Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Уплотнения или шишки на левом предплечье

Спрашивает: айсулу
Пол: Мужской
Возраст: 5 месяцев
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, сыну полных 5 месяцев, д. Р. 27.04.2014,1 сентября появилась шишка(уплотнение) на левом предплечье, примерно 1 см, твердая. Нам назначали мазать мазь вишневского и йодовую сетку, сказали это лимфоузел. Через месяц направили к фтизиатру в тубдиспансер(непонятно почему, никто не болел этим), там врач сказала сдать кровь и сделать рентген и идти на удаление, и сама ушла в отпуск. Придя за результатами анализов нас уже другой врач направила к хирургу из тубдиспансера того же, он отменил удаление, назначил мазь, состоящую и преперата Изонедози(от туберкулеза) и вазелина. Я не стала брать ее и тем более мазать ребенку. В итоге мы пошли к частному педиатру, она сказала, что это не лимфоузел, а жировик или атерома, и направила к хирургу, который предположил, что скорее всего это атерома и ее надо удалять. Ребенка эта шишка небеспокоит. Но 2 дня назад появилась вторая, рядом. У меня вопросы: Кто такой фтизиатор? Почему назначали от туберкулеза? Кто сможет поставить точный диагноз? Какой надо сдать анализ, чтобы узнать точный диагноз? Можно ли сделать узи? Может ли это быть результатом БЦЖ, или подения(в 3 месяца упал с дивана на пол, спиной, позвоноником на кубик-рубик, ссадина была), или то, что я ем много сладкого, или это что то аллергическое? Удаление собрались делать после сдачи анализа на гепатит В и С, анализа кала и мочи, через 2 недели под общим(?) наркозом.
спасибо заранее за ответ! Очень надеюсь на вашу консультацию!

Теги: уплотнение на предплечье
Категория: Детский хирург
Добавлен: 19 октября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Шишка на затылке у ребенка Моему ребенку 10 месяцев. 2 дня назад на правой стороне...
Шишки на голове у ребёнка У ребёнка в области затылка появилась шишка (диаметр 2 см)...
Шишка на предплечье После операции 16.07.16 разрыв АКС у меня на предплечье внутри...
Шрам с шишкой у ребенка Ребенок (почти 5 лет) бежал с шариковой ручкой в руке и при...
Шишка у ребенка Ребенку моему 3 месяца, две недели назад появилась шишка примерно...
Шишка после обрезания После обрезания у моего ребенка (ребенку 5,3) возле головки...
Шишка на теле У моей дочки на руке образовался чирей, стали его мазать ихтиоловой...
Шишка на макушке Моему ребенку 6 месяцев. Недавно у нее появилось плотное образование...
Уплотнение после шишки У меня дочь ударилась лбом недели три назад, шишка и синяк...
Проблема после прокола ушей у ребенка. Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим...
Шишка у брови У меня такая ситуация. Моему ребенку 1и 10 мес. В 6 месяцев обнаружили...
У ребенка появилась шишка над ухом Моей дочери 11 месяцев. Два месяца назад у нее...
Шишка у ребенка возле скул Подскажите пожалуйста, что это может быть. У моего сына...
Шишечка на спине ребенка У моего ребенка при охлаждении (воздушные ванны, массаж)...
Шишка на грудной клетке у ребенка Я мама Назарчика ему 5,5 лет, в 2 года за один день...
У моего ребенка на голове шишки У моего сына на голове шишки, одна за ухом 2-3 см....
Шишка за ухом у ребенка 5 месяцев У моего ребенка (5 месяцев) пояаилась шишка за ухом....
Шишка на виске У нас грудничковый ребенок, у него на виске красуется твердая шишка....
Плотная шишка на руке у ребенка У меня такой вопрос. У годовалого ребенка за ночь...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иськов Андрей Петрович
детский хирург 2014-10-19 23:58
Фтизиатр – это доктор который занимается лечением больных туберкулезом. У вас скорее всего развелось осложнение после прививки БЦЖ – так называемый бцжит, а БЦЖ вакцина от туберкулеза, вот вам лечение и назначили. И шишка может появилась в подмышечной области, тогда это БЦЖ ассоциированый лимфаденит и его нужно оперировать – ссанировать и назначать противотуберкулезное лечение по схеме 2-3 препарата. Можно сделать УЗИ, но я не знаю что оно покажет и нужно ли вообще, так как я не видел что у вас. Точный диагноз поставит патологоанатом после того как хирург удалит ваше образование и отправит его на гистологическое исследование. Падение тут ни прии чем, скорее результат БЦЖ. Операции у детей только под общим наркозом, а без всех анализов, так просто с улицы, вас никогда на операцию не возьмут, нужна ещное ЭКГ и биохимия крови + коагулограмма не знаю как в вашей клиникте принято. Для того чтобы поставить диагноз, нужно хотя бы увидеть ребенка, я могу только что-то заподозрить, то что мне кажется (опираясь на представленую информацию) я написал, пусть разбираются врачи которые вас ведут и видят ребенка. Более конкретно ничего сказать не могу, нужно смотреть.
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос