Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Уплотнение под швом

Спрашивает: Kira, Красноярск
Пол: Женский
Возраст: 42
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, два месяца назад была проведена секторальная резекция молочной железы по поводу цистоаденопапилломы. После операции осложнений не было, все зажило, болей нет. Шов косметический по ореоле внизу. Гистология и пункция показала доброкачественное образование.
При прощупывании шва чувствую под швом твердое уплотнение. По краям шва как бы просто жгутики плотные, а в середине прямо твердое. Это норма или патология. Что это может быть? Рубец или новое образование? К врачу на приём через 4 мес. Ничего не беспокоит, при надавливании не болит.
Теги: уплотнение под швом после операции кисты
Категория: Маммолог
Добавлен: 10 июля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Уплотнение после грыжесечения 2 недели назад мне сделали операцию. Грыжесечение с...
Уплотнение в правой груди Пару месяцев назад заметила уплотнение в груди, по УЗИ -...
Боль и образование в груди Примерно полгода назад меня начала беспокоить боль в правой...
Небольшое покраснение под швом В сентябре 2014 мне удалили фиброаденому. Сейчас каждые...
Боли после удаления миомы У меня такой вопрос. Две недели назад удалили миому. Сейчас...
Боли в груди Меня беспакоят боли в груди обостряющиеся во время месячных На данный...

13 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2017-07-11 06:18
Здравствуйте!
Что это может быть? Рубец или новое образование? - скорее всего формируется рубец (келлоид), либо может быть послеоперационная киста (серома). Можете на всякий случай пройти УЗИ данной области. Если найдут кисту, то врач ее откачает. Ничего страшного здесь нет.
0
Платная консультация
Kira 2017-07-24 17:15
Спасибо за ответ. Сходила к врачу онкологу, сделали узи уплотнения. Ставит диагноз гранулема послеоперационного рубца. Сказал что мало ещё времени прошло, всего два месяца после операции. Нужно показаться через четыре месяца. Скорее всего она рассосется. Назначил водочные компрессы и мазь вишневского, чередовать. У меня вопрос, правильно ли сделано назначение? Что такое гранулема? И вообще рассосется ли она? Уплотнение не большое, не болит, вообще себя никак не проявляет. Но я его чувствую при пальпации. Переживаю.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2017-07-24 20:01
У меня вопрос, правильно ли сделано назначение? - да, можете попробовать данный метод, но лучше мазь Вишневского заменить на гель "Троксевазин".
Что такое гранулема? - то же самое, что и серома, то же самое, что и киста.
И вообще рассосется ли она? - может да, может нет, время покажет. Ничего страшного в ней нет. 90% всех послеоперационных рубцов осложняются подобными жидкостными образованиями.
0
Платная консультация
Kira 2017-07-25 03:53
Спасибо Вам большое за ответ. Буду пробовать троксевазин.
0
Kira 2017-08-04 20:53
Добрый вечер. А если гранулема не рассосется, нужно ли её удалять со временем.?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2017-08-05 10:15
А если гранулема не рассосется, нужно ли её удалять со временем? - ее не удаляют, а откачивают.
0
Платная консультация
Kira 2017-08-05 14:14
Спасибо за ответ. На УЗИ сказали что там нет жидкости внутри. Что это уплотнение возможно от шовного материала. Врач говорил что даже пунктировать там нечего. Как быть, какая моя дальнейшая тактика.?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2017-08-05 14:31
Как быть, какая моя дальнейшая тактика? - используйте "Троксевазин", как я говорил ранее и наблюдайте.
0
Платная консультация
Kira 2017-08-05 15:45
Спасибо вам!
0
Кира 2017-10-01 09:45
Добрый день. Прошла лечение траксевазином, как вы говорили. Прикладывала компрессы каждую ночь на проблемную зону груди. Сейчас могу сказать, что гранулемы больше нет. Спасибо вам.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2017-10-01 11:51
Здравствуйте! Будьте здоровы!
0
Платная консультация
Kira 2018-01-13 05:11
Здравствуйте, уважаемый доктор! У меня опять к вам вопрос. После операции на молочной железе прошло 8 мес. Сходила на плановый осмотр и узи. Доктор сказал все хорошо, уплотнения нет, шов зажил красиво. Но по УЗИ увидел что мои подмышечные лимфоузлы немного увеличены, с обоих сторон, примерно 1,5мм. Врач сказал, что это может от хандроза и не критично. Хочу услышать ваше мнение по поводу лимфоузлов. Вопрос: опасно ли такое увеличение и с чем оно может быть связано,? если грудь спокойная и даже мастопатия слабо выражена. Хандроз да, присутствует. Флюрографию делала, все хорошо.
0
Кравчук Юрий Иванович
маммолог 2018-10-24 17:44
Здравствуйте. Прикрепите пожалуйста, результаты узи с описанием лимфоузлов(структура, кровоснабжение).
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос