Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Уменьшили дозировку адепрессс, появились панические атаки

Спрашивает: Светлана, Краснодар
Пол: Женский
Возраст: 65
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, 2 года назад у мамы была сильная депрессия и панические атаки, врач назначил ей пить адепресс 20 мг. В день, трилептал, оланзипил 5 мг. В день и кветиапин 50 мг. Один раз в день сейчас доктор сказал что надо постепенно снижать дозировку лекарств. Трилептал мама перестала пить стала постепенно снижать дозировку адепресса дошла до 5 мг. В день и наступил рецидив опять панические атаки пульс до 120, это связанно с отменой лекарств и стоит ли вернуть прежнюю дозировку адепресса. Заранее большое спасибо за ответ.
Категория: Психиатр
Добавлен: 10 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Панические атаки и шаткость в организме Уже 15 лет мучаюсь постояно панические атаки...
Страх смерти, страх болезней, панические атаки Здравствуйте, прошу вас дать совет...
Можно ли пить феварин и кораксан вместе У меня выявили панические атаки по ночам просыпаюсь...
Депрессия и панические атаки Последнее время, примерно год, возникают приливы депрессии...
Злость, паника, страх Постоянно злюсь на всех, родителей, друзей. После злости начинается...
Зуд на флукостеин и феназепам Подскажите пожалуйста что делать лечусь от панических...
Паническая атака, чувство горения в голове Меня беспокоит паническая атака первый...
Пожалуйста, помогите диагностировать (паника, боязнь звуков, тревожность, резкая смена настроения) (извините, что отнимаю время). Подозреваю, что у меня что-то не так, но не столь уверена. Раньше, я зачастую была в депрессии долгое время, но думала, что ничего особенного, ну мол кто не страдает нынче, да и все вокруг говорили о том что притворяюсь, дабы быть не такой как все, это могло бы быть логичным, если учесть мою мнительность. В школе зачастую были панические атаки, но тогда я каждый день в школе терпела ужасные издёвки на протяжение 9 лет, унижения как моральные, так и физические. Сейчас я вроде в порядке, была, до недавнего времени. В последнее время что-то странное творилось с настроением, на протяжение месяцев 4-х бывали такие моменты, когда без причины (абсолютно ничего этому не предшествует) менялось настроение. Становилось уныло до такой степени, что готова была из окна выпрыгнуть и всё это сопровождалось странным, нервным холерическим состоянием (нервное постукивание пальцами, не могла усидеть на одном месте, хотелось посмеяться несмотря на жуткую тоску), которое я старалась заглушить уборкой, походом за ненужными продуктами (выхожу я из дома редко, в принципе на улице не люблю бывать, потому для меня это крайность), ходьбой по комнате и так далее при том в перерывах рыдала. В один из вечеров снова такое началось, всё же пережила это и заснула. Когда я проснулась, мне стало безумно страшно, охватила какая-то паника и я просто укуталась в одеяло и рыдала, боясь встать с кровати несколько часов. Потом, страх прошёл, и вроде могла нормально функционировать. А ещё через пару часов страх, паника снова наступили. Особенно пугали звуки, любые звуки, просто до дрожжи и снова унылое состояние, только вместо какой-то активности страх, тревожность (и всё это иррациональное). Этот случай меня напугал, я не могла контролировать себя и это были не мои привычные депрессии с мыслями пойду убьюсь, а реальная потеря контроля над собой и лишь желание поскорее исчезнуть. Боюсь, что это продолжит повторятся. В принципе, осознаю, что надо бы к психиатру сходить, за рецептом (простые таблетки пила, если переставала пить или забывала, то становилось хуже чем было), но если поставят на учёт, то навряд ли потом попаду куда-то на работу, а я работаю с маленькими детьми. Стоит ли вообще пить таблетки или в этом нет ничего страшного? Если стоит пить таблетки, то примерно какого действия? (или нечто вроде, не знаю как выразиться). Заранее благодарю.
Растройство нервной системы Могут ли панические атаки длится 6 дней без перерыва голова...
Панические атаки с 10 лет, чувствую себя угнетенным Мне 16 лет. С 10 лет у меня появились...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-07-12 17:17
Здравствуйте, Светлана! Ухудшение состояния может быть вызвано как снижением дозировки, так и самостоятельным рецидивом болезни. В основе лечения тревожно-депрессивных расстройств лежит психотерапия. Поэтому все-таки я бы порекомендовала начать курс психотерапии и совместно с врачом-психотерапевтом определить дальнейшую тактику и медикаментозного лечения.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос