Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Укорочение трубчатых костей

Спрашивает: Alise111
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: Нет.
Здравствуйте, на 30 и 4 дня неделе на УЗИ наши укорочение трубчатых костей. БПР-78.8 ОГ-29.5 ЛЗР-98.9 НОСОГУБНЫЙ ТРЕУНОЛЬНИК БЕЗ ОСОБЕННОСТЕЙ. МОЗЖЕЧОК 38.7 ППП5.3
БОЛЬШАЯ ЦИСТЕРНА 9.7 ШЕЙНАЯ СКЛАДКА 2.9 ОЖ 267 СДЖ 93.1×1.33,3 ЖЕЛУДОК СОКРАЩЕН. ЖЕЛЧНЫЙ ПУЗЫРЬ 28.4×6.4
ДП 45.5 ПРЕДПЛЕЧЬЕ 43.1
ДБ 50.2 ГОЛЕНЬ 44.6
ДСТ 60.7
НОСОВАЯ КОСТЬ 8.7
ПРЕДНАЗАЛЬНАЯ СКЛАДКА 5.4
Диаметр мочевого пузыря 23.9
Сердце в норме. Почки в норме. Доплер КТГ идеальные. Обвинил нет. Плацента 30.2
Количество вод нормальное 146.7
Цефалический индекс 80
Форма головки обычная. Нависания лба нет
Легкие в норме без свободной жидкости.

Данные узи на 19.3 неделе
Бпр 46
ЛЗР 55
ОГ 160
Ци83
Головка обычная
Диаметр гр клетки44
ОЖ 141
Длина плеча 26
Длина бедра 28.6
По органам системы плода- все в норме
ШЕЙНАЯ складка 2.7
Кости носа 5.3
Нет с собой данных биохимичесеого второго скрининга, но там абсолютно все входило в норму. Ничего не понижен и не повышен.

Узи на 17 неделе
Бпр 40.6
ОГ 151.4
ОЖ 112.5
Длина бедра 24.5
Все в норме и соответствует сроку.

Узи на 12 и 4 дня
КТР 64
БПР 22
ОГ 80
ОЖ 63
ДБ 8
Воротниковое пространство 2.00 мм
Кость носа 2.4
Внутричерепное пространство 1.5
Все определяется и все в норме
Кровь
PAPP-A 5.445 Ме/л 1.479 Mom
Хгч 53.9 Ме/л 1.046 мом
Ттрисомия 21 риск 1: 17934 Ттрисомия 28 риск 43827 Ттрисомия 13 риск 1: 137481
Вычисления были по программе Astraia
Так же делали все то же но приска срок 12.4
Хгч 41.2 нг/мл мом 1.03
PAPP 5.31мед/мл мом 1.22

Возраст мой 26. Мужу 34. Мой рост 155. Мужа 180. Не пьем не курим. Ведем здоровый образ жизни.
Очень беспокоят трубчатые кости. Судя по доплер ребенку всего хватает. Задержку не ставят. Но отставание трубчатых костей на три недели. Врачи говорят что может особенность ребенка, так как все было хорошо по другим узи, риски маленькие по скрининга. Ясное дело прокол делать поздно. Осталось только ждать. Но видно что врачи уже решили, что делу конец и там не нормальный ребенок.
Хотела узнать если ли надежда что это действительно особенность ребенка? Или вероятность СД превышает вероятность благополучного исхода? За последние пару дней уже вся извелась. Буду очень благодарна за ответ
Категория: Генетик
Добавлен: 2 июня 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Относительное укорочение трубчатых костей Хочу обратиться с волнующим сильно вопросом....
1 скрининг высокий рск СД Беременность 32 недели. По всем узи идет опережение развития...
Укорочение трубчатых костей в 3 триместре Помогите пожалуйста разобраться. Беременность...
Укорочение трубчатых костей Беременность первая, мне 25 лет. В 22 недели у плода обнаружили...
Относительное укорочение трубчатых костей Хочу обратиться с волнующим сильно вопросом....
Риск рождения ребенка с синдромом Дауна Здравствуйте, мне 33 (рост 170, вес до берем.55),...
Укорочение трубчатых костей Подскажите, пожалуйста! Сделали УЗИ, 36 недель. БПР-89,...
Высокий риск синдрома Дауна Из поликлинники направили на консультацию к генетику,...
Носовая кость в 21 неделе беременности На втором скрининге в 21 неделю увидели маленькую...
3 УЗИ, патология Срок беременности по ПДПМ 33,1 недели. Фетометрия: БРГ-90мм ЛЗР-106мм ОГ-308мм ОЖ-292мм Длина...
Вероятность синдрома дауна Изначально мой гинеколог не правильно посчитала срок, в...
Скрининг 1-2 триместра Помогите разобраться с результатами скрининга. Возраст 29 лет,...
Укорочение трубчатых костей Акушерский срок 33 недели. Плод развивается не пропорционально...

11 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Наталья Петровна
генетик 2017-06-02 09:27
Здравствуйте,
предоставьте фото всех заключений
0
Платная консультация
Alise111 2017-06-02 10:03
Первое узи
0
Alise111 2017-06-02 10:06
Узи 17 недель. Промнжуточное без показаний
0
Alise111 2017-06-02 10:07
Третье узи на 30 неделе у 1 узиста
0
Alise111 2017-06-02 10:09
Узи на 30 неделе уже у 2 узиста.
0
Alise111 2017-06-02 10:10
Фото на 3 узи на 30 неделе
0
Alise111 2017-06-02 10:12
Приска
0
Alise111 2017-06-02 10:14
Узи со второго скрининга получилось в самом низу. Поиску приложила отдельно. На первом скрининге и узи и индивилуальный расчет риска. Спасибо
0
Alise111 2017-06-02 10:04
Второе узи
0
Наталья Петровна
генетик 2017-06-02 15:34
По совокупности всех данных нет оснований говорить о хромосомной аномалии плода.
Если уже и предполагать какую-то патологию, то разве что какую-нибудь хондроплазию.
Но тоже далеко не факт.
Это вполне может быть особенность ребенка.

И, да, сейчас уже никаких дополнительных диагностических действий делать не имеет смысла.
0
Платная консультация
Alise111 2017-06-02 17:47
Спасибо большое за оперативный ответ!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос