Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Умеренно выраженные изменения коленного сустава

Спрашивает: Наалия, Харьков
Пол: Женский
Возраст: 60
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Хочу с Вами проконсультироваться. Моей маме поставили диагноз. Заключение МРТ: Горизонтальный разрыв заднего рога медиального мениска на фоне дистрофических зменений бедренно-большеберцового сочленения. Признаки спонтанного остеонекроза медиального мыщелка бедренной кости в субхондральной зоне. Очаги аваскулярных некрозов костномозгового вещества мещелков бедренной и большеберцовой кости. Экссудативный синовит. Киста Бейкера.
Заключение КТ: Признаки умеренно выраженных дегенеративно-дистрофических изменений левого коленного сустава. Синовит. Подколенная киста Бейкера.
Маме 60 лет. Меня интересует вопрос нужно ли нам оперировать ногу, так как мнение многих врачей расходяться. Спасибо
Добавлен: 25 июня 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Расшифровка мрт коленного сустава Как расшифровать заключение мрт коленного сустава?...
Травма коленного сустава Помогите пожалуйста! Мне 23 года. И у меня вот такая проблема:...
Нужно ли делать операцию или можно не делать? Картина посттравматических изменений...
Киста мыщелка бедренной кости После ДТП была травма правого колена. После МРТ поставлен...
Можно ли после несостоявшегося артродеза коленного сустава сделать эндопротезирование? Моей маме 72 года. В этом году она была планово госпитализирована для эндопротезирования коленного сустава. На следующий день после операции маму из реанимации отвезли на перевязку, после которой оставили на каталке одну в коридоре. Она упала с каталки и порвала связки на прооперированном суставе. Ей сделали сразу операцию на связках и через 10 дней выписали. Спустя месяц после операции у мамы началось воспаление в колене, сопровождающееся сильнейшей болью и высокой температурой. И её опять госпитализировали. В этот раз удалили искусственные протезы и сделали артродез с внешней фиксацией сустава (аппарат Илизарова). Однако, после примерно 3,5 месяцев у неё сломался один из 2-х стержней-шурупов. Лечащий врач просто его вынул из ноги (обломок остался в кости), перекрутил гайки на аппарате и отправил домой. Но боли в колени начали усиливаться и стали невыносимыми, колено сильно распухло, в конце концов через 10 дней поехали опять в больницу. Врач обнаружил гнойник в колене, выкачал гной и снял аппарат Илизарова. На ногу одели тутор. Опять отправил домой. Нога в колене гнется. Боли продолжались, колено опять раздулось и наконец прорвало. Через образовавшийся свищ вытекло большое количество мутной жидкости красноватого цвета. Последний диагноз: несостоявшийся артродез левого коленного сустава в условиях аппарата Илизарова по поводу ИОХВ, обострение. Теперь делаю перевязки по 2-3 раза в день на колене, из колена течет постоянно. Врач сказал везти маму в понедельник на госпитализацию. Будут проводить санацию и опять ставить аппарат Илизарова. В связи с этим вопрос: чтобы сохранить подвижность сустава и не делать повторно артродез, можно ли после несостоявшегося артродеза коленного сустава сделать эндопротезирование?
Осложнения от артроскопии коленного сустава. Синовит Я страдаю от осложнений артроскопии...
Дегенеративные изменения коленного сустава Заключение МРТ: В супрапателлярной сумке...
Подвернула ногу, повреждение связок, боль в колене Я в конце октября подвернула ногу,...
Остеосклероз Подскажите, пожалуйста. После неудачных прыжков на скакалке у меня заболела...
Хруст в колене при падении При игре в хоккей упал неудачно был хруст в колене колено...
Острые боли в коленных суставах В 2012 году была травма коленных суставов (падение...
Травмы коленных суставов Доброго времени суток! Спасибо, что нашли для меня время....
Гонартроз 3 степени, эндопротезирование сустава В апреле 2012 года после посещения...
Постконтузионные изменения костного мозга латерального мыщелка бедренной кости правого коленного сустава Месяц назад подскользнулась и вывернула ногу, а именно колено, был характерный хруст, почти без боли. Нога слегка ослабла. В травматологии сказали, что скорее всего разорвана передняя крестообразная связка. После осмотра хирурга, сделала МРТ: кости, образующие коленный сустав, имеют обычную конфигурацию. МР сигнал от передне-внутренних отделов бедренной кости умеренно повышен в Т-2 и понижен в Т-1 ВИ на участке размерами 12,0х23,0-за счет отека костного мозга. Все связки визуализируются на всем протяжении, ход сохранен, е нарушен, МР-сигнал не изменен. Собственная связка надколенника обычных размеров и положения. Мениски осмотрены, несколько уплощены. В проекции супрапателлярной сумки определяются следы свободного экссудата. Заключение Постконтузионные изменения костного мозга латерального мыщелка бедренной кости правого коленного сустава. Остаточные явления бурсита Очень интересует, что вообще с этим делать. Бурсита вроде никогда не было, но была два раза травма именно этого колена, с гемартрозом. Хирург не назначил никакого лечения. Отека колена нет, но не могу до конца сгибать ногу, тк немного больно, так же правая нога не становится так, как здоровая, слегка выгибается назад. Спасибо заранее за какое-нибудь просветление ситуации)
Энхондрома бедренной кости под вопросом В марте этого года делала очередной контрольный...
Боль в колене обследование Добрый день! Маме полных 54 года, начало болеть колено...
Артроз коленного сустава Меня такой вопрос. Мне поставили артроз начальной степени....
Сильное растяжение связок коленного сустава После ремонта в квартире у меня произошло...

4 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2015-06-26 13:30
Я уже давал ответ на Ваш вопрос - вероятнее всего операция показана. Дать более однозначный ответ можно только после очного осмотра сустава с наличием его рентгенограмм.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-06-26 15:56
Мнения врачей и будут различны - решать надо маме, а не врачу. Для улучшения качества жизни путем восстановления функции сустава и уменьшения интенсивности болевого синдрома показано хирургическое лечение. Консервативное лечение способно только на некоторое время избавить от интенсивности жалоб во время передвижения и покоя
0
Наталия 2015-06-26 18:31
Спасибо большое за ответ. Выберем операцию, т. к. там осколки которые сами никуда не денутся, а будут причинять боль. Подскажите еще у мамы остеопороз кости колена и позвоночника, какие есть методы для восстановления костей?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-07-01 18:40
Для оценки причины и степени остеопороза, а также правильной схемы коррекции и профилактики такого заболевания, необходим очный осмотр эндокринолога с результатами специфических исследований, которые он назначит. Это даст возможность наиболее правильно рекомендовать Вашей маме медикаментозное лечение остеопороза
0

Поиск по сайту

Вверх ↑