Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Уменьшение размеров матки, мультифолликулярные изменения

Спрашивает: Екатерина
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: нет
Добрый день! Помогите разобраться. Делала гинекологическое узи и результат показал: Уменьшение размеров матки, мультифолликулярные изменения эхоструктуры левого яичника, сказали обратиться к гинекологу-эндокринологу. В правом яичнике 4-6 фолликулов в одном эхосрезе размером 4-8 мм, а в левом более 12 фолликулов в одном эхосрезе размером 4-8 мм, размер доминантного фолликула 14*13 мм. Планирую малыша, но что-то не получается. Может быть ли причиной этот результат.
Теги: уменьшились размеры матки
Категория: Гинеколог
Добавлен: 30 июня 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Базальная температура 36.0 Сейчас идет 11 день цикла, базальная температура с самого...
Может быть внематочная беременность? Полноценные месячные 16.11.14 продолжительностью...
Гинекологическое узи консультация Проконсультируйте, пожалуйста, по результатам гинекологического...
Причины уменьшения матки На узи размер матки 39*26*47 мм. Я решила начать правильно...
Маленькой матки Здравствуйте, у меня большая проблема, обращаюсь к Вам за помощью,...
Результаты анализов Помогите пожалуйста расшифровать результаты анализов: прогестерон-27,70(нг/мл);...
СПКЯ? Помогите, пожалуйста! В сентябре 2014 года я делала УЗИ: Цикл нарушен. 10...
Результаты фолликулометрии Планирую второго ребенка, для поддержки желтого тела выписали...
Отмена дюфастона, задержка, беременность Пила дюфастон с 17-26 (причина есть киста...
Кровянистые выделения, боль внизу живота Начала пить дюфастон с 16 дня мц на 23 день...
Спайки яичника, узи после замершей беременности Я была на УЗИ хотела просто проверить...
Результаты узи при замершей беременности Скажите, пожалуйста, может ли быть это замершая...
Есть ли внематочная беременность Расшифруйте мое узи. Сделала тест Три шт слабо положительный....
Результат УЗИ У меня задержка 10 дней, такого никогда не было, максимум 3-5 дней....
Уменьшение размеров матки Обращается женщина 37 лет, у меня вопрос: узи омт показало...

11 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-06-30 11:50
Здравствуйте! Да, это может быть причиной. У Вас обнаружены МФЯ-мультифолликулярные яичники, в данном случае-левый. Уменьшение матки-это, возможно, гипоплазия, но говорить об этом я не могу, так как не вижу Вашего заключения. Могут препятствовать наступлению беременности именно МФЯ. Причина МФЯ-гормоанлтные нарушения. Вам необходимо сдать анализы на гормоны
0
Платная консультация
Екатерина 2014-07-01 05:35
Спасибо
0
Екатерина 2014-07-01 05:42
Елена Викторовна а подскажите пожалуйста еще, месячные регулярные, а смогу ли я с МФЯ забеременеть?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-07-01 12:39
Сможете, если откорректировать гормональный фон
0
Платная консультация
Екатерина 2014-07-01 12:45
Елена Викторовна можно еще вопрос). А пить мне не придется гормональные таблетки, не хочу лишний вес?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-07-01 12:48
Придется. Гормональные нарушения только так отрегулировать и можно. Сдадите анализы на гормоны и с учетом результатов можно что-то выбирать. Вам 26 лет, а Вы живете в прошлом веке, где еще свежи мифы о том, что от ОК можно поправиться. Идите в ногу со временем-сейчас такие ОК, что лишний вес (с учетом правильности подбора) -это бред
0
Платная консультация
Екатерина 2014-07-01 12:55
Большое спасибо за консультацию!
0
Екатерина 2014-09-29 13:14
Добрый день Елена Викторовна! КАк влияют МФЯ на вынашивание беременности? Гормональный фон в норме. Спасибо
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-29 13:21
МФЯ влияют на зачатие и возможность беременности. Если оно произошло, то уже все будет в порядке
0
Платная консультация
Ирина 2014-09-29 13:25
Здравствуйте! Скажите, может ли сильное волнение быть причиной замершей беременности?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-29 13:28
Здравствуйте! Да, стресс рассматривается как причина замершей беременности
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑