Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Уплотнение на шее в районе кадыка

Спрашивает: Наталья, Ставрополь
Пол: Мужской
Возраст: 18
Хронические заболевания: Перенесен инфекционный мононуклеоз, сейчас здоров, пожизненный иммунитет. Хронический тонзиллит. Аллергия на сорные травы, домашнюю пыль. Паразитов не обнаружено
Здравствуйте, парень 18 лет, рост 184 см, вес 72 кг. На протяжении 3-4 лет лейкопения 3-3,8 при норме 4-10. . Две недели назад нащупал твердое уплотнение слева от кадыка. На узи щитовидки сказали – воспаленный лимфоузел. Эндокринолог – что это кость (?). Лор – хрящ. Сделал КТ. Заключение – «участок избыточного накопления контрастного вещества в стенке гортаноглотки слева, дифференцировать с реактивными изменениями лимфоидной ткани, образованием». К онкологу попадет через несколько дней. Прокомментируйте, пожалуйста, это заключение, очень переживаем, это похоже на онкологию? Большое спасибо.
Категория: Онколог
Добавлен: 29 июля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Болят лимфоузлы Уже 2 года периодически болят и слегка увеличиваются подчелюстные,...
Острый тиреоидит Меня зовут Ангелина Владимировна. Мне 48 лет. Почти месяц назад была...
Анализ крови при онкологии Я уже вам писала хотелось бы у вас уточнить правда ли,...
Гиперплазия тканей языка Здравствуй заключение эндоскопического иследования заключение...
Диффузные изменения по узи щитовидной железы Меня зовут Ирина мне 26 лет! Подскажите...
Нарушение щитовидной железы Решила проверить щитовидную железу, ничего не тревожило,...
Лимфоузлы увеличены на шее с двух сторон Доктор! Я более 4 месяцев назад переболела...
Результаты цитологии узла щитовидной железы ДЗ предварительный: мгогоузловой смешанный...
Папиллярный процесс, стад. T1N1bM0 В 2014 году на узи щитовидной железы в левой доле...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-07-30 13:34
Здравствуйте!
Прокомментируйте, пожалуйста, это заключение, очень переживаем, это похоже на онкологию? - судя по анализам и заключению КТ и УЗИ у него может быть 2 проблемы. 1 - Низкий иммунитет на фоне перенесенной вирусной инфекции (мононуклеоз). 2 - Аутоиммуный тиреоидит, который так же развился после перенесенной вирусной инфекции (мононуклеоз). Стоит пересдать свежий анализ крови, гормоны щитовидной железы (Т3, Т4, ТТГ, антитела к ТПО) , повторить УЗИ щитовидной железы, но уэе в дургой клинике, чтобы можно было сравнить 2 разных исследования, выполнить тонкоигольную биопсию щитовидной железы. Найти в городе грамотного гематолога и эндокринолога.
1
Платная консультация
Наталья 2017-07-30 15:52
Благодарю Вас
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос