Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Умеренная умственная отсталость

Спрашивает: Галина, Москва
Пол: Женский
Возраст: 12
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, подскажите пожалуйста может ли не учиться в школе ребенок с диагнозом 71.88. Дело в том что ребенок может сам одеваться, кушать, даже выполнять элементарные бытовые вещи (подмести, помыть за собой тарелку) и т. д., но не читать не писать ни тем более считать не может и ни каким образом не воспринимает и не запоминает подобную информацию, категорически. Она была несколько лет в интернате, и ее чисто формально переводили до 4го класса, и сами педагоги уверяют, что заниматься с ней бесполезно, она не обучаема. Более того, она стала агрессировать при попытке отвезти ее в школу особенно в общественных местах. На данный момент она находиться дома, но наш психиатр настаивает на том чтобы мы посещали школу интернат, т. к. дети с таким диагнозом относятся к категории обучаемых, хотя это бесполезно да и в принципе опасно из за ее нежелания ехать и буйного поведения во время таких поездок. Как нам быть в данной ситуации. Возможно ли на законных основаниях ребенку не посещать школу. Заранее спасибо.
Категория: Психиатр
Добавлен: 27 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Отличие умственной отсталости от ЗПР Моему ребенку 7 лет, учится в 1 классе. Невропатолог...
Ребенку поставили диагноз f 94.0 неверно! Доктор! Подскажите пожалуйста что делать!...
ЗПРР, возможео ли учится в нормальном классе? Я сама медик (медсестра). Ребенку 4...
Задержка в развитии у ребенка Подскажите пожалуйста к кому и куда обратиться.? У моей...
Как снять диагноз f70.09 Мне 21 лет, в детстве поставили диагноз за позднее речевое...
Легкая умственная отсталость Моему ребёнку поставили диагноз лёгкая умственная отсталость...
Лёгкая умственная отсталость с нарушением поведения, расстройством экспрессивной речи Скажите пожалуйста положенна ли инвалидность ребёнку с диагнозом лёгкая умственная отсталость с нарушением поведения, расстройством экспрессивной речи. Обучаться он не может только по программе для умственно отсталых признали на пмк. Под вопросом у него стоит эписидром в амнезе. У него последствия раннего органического поражения ЦНС, задержка психоречевого развития. Делали ЭЭГ умеренные диффузные изменения б. э. а головного мозга с усилением синхронизирующих стволовых влияний. Признаки замедления формирования БЭА головного мозга. Не нереализованный и очаговой эпилептиформной активности не зарегистрировано. На учёте у психиатра состоит ребенок
Нужно ли ребенку принимать финлепсин? Пожалуйста, помогите, не знаю, что делать и...
Женщина 67 лет, симптомы: театральность, мнительность, резкая смена эмоционального фона Пишу к Вам с такой проблемой. Моей бабушке 67 лет, с раннего детства у нее часто болела голова и она была сильно обидчива. Сколько я себя помню она была человеком который любил командовать, навязывать свое мнение, указывать что делать. Все это выражалось в повышении голоса, она могла отругать меня или мою маму за не выключенный свет или за то что ты сидишь не там где она хочет, это могло продолжаться весь день, закатывалась истерика по поводу любых мелочей, все мы ложились когда хотела она, и вставали когда она вставала. Выполнялись любые задания, потому что она того требовала так настойчиво, что легче было это сделать нежели слушать крики и ругань. Она никогда не хвалила и всегда обзывала неприятными словами меня и мою маму. Я думала что это нормально, что я действительно плохая и потому она меня ругает. Теперь я выросла и понимаю, что с ней что-то не так. Лет 13 назад умерла ее мама у нее на руках, после этого стало еще невыносимее жить с ней. Теперь она подозревала нас с мамой, что мы хотим ее отравить или убить, что мы жалеем ей куска хлеба. Особенно она любит все преувеличивать до такой степени, что невыносимо, она может рыдать из-за увядшего цветка, а через минутку смеяться и радоваться, что у кого-то умер по ее мнению плохой человек. Также у нее есть маятник, и она говорит, что ангел ей говорит всю правду, но при этом она может желать другим людям быть несчастными. Например, мне она желала смерти стоя на коленях перед иконами. Все это проявляется какой-то наигранностью, желанием привлечь внимание любым способом. Она перестала нормально одеваться, может рыться в мусорном баке и в доме уже годами не убирает, не давая возможности убрать и другим. Во всех своих бедах винит только других или нас с мамой. Так как мы привыкли с ней жить, нам казалось ее поведение естественным, но когда мы видели спокойных бабушек, уравновешенных, которые похвалят, мы понимали что с ней что-то не так. И вот именно ради этой причины я стала психологом. Я много читала по психиатрии, но мне нужна консультация психиатра, я думаю эта проблема не из области психологии. Решила написать Вам, потому что идти у врачу она отказывается, она уверена, что все врачи только обманывают и никуда на отрез идти не будет. Я пыталась с ней говорить, объяснять, все бессмысленно, она стоит на своем. Она в приступе гнева может и ударить сильно, если ей что-то не нравиться, в принципе и в шутку может толкнуть тоже сильно. Мне очень нужна Ваша помощь, хочется проконсультироваться с профессионалом в области психиатрии. Много лет уже мы мучаемся вот так вот, если вы подскажете нам выход из ситуации я буду Вам благодарна.
Повышенная тяга к еде, агрессия Моей племяннице 12 лет. Девочка весит около 80 кг....
Диагноз f70.08 У меня довольно таки серьезная проблема, но я надеюсь вы мне подскажете...
Помогите разобраться нужна ли помощь психиатра! Моему ребёнку 17 лет! Примерно 1,5...
Психиатрия или неврология по результату МРТ? У моего сына при обследовании МРТ показало...
Учёт для суицидников Я работаю в доме инвалидов и престарелых. У нас есть проживающий...
Гиперкинетический синдром Недавно воспитатели стали жаловаться на поведение сына,...
Психическое недоразвитие Ребенку 6 лет поставили диагноз: Психическое недоразвитие...
Ребёнок с умственной отсталостью Моей дочери 14 лет, у неё врожденная олигофрения,...
Шизофрения у моего ребенка Моему шестнадцатилетнему сыну диагностировали шизофрению....
Психиатрический диагноз F 06.65 Доброе время суток. Я работаю в реабилитационном центре...

5 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-03-27 19:24
Здравствуйте, Галина! Скорее можно сказать, что нет таких законных оснований для того, чтобы заставлять ребёнка учиться, тем более при отсутствии у него к этому достаточных способностей.
Как вариант, может быть, в Вашем случае подойдёт индивидуальное обучение на дому по программе вспомогательной школы. Для перевода на такой вид образовательного процесса следует получить соответствующую справку от психиатра и с ней обратиться к директору школы. В таком случае с Вашим ребёнком будет заниматься преподаватель у Вас дома по упрощенной программе.
1
Галина 2016-05-23 10:55
Возможно ли организовать домашнее обучение если мы проживаем в другом городе без регистрации?
1
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-05-23 13:34
Это вопрос скорее к образовательному учреждению.
1
Галина 2016-05-23 14:41
Извините еще один вопрос: Мы можем наблюдаться у психиатра по месту проживания или обязательно по месту регистрации?
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-05-23 16:31
Граждане вправе выбирать любое мед. Учреждение для обращения за медицинской помощью.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑