Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Уровень гормонов при бесплодии

Спрашивает: Алина
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: нет
Здравствуйте! Причины обращения - бесплодие, хотя со стороны гинекологии проблемы ислючены. 2 года назад были выявлены повышенные показания антител АтТГ-364,2 (при норме больше 65); АтПО 194,6 (при норме больше65); Т4 своб 1,4 (при норме 0,8-2,0); Т3 своб 4,1 (при норме1,4-4,2) ТТГ 1,4 (при норме 0,2-3,5), а также была выявлена гиперпролактиномия Пролактин 96 (при норме не больше 32). За это время принимала только селен 3 месяца для щитовидки и больше года достинекс т. к. С большим трудом понижался пролактин (сейчас он в норме). Т. К. Беременность так и ненаступила сдала повторно анализы ТТГ 0,494 (норма 0,31-4,14); Т4 своб 23,095 (11,5-23,0); АТ-ТГ 34,332 (при норме больше 150); АТ-ТРО 19,818 (при норме больше 30); АТ-МА 7,314 (при норме больше 30). Вопрос: что означают мои теперешние анализы и какова ихняя тенденция с передыдущими ответами. И как это связано с моим главным вопросом "почему я не могу забеременеть". Надеюсь на Вашу помощь.
Теги: показатели гормонов при бесплодии
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 4 апреля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Субклинический гипотиреоз, вялость, сонливость Сдаю периодически анализы на гормоны....
Признаки АИТа В УЗИ заключении написали признаки АИТа. Анализы показали АТ/ ТПО 66.1...
Результаты анализа при гипотериозе Возраст 33 года, вес 65. Сдавала анализы на гормоны:...
Можно ли принимать пропицил во время беременности Доктор подскажите пожалуйста нужно...
Анализы на гормоны. Все ли в норме? Сдавала кровь на гормоны, причина- не могу забеременеть...
Повышение ТТГ Надежда Сергеевна, Сдала анализ на гормоны ТТГ, показал превышение...
Гормональное нарушение Уже полтора года не получается забеременеть, сдала анализы...
Низкий ТТГ, высокий Т4 Добрый день. Сдала анализы на гормоны. Показатели такие: ТТГ-0,01...
Антитела тпо Помогите пожалуйста назначить лечение, тк в нашем городе нет эндокринолога....
Тиреотропный гормон Пытаюсь забеременеть 10 месяцев. УЗИ - Всё в норме, Кольпоскопия...
Понижен Т4 при норм. ТТГ На УЗИ щитовидной железы обнаружились увеличенные лимфоузлы...
ТТГ повышен, Т4 своб. Норма, ТА к ТПО повышен Мне 31 год. 7 месяцев назад был поставлен...
Расшифруйте анализ на пролактин Сегодня сдала анализ на пролактин. Ответ пришел, но...
Эутерокс и ттг Меня зовут Юлия. Мне 22 года. В последний год стала чувствовать постоянную...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Мария Николаевна Швардыгулина
эндокринолог 2014-04-04 12:54
Добрый день, Алина. Все, что вам могло помешать забеременеть - это антитела к ТГ, антитела к ТПО и пролактин. Хотела спросить, после нормализации уровня пролактина сколько месяцев вы пытаетесь забеременеть? Сейчас ваши гормоны и антитела в норме и достаточно хорошем соотношении.
Ведь даже абсолютно здоровым парам дают год (при регулярных отношениях) и только после начинают говорить о "бесплодии". Может просто стоит набраться терпением и пробовать)
0
Алина 2014-04-04 13:33
Спасибо за ответ! Прошло 7 месяцев после нормализации пролактина. За этот период всего 1 раз был овуляторный цикл. Все остальные с недостаточностью второй фазы или лютеинезацией фоликула, это подтверждает и фоликулометрии и графики БТ. Врач на основании анализов щитовидки, холодным рукам и запорам поставил диагноз скрытый субклинический гипотиреоз. Как вы считаете по анализам имеет ко мне отношение этот дианоз? Если да, что что мне необходимо делать. (для информации - муж проверен и полностью здоров, мои трубы проходимы)
1
Мария Николаевна Швардыгулина
эндокринолог 2014-04-04 19:05
Добрый вечер. По анализам ни о каком субклиническом гипотиреозе говорить нельзя, уровень ТТГ должен быть не меньше 2,5 и выше. А запоры и холодная кожа подходит ко множеству других состояний и не являющихся заболеваниями. Соответственно лечение на данном этапе вам не требуется. Но так как у вас был период высоких антител, то я бы сделала УЗИ щитовидной железы и посмотрела ее строение. Необходимо будет контролировать функцию щитовидной железы. Каждые полгода кровь на ТТГ и Т4св. Если беременность наступит, то каждые 8 недель ТТГ и Т4св.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос