Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Уреаплазма парвум

Спрашивает: Ольга
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: Хронический гастродуоденит, дискинезия ЖВП, вегето-сосудистая дистония, аритмия.
Добрый день! Прошу помочь в выборе лечения: мне 26 лет, недавно сдавала ПЦР (Ureaplasma Parvum ++++) и соответственно посев (обильный рост более 10^4). По мазку на микрофлору обнаружено, что в шейке матки эпителий цилиндрический 10-15, лейкоциты 0-10, грам+палочки 0-1, слизь 3; во влагалище эпителий плоский 15-20, лейкоциты 0-10, грам+палочки 3, слизь 1; в уретре эпителий плоский 3-5, эпителий переходный 0-1, лейкоциты 5-10, грам+палочки 0-1, слизь 1 (остальные показатели не обнаружены). Также сдавала ОАМ - всё в норме. Пять лет назад (после цистоскопии) был поставлен диагноз Лейкоплакия мочевого пузыря, который успешно вылечен. После кольпоскопии обнаружена незначительных размеров Эктопия шейки матки (лечение не показано).

Необходимо ли устранять обнаруженную условно-патогенную инфекцию, если признаков воспаления и болевых симптомов нет, а беременность пока с мужем не планируем? Поможет ли мне курс лечения (совет участкового гинеколога) 10 дней (утром и вечером) свечами Гексикон (вагинально) и одновременно свечами Генферон (ректально)? Антибиотики не хотелось бы принимать категорически, хоть и посев был с определением чувствительности к ним (Азитромицин чувствителен, Джозамицин чувствителен, Доксициклин чувствителен, Кларитромицин чувствителен, Офлоксацин устойчив, Пристинамицин чувствителен, Тетрациклин чувствителен, Ципрофлоксацин устойчив, Эритромицин чувствителен).

Заранее спасибо за помощь!
Теги: обильный рост уреаплазмы, уреаплазма обильный рост, посев на уреаплазму обильный рост 10 4
Категория: Гинеколог
Добавлен: 13 апреля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Расшифровка анализа мазок на флору Помогите, пожалуйста, расщифровать анализ. Есть...
Мазок для гистероскопии Перед проведением гистероскопии назначили микроскопическое...
Цитограмма умеренного эндоцервицита Год назад гинеколог обнаружил псевдо эрозию шейки...
Расшифровка результата мазка на флору Прошу помочь расшифровать результат мазка на...
Расшифровка анализа на скрытые инфекции Сделала мазок и на скрытые инфекции. Результат...
Помогите расшифровать анализ гинеколога Мне 20 лет. Часто во время ПА чувствую дискомфорт...
ЧЕМ БОЛЕЮ Микроскопическая картина: V - Эпителий плоский поверхностного и промежуточного...
Повышенные лейкоциты после лечения уреаплазмоза Сдавала анализ ПЦР, было обнаружено...
Расшифровка анализа мазок на флору Помогите пожалуйста расшифровать анализы. К врачу...
Результаты анализов, мазок Год назад было плановое кесарево, краевое предлежание....
Расшифровка мазка, церквицит Родила чуть больше года назад, роды естественные, без...
Расшифровка анализов взятых на микрофлору Помогите, пожалуйста, расшифровать анализ...
Расшифровка мазка на микрофлору Если вам не трудно объясните, что это. Огромное спасибо...
Помогите расшифровать анализ Помогите расшифровать результат анализа: Микроскопическая...
Мазок на флору-расшифровка Скажите нормальный ли мой мазок на ГСГ: локализация 1:...
Анализы мазка на микрофлору Сдала мазок на микрофлору, вот что получила Локализация...
Расшифровка анализов (микрофлора) Подскажите, пожалуйста, нормальный ли у меня анализ!...
Расшифровки анализа на микрофлору Помогите пожалуйста расшифровать анализ на микроскопическое...
Мазок на флору расшифровка Помогите расшифровать мазок на флору. U : Лейкоциты: ед....

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-04-13 11:52
Здравствуйте! Заочное лечение у нас запрещено законом-я не могу Вам виртуально что-то выписывать, извините. Лечение при обнаружении уреаплазмы в количестве более 10 в 4 -необходимо, тем более указан "обильный рост". Но свечи Гексикон мало помогут, хотя этот препарат и имеет чувствительность в борьбе с уреаплазмой. Лечить необходимо именно антибиотиком, а именно вот этим - Доксициклин. Так что Ваша категоричность при показателе обильного роста немного неуместна. Здоровья Вам!
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑