Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Умеренно выраженные изменения коленного сустава

Спрашивает: Наалия, Харьков
Пол: Женский
Возраст: 60
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Хочу с Вами проконсультироваться. Моей маме поставили диагноз. Заключение МРТ: Горизонтальный разрыв заднего рога медиального мениска на фоне дистрофических зменений бедренно-большеберцового сочленения. Признаки спонтанного остеонекроза медиального мыщелка бедренной кости в субхондральной зоне. Очаги аваскулярных некрозов костномозгового вещества мещелков бедренной и большеберцовой кости. Экссудативный синовит. Киста Бейкера.
Заключение КТ: Признаки умеренно выраженных дегенеративно-дистрофических изменений левого коленного сустава. Синовит. Подколенная киста Бейкера.
Маме 60 лет. Меня интересует вопрос нужно ли нам оперировать ногу, так как мнение многих врачей расходяться. Спасибо
Добавлен: 25 июня 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Расшифровка мрт коленного сустава Как расшифровать заключение мрт коленного сустава?...
Нужно ли делать операцию или можно не делать? Картина посттравматических изменений...
Осложнения от артроскопии коленного сустава. Синовит Я страдаю от осложнений артроскопии...
Дегенеративные изменения коленного сустава Заключение МРТ: В супрапателлярной сумке...
Хруст в колене при падении При игре в хоккей упал неудачно был хруст в колене колено...
Острые боли в коленных суставах В 2012 году была травма коленных суставов (падение...
Травмы коленных суставов Доброго времени суток! Спасибо, что нашли для меня время....

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2015-06-26 13:30
Я уже давал ответ на Ваш вопрос - вероятнее всего операция показана. Дать более однозначный ответ можно только после очного осмотра сустава с наличием его рентгенограмм.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-06-26 15:56
Мнения врачей и будут различны - решать надо маме, а не врачу. Для улучшения качества жизни путем восстановления функции сустава и уменьшения интенсивности болевого синдрома показано хирургическое лечение. Консервативное лечение способно только на некоторое время избавить от интенсивности жалоб во время передвижения и покоя
0
Наталия 2015-06-26 18:31
Спасибо большое за ответ. Выберем операцию, т. к. там осколки которые сами никуда не денутся, а будут причинять боль. Подскажите еще у мамы остеопороз кости колена и позвоночника, какие есть методы для восстановления костей?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-07-01 18:40
Для оценки причины и степени остеопороза, а также правильной схемы коррекции и профилактики такого заболевания, необходим очный осмотр эндокринолога с результатами специфических исследований, которые он назначит. Это даст возможность наиболее правильно рекомендовать Вашей маме медикаментозное лечение остеопороза
0

Поиск по сайту

Вверх ↑