабет 1 тип, но мы пока...
Мама мало ест У моей мамы сахарный диабет. И вот последнее время у нее еще что-то...
Гноится внутренний уголок глаза У меня такая проблема: год назад летом я переела конфет,...
Уровень сахарного диабета 8 Я хотела бы спросить Вас я перед тем как сдавать кров...
Сахарный диабет Мой ребенок болеет диабетом 1 типа. Недавно был приступ(выкрутило...
Сахарный диабет 1 типа У меня диабет 1 типа 15 лет, сижу на новорапите, но последнее...
Таблетки вместо инсулина Мужу 28 лет, в марте обнаружили сахарный диабет 1 типа после...
Пью много воды в день Пью 4-5 -6 литров воды в день, в принципе могу и не пить их...
Диагностика сахарного диабета акку-чеком Две недели назад я померил сахар акку-чеком...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2016-04-10 19:58
Здравствуйте
Надеюсь, что протофан вы делаете не 12 кубиков, а 12 единиц. Уменьшите дозу до 8 единиц, манинил пока оставьте. Если сахар будет более 6- все нормально, если ниже- уберете и таблетку манинила. Все остальное- с лечащим эндокринологом. Если все же случится приступ гипогликемии- потливость, нарушения сознания- дать что-то сладкое. Но вероятность приступа при обычном питании мала.
Удачи.
0
Платная консультация
Резеда 2016-04-10 20:06
Да 12 единиц. Ошиблась. Спасибо за ответ
0

Поиск по сайту

Вверх ↑