Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Уплотнение в груди при ГВ

Спрашивает: МАрина, Павловский Посад
Пол: Женский
Возраст: 24
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, кормлю ребенка 3,5 месяца. Раньше ребенка кормила по требованию, с 2-х месяцев начала кормить по режиму как сказал педиатр. Неделю назад в обеих грудях появились уплотнения от начала к соску(если прощупывать, то похожи как на пузыки). Сами по себе груди мягкие, но правая по размеру меньше и после образования уплотнений сутки болела, левая болела незначительно. Через сутки после появления уплотнений была температура до 37 и 7 и горло болело(не знаю, связано это с уплотнением или нет). Стала грудь больше сцеживать, делать массаж, ребенка чаще прикладывать к груди, но уплотнения не проходят. К врачу ходила, но врач новый в нашей поликлинике. И он сказал что волноваться не о чем, только если поднимется температура и грудь будет красной. Просто если что то серьезное, хочется во время об этом позаботится. Хочу в понедельник сходит к платному врачу.
Подскажите, пожалуйста, это может быть опасным, типа грудницы?
Поможет ли в этом случае массаж и процеживание?
Категория: Маммолог
Добавлен: 19 ноября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Молочница молочной железы Кормлю грудью, после кормления в одной груди возникает жжение...
Можно ли оперировать грудь кормящей мамы У меня такая проблема. В декабре 2006 года...
Расшифруйте, пожалуйста, цитологию молочной железы Недавно у меня поднялась температура...
Уплотнение под грудью У моей мамы уплотнение под грудью, заметили случайно, не болит....
Уплотнение в груди после гв Мне 32 года, после первого ребенка, я его не кормила сцеживая,...
Уплотнение в груди у кормящей мамы Кормлю ребенка грудью 1 год. Вчера появилась небольшая...
Лактоцеле подскажите! Поставили диагноз Лактоцеле, шишка большая не беспокоила, только...
Уплотнение в груди в виде проволоки Добрый день. Две недели назад(10 день цикла) нащупала...
Уплотнение в груди при гв Посоветуйте пожалуйста, заболела гриппом, повышается температура,...
Боль в груди, температура при гв Помогите, пожалуйста. Я кормящая мама. Ребенку всего...
Непонятные уплотнения в груди Помогите мне пожалуйста! У меня такой вопрос: Я родила...
Сегментарная пневмония у ребенка Моей дочке 1г 11мес. Месяц назад перенесли правостороннюю...
Уплотнение в груди и не большие боли Скажите пожалуйста это под страшный диагноз подходит...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-11-20 04:41
Здравствуйте! Судя по описанию у вас лактостаз, но обычное ручное сцеживание не помогает, в таком случае вам необходимо чаще прикладывать малыша к проблемной груди или воспользоваться молокоотсосом. Перед сцеживанием или кормление лучше всего принять теплый душ или приложить теплый сухой компресс, чтобы молоко лучше отходило. Если ничего вышеуказанное не помогает, то вам необходимо пройти УЗИ молочных желез и проконсультироваться с маммологом очно, чтобы он сделал прокол, возможно, что у вас потихоньку начал формироваться абсцесс (мастит).
1
Платная консультация
Марина 2016-11-21 14:41
А подскажите. Пожалуйста. Я слышала что можно еще комперессы из капустных листьев делать, они помогают в этом случае?
Ребенку даю чаще грудь сосать, и вот как бы шишка вверху молочных желез она становится чуть меньше. Но на утро когда просыпаюсь, она снова становится больше. Может мази есть какие нибудь которые прогревают, рассасывают?
И если все таки маммолог будет делать прокол. Что под собой прокол подразумевает? И смогу ли я потом кормить малыша грудью?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-11-22 04:22
Капустный лист помогает снимать отечность. В вашем случае я уже описал, как лучше всего сделать, если вы ещё не пробовали этого. Мази в данном случае не помогут, так как это не гематома и не доброкачественная опухоль. Врач сделает прокол и уберёт излишки молока из образования и все, потом снова сможете кормить. Но для начала попробуйте сделать так, как я написал вам выше.
1
Платная консультация
Марина 2016-11-24 13:45
Спасибо вам большое!
Сходила к врачу лично. Он сказал что у меня был лактостаз, но сейчас все хорошо. И малыша кормить по требованию. И про режим кормления забыть. По узи тоже все хорошо
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-11-24 14:43
Хорошо, я рад, что все решилось благополучно. Будьте здоровы!
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос