Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Употребление Регулона после замершей беременности

Спрашивает: Юлия, Москва
Пол: Женский
Возраст: 33
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, 01.09 нас сроке 10-11 недель на УЗИ обнаружилось остановка сердца у эмбриона на сроке 9-10 недель. Извлечение эмбриона было медикаментозным методом, затем была вакуум-аспирация в целях извлечения оставшихся сгустков крови (тому есть научное название, но я его не вспомню, околоплодное яйцо вышло самостоятельно, остатков на УЗИ не обнаружено). Доктор при выписке назначил Регулон. Возможно ли отказаться от приема данного препарата. Спасибо
Теги: регулон после замершей беременности, регулон после вакуум аспирации, регулон после выскабливания замершей беременности
Категория: Гинеколог
Добавлен: 7 сентября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Какие анализы сдать после замершей беременности Была замершая беременность, первая,...
Дюфастон после выскабливания замершей беременности 26 дек было выскабливание по поводу...
Маточное кровотечение после вакуум аспирации Помогите пожалуйста разобраться в сложившейся...
Деформировано плодное яйцо, замершая беременность 8 ноября была последняя менструация,...
Замершая беременность У меня срок 28 недель. Живот абсолютно плоский. Значит ли...
Замершая беременность по узи Сегодня сделала Узи. И теперь у меня паника. Врач сначала...

15 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-09-07 11:45
Здравствуйте! Ваши аргументы в пользу отказа?
1
Платная консультация
Юлия 2015-09-07 12:15
"Здравствуйте, 01.09 нас сроке 10-11 недель на УЗИ обнаружилось остановка сердца у эмбриона на сроке 9-10 недель. Извлечение эмбриона было медикаментозным методом, затем была вакуум-аспирация в целях извлечения оставшихся сгустков крови (тому есть научное название, но я его не вспомню, околоплодное яйцо вышло самостоятельно, остатков на УЗИ не обнаружено). Доктор при выписке назначил Регулон. Возможно ли отказаться от приема данного препарата Спасибо.
Аргументов нет, есть неудачный опыт приема гормональных таблеток ранее: увеличение веса, снижение либидо, депрессивные и раздражительные состояния. Слышала, что менструация может восстановиться и без приема гормональных препаратов. Спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-09-07 13:54
Она-то может восстановиться. Но Вам после замершей нельзя беременеть минимум 6 месяцев. И как добиться такого эффекта? На 99,9% надежны, как средства контрацепции, как раз оральные контрацептивы
1
Платная консультация
Юлия 2015-09-07 14:13
Спасибо большое. Поэтому я и задаю вопрос: допустимо ли не принимать оральные контрацептивы в целях какого-либо лечения, для восстановления менструации. Если речь идет именно о риске забеременеть, я смогу соблюдать осторожность и без них.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-09-08 13:03
Это Вам так кажется. На 100% поможет не забеременеть Вам 2 вещи - вовсе не жить половой жизнью, или принимать ОК. Иных вариантов нет. Все остальные способы ненадежны.
1
Платная консультация
Юлия 2015-09-08 13:08
Я Вас поняла, спасибо) Меня беспокоит еще один вопрос: возможен ли после замерзшей беременности и как следствие проведения вакуум-аспирации, гормональный сбой? Питаюсь как и обычно: но за 2 дня прибавка в весе составляет 4 кг. Как такое возможно? Это является основным аргументом для отказа от ОК. Спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-09-08 13:10
С прибавкой в весе - это больше к эндокринологу. Но да, организм находится в стрессе и возможен гормональный сбой
1
Платная консультация
Юлия 2015-09-08 13:38
Спасибо большое за консультацию. Как же устранить данную проблему самостоятельно? Или я теперь так и буду набирать вес?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-09-08 14:06
Самостоятельно-никак. Сдайте анализы на гормоны для начала
1
Платная консультация
Юлия 2015-09-08 16:42
Ок, спасибо. Завтра встречаюсь с гинекологом, уточним все моменты и буду сдавать анализы. Но, если я не ошибаюсь, анализы на гормоны сдают на 5-й и 21-й день цикла. То есть мне, в любом случае, нужно дожидаться начала менструации. А после вакуум аспирации - это может быть и через 35, и через 40 дней.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-09-09 10:58
Сдаются анализы на 3-5 день цикла или 21-22, все верно. После аборта менструация обычно приходит на 28-30 день.
1
Платная консультация
Юлия 2015-09-23 09:08
Елена Викторовна, здравствуйте. Несколькими днями раньше Вы консультировали меня относительно приема Регулона после замершей беременности. Если такая возможность есть, не могли бы Вы прокомментировать заключение Гистологического исследования.
01.09.2015 была назначена терапия (мифепристон и мизопростолпо схеме прерывания неразвивающейся беременности), 02.09.2015 по моим предположениям произошел выход околоплодного яйца (вышел в туалетной комнате, поэтому для анализа материал взять не удалось), 04.09.2015 после результатов УЗИ была проведена вакуум-аспирация маточного содержимого.
Исследование:
Клинический диагноз: Гематометра после индуц. Выкидыша
Операция: выскабливание полости матки
Материал: аспират полости матки
Заключение:
МИКРО: В соскобе кровь, фрагменты эндометрия с железами в фазе секреции и очаговой лимфоидной воспалительной инфильтрацией, децидуальная ткань с обширными очагами некроза и лейкоцитарной инфильтрацией.
Не могли бы Вы помочь с расшифровкой данного заключения?
И как я предполагаю, данное заключение не может объяснить причину неразвивающейся беременности?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-09-23 17:38
Здравствуйте! Нет, не может. И ничего специфического в нем нет. По факту просто ткани беременности, кровь, ткани матки
0
Платная консультация
Юлия 2015-10-07 09:21
Елена Викторовна, здравствуйте. Снова необходима Ваша консультация. 04.09.2015 года в связи с замершей беременностью после медикаментозного выкидыша была проведена вакуумная аспирация. Доктор сказал, что менструация должна начаться ровно через 30 дней. Сегодня уже 07.10, менструации нет. Допустимые сроки ожидания каковы? Может, уже нужно к врачу идти? Спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-10-07 10:30
Здравствуйте! Не стоит. Можно подождать еще 2 недели
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑