Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Употребление таблеток перед зачатием

Спрашивает: Татьяна
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста! Я планирую беременность, но со мной случилась неприятная ситуация, на левой руке онемели пальцы (мизинец и безымянный), невропатолог сказал, что это остеохондроз шейного отдела позвоночника, прописал таблетки "Трентал" и "Амелотекс", сказал пить месяц. Меня интересует, можно ли мне пытаться забеременеть сразу после окончания приема этих препаратов, не смогут ли их остатки в организме как-то повредить зарождающемуся малышу. Ведь яйцеклетка формируется во время месячных? Или я что-то не так понимаю? За сколько дней до месячных мне необходимо очистить организм от лекарств? Или главное это сделать до овуляции? Или все же они не несут никакой опасности? Просто естественно, что после наступления беременности, лекарства использоваться не рекомендуется, но ведь, наверное, если пить их до зачатия, они могут до ребеночка и не дойти или могут? Заранее спасибо большое за ответ!
Категория: Гинеколог
Добавлен: 25 апреля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

При приеме фемостон 2/10 болит живот на 9 день цикла Подскажите пожалуйста. Я планирую...
Планирование и лечение Несколько месяцев уже как морально готовы и планируем вторую...

8 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-04-25 16:02
Здравствуйте. Вы можете планировать в следующем цикле после окончания приема. Новый цикл начнется с новой менструации. В нем и можно планировать. Влиять на яйцеклетку уже ничего не будет
0
Платная консультация
Татьяна 2017-04-26 08:16
Здравствуйте! Спасибо за ответ! Только хотела уточнить: месячные в мае начнутся 13 числа, овуляция будет примерно 25.05. Получается, мне необходимо закончить принимать таблетки 12.05 или нужно подождать июня?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-04-26 10:58
Здравствуйте. А Вы до 12.05 не закончите прием?
0
Платная консультация
Татьяна 2017-04-26 11:48
Я пока не знаю, как, конечно, улучшение пойдет. А если не закончу, то в мае нельзя беременеть?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-04-26 11:50
Тогда, конечно, лучше перенести на позже попытки - на июнь
0
Платная консультация
Татьяна 2017-04-26 11:54
А за сколько дней до 13.05 мне нужно закончить прием?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-04-26 11:54
12.05 должна быть последняя таблетка
0
Платная консультация
Татьяна 2017-04-26 11:59
Понятно, спасибо Вам огромное!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос