Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
3

Уплотнения в груди и рост ребенка

Спрашивает: Мария
Пол: Женский
Возраст: 9 месяцев
Хронические заболевания: нет
Здравствуйте, у дочери в 7 месяцев появилось уплотнение в левой грудке. Хирург направила на узи. По узи киста не подтвердилась, врач узи сказал что не видит ничего страшного, что у девочек бывает такое. Затем нас отправили на консультацию к эндокринологу, попали мы туда в 9 месяцев. Для полноты картины: кормила грудью 1,5 месяца, затем ИВ. Родилась рост 53 см вес 2900кг. В 3 мес. 59,5 см в 6 мес. 66 см сейчас с 9 месяцев рост 74 см вес 7800 кг. Села в 5,5 месяцев. Зубы вылезли в 6,5 месяцев. (сейчас 4 зуба) ползает активно, ходит за одну руку, пытается стоять без опоры, разговаривает слогами (ма-ма-ма, та-та-та, и подобные) кушаем каши-геркулес, рис, греча. Фруктовые пюре и соки- груша, яблоко, банан, персик, абрикос, вишня, малина, клюква, черная смородина. Овощи- тыква, морковь, цветная капуста, брокколи, кабачок. Едим творог. Из мяса - говядину (иногда с печенью) курицу не даю. У невропатолога к нам претензий нет (при родах ставили гипоксию) но обошлось без последствий. У педиатра тоже. Эндокринолога на осмотре смущает наш рост. Говорит что это много для девочки (может я наивная но она родилась не маленького роста и сейчас так выросла в летние месяцы. Рост мужа 176 мой 159. Со стороны мужа много высоких в том числе его мама). Выделений из половых путей нет (гинеколог поставила что все нормально) еще она сказала что сухая кожа- хотя я не замечала ни шелушений ни чего то подобного. Написала в карте что высовывает язык - но здесь у нас рекомендации стоматолога убрать соски круглые пустышки либо насовсем либо заменить на ортодонтические. И он не ходит постоянно с высунутым языком. Вытащит и уберет обратно. По моим наблюдениям многие дети так делают. Может я и не права. Но расстроила она нас сильно особенно с ростом и языком. Поставила диагноз телархе и отправила сдавать на гормоны щитовидной железы (Т4 своб. ТТГ и Анти ТПО. Подскажите пожалуйста - тут действительно есть о чем переживать или ничего особо страшного не видно?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 19 августа 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повышенный АНТИ-ТПО - 48 Мне 29 лет. Вышла замуж в 25 лет, родила в 26 лет. Один ребенок....
ТТГ 6,6,11 лет. Мальчик, рост 143, вес 40 Сыну 11лет, рост 143, вес 40 кг, миопия...
Как набрать вес Уважаемый Доктор! Помогите разобраться, я уже долгое время не могу...
Повышен ТТГ, АТ-ТГ прпланировании беременности Помогите разобраться с восстановлением...
Есть ли гипо- или гипертиреоз? Сдала анализы на гормоны щитовидной железы (направил...
Повышен ТТГ у ребенка У ребенка 6 лет во время узи обнаружили что щитовидка увеличена...
Повышен Анти ТПО Сыну 11 лет, страдает излишним весом, рост 154 вес 62, сдали анализ...
Есть ли у меня гипотериоз? Помогите разобраться. При постановке на учет по беременности...
Желтый налет на языке у ребенка Дочери 1г.9 мес., примерно 10 мес. Назад заметила...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-04-06 03:52
Здравствуйте, Мария.

Я взрослый эндокринолог, поэтому к рекомендациям коллег детских эндокринологов отношусь с особым вниманием.
Телархе -- это преходящее состояние, вариант нормы, Вам не стоит беспокоиться по этому поводу. Единственное, при таком состоянии мы всё же рекомендуем наблюдаться у врача-эндокринолога 1 раз в 6 месяцев.

Что касается назначенного обследования, доктор заподозрила у Вас снижение функции щитовидной железы. Назначение анализа крови на ТТГ, Т4 свободный и АТ-ТПО является абсолютно корректным.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос