Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Уремия при гемодиализе

Спрашивает: Мария
Пол: Женский
Возраст: 60
Хронические заболевания: Сахарный диабет, гемодиализ
Здравствуйте, моя мама 6 лет находилась на гемодиализе. Более 20 лет болела диабетом. Поранила ногу, началась гангрена ногу отняли. 2 дня она была в палате. На третий перевели в реанимацию прыгал сахар. Мама умерла через 11 дней. Я думаю, что ей в реанимации не делали гемодиализ так как там не было аппарата и думаю его туда и не возили ей. В справке о смерти написана причина смерти-УРЕМИЯ. разве она могла умереть если бы диализ делали? Спасибо.
Теги: может ли диализ помочь при уремической коме, почему в больнице бабушке не делали гемодиализ 5 дней
Категория: Нефролог
Добавлен: 28 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Может ли человек на диализе умереть от уремии? Я хотела бы задать вам вот такой вопрос....
Судмедэксперт определил причиной смерти "новообразование неопределённого характера". Что это значит? У меня внезапно умерла мама. До этого у неё в течении небольшого периода времени наблюдалось опухание конечностей и гематомные процессы в области груди, а так же слабость и боль в грудном отделе. Судмедэксперт определил причиной смерти новообразование неопределённого характера (на мой взгляд очень неопределённое заключение). Но главное то, что до наступления момента смерти к моей маме неоднократно приходили врачи и почему то всё время прописывали мочегонные средства, и при этом всё время игнорировали гематому при том, что она имела даже на взгляд неэксперта очень нетипичный вид. Хотел спросить какая причина, на ваш взгляд, могла быть для возникновения данной опухоли, как её можно было вылечить и почему врачи не предписывали немедленную госпитализацию?
Какова основная причина смерти? Мама постуаила в реанимацию с воспалением легких,...
Почему могут болеть мышцы на ногах? Мама жалуется, что болят мышцы на ногах. Маме...
Все сильно раздражает, мысли о смерти В последнее время происходит что-то непонятное,...
Почему умерла дочь? Диагноз: Миокардиодистрофия сложного генеза поставлен дочери после...
Причина смерти У меня умер отец. Он много пил и был в длительных запоях. Обнаружили...
Экспираторный стеноз трахеи 2 степени Скажите пожалуйста, по рентгену трахеи поставили...
Панический страх смерти близких У меня такая проблема, у меня панический страх смерти...
Причина смерти Подскажите пожалуйста! 2.10.2016г. у меня скончалась сестра, ей было...
Треска вызвала летальный исход Моей бабушке 77 лет. Она съела кабачки, а затем жаренную...
Можно ли после несостоявшегося артродеза коленного сустава сделать эндопротезирование? Моей маме 72 года. В этом году она была планово госпитализирована для эндопротезирования коленного сустава. На следующий день после операции маму из реанимации отвезли на перевязку, после которой оставили на каталке одну в коридоре. Она упала с каталки и порвала связки на прооперированном суставе. Ей сделали сразу операцию на связках и через 10 дней выписали. Спустя месяц после операции у мамы началось воспаление в колене, сопровождающееся сильнейшей болью и высокой температурой. И её опять госпитализировали. В этот раз удалили искусственные протезы и сделали артродез с внешней фиксацией сустава (аппарат Илизарова). Однако, после примерно 3,5 месяцев у неё сломался один из 2-х стержней-шурупов. Лечащий врач просто его вынул из ноги (обломок остался в кости), перекрутил гайки на аппарате и отправил домой. Но боли в колени начали усиливаться и стали невыносимыми, колено сильно распухло, в конце концов через 10 дней поехали опять в больницу. Врач обнаружил гнойник в колене, выкачал гной и снял аппарат Илизарова. На ногу одели тутор. Опять отправил домой. Нога в колене гнется. Боли продолжались, колено опять раздулось и наконец прорвало. Через образовавшийся свищ вытекло большое количество мутной жидкости красноватого цвета. Последний диагноз: несостоявшийся артродез левого коленного сустава в условиях аппарата Илизарова по поводу ИОХВ, обострение. Теперь делаю перевязки по 2-3 раза в день на колене, из колена течет постоянно. Врач сказал везти маму в понедельник на госпитализацию. Будут проводить санацию и опять ставить аппарат Илизарова. В связи с этим вопрос: чтобы сохранить подвижность сустава и не делать повторно артродез, можно ли после несостоявшегося артродеза коленного сустава сделать эндопротезирование?
Низкое давление, пульс и температура Я в мае стала мамой! И вот ко мне вернулись мои...
Отекают ноги Последнее время отекают кисти рук и ноги (стопы и голени). Текают так,...
Думаю о смерте У меня такая проблема. Я часто задумываюсь о смертельно. Осозновая...
Шизофрения, суицид Мне очень сильно нужна помощь. Первые мои симптомы появились еще...
Шишки на голове при гемодиализе Мой муж долгое время лежит в больнице, у него основное...
Думаю что маме подсыпают наркотик У меня произлоажа такая ситуация мама 12 марта познакомилась...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Ялова Оксана Валерьевна
нефролог 2016-04-30 09:36
Мария, вопрос заданный вами и простой и сложный одновременно. Основываясь на своем опыте, скажу, что диализ проводят всем больным, в том числе реанимационным, пока это возможно. Причина отказа от диализа может быть только нестабильная гемодиамика - пациент по каким то причинам "не держит" давление, т. е. может умереть во время процедуры гемодиализа. Это все, что я могу вам сказать. Остальное лишь предположения. Действительно ли причиной смерти послужила уремия? Оснащено ли ваше реаниматологическое отделение аппаратом для гемодиализа и системой водоподготовки? Я не могу ответить на эти вопросы. Соболезную смерти вашей мамы.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос