Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Уровень гормона АМГ

Спрашивает: Анна
Пол: Мужской
Возраст: 33
Хронические заболевания: вегето-сосудистая дистония, хронический тонзилитт, дискинезия желче-выводящих путей, эндометриоз, остеохондроз, параксизмальная тахикардия
Здравствуйте, у меня вопрос по уровню гормона АМГ. мне 33 года, есть ребенок 13 лет. Одни самостоятельные роды, 1 беременность. Абортов и выкидышей не было. Менструации с 14 лет. Регулярные, интервал 26-28 дней. В подростковом возрасте был гипотериоз. Струма 1-2 степени. Месяц назад обратилась к гинекологу с жалобами на сокращение менструального цикла- последние 3 месяца он был по 23 дня. Также сами месячные стали идти меньше- всегда были от 5 до 7 дней, сейчас в районе 3-4 дней. С осени добавились проблемы с сердцем- параксизмальная тахикардия, причину так никто и не нашел. Принимаю конкор 2 раза в день. В анамнезе ВСД и хронический тонзилитт. Последнее УЗИ месяц назад- яичники очень маленьких размеров- 21 и 18 мм, матка 57 мм. Врач, делавший УЗИ, обратил на это особое внимание. Я сравнила свои УЗИ за последние 3 года, по ним видно, что размеры матки и яичников сократились на 5-6 мм. В связи с чем врач назначил сдать анализы на гормоны. Они все в норме, кроме антимюллерова. Его уровень 0,57. врач сказала, что это крайне мало для моего возраста и такой уровень может быть у женщины в районе 44 лет. Что это значит, что у меня осталось крайне мало яйцеклеток, и если я планирую беременность, на это есть максимум год. Подскажите- с чем может быть связан такой низкий уровень гормона? Значит ли это, что меня ждет ранний климакс? И есть ли взаимосвязь между низким уровнем гормона и появившимися проблемами с сердцем? Что можно сделать в этой ситуации и на что надеяться? Врач отправила меня пересдать гормон. Мне только 33, и я планировала еще ребенка. Заранее спасибо
Теги: если один яичник удален какой амг будет
Категория: Гинеколог
Добавлен: 20 февраля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гормон АМГ, день цикла В какой день цикла лучше всего сдавать на гормон АМГ я сдала...
Кровянистые выделения, боль внизу живота Начала пить дюфастон с 16 дня мц на 23 день...
Узи малого таза Собираю анализы для эко. (Проблема у мужа) Все гормоны соответствуют...
УЗИ, маленькие фолликулы в середине цикла Помогите пожалуйста, был диагноз спкя сделали...
Синдром мультифолликулярных яичников У меня синдром мультифолликулярных яичников,...
Расшифровать УЗИ Помогите расшифровать УЗИ: УЗИ ОРГАНОВ МАЛОГО ТАЗА: 6-Й ДЕНЬ...
Консультация по овуляции На 13 день цикла на узи фолликул был 17мм. На 15 день цикла...
ТТГ мало Т3 св. Много Т4 св. - норма Подскажите, плиз, что это - лет в 40 появились...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-02-20 17:00
Здравствуйте! Сначала контрольный анализ, а потом паника:) Но АМГ действительно пока очень низкий. С проблемами с сердцем это не связано
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑