Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
13

Уколы версан флюид

Спрашивает: Павел Двинских, Москва
Пол: Мужской
Возраст: 33
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте,
Беспокоит коленный сустав, болит при долгой ходьбе. МРТ показал, что имеется надрыв одного рога мениска. Врач советует сделать три укола Версан Флюид. Не повредит ли данное средство?
Спасибо!
Теги: версан флюид отзывы, версан флюид инструкция по применению цена отзывы
Добавлен: 18 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Укол в сустав дипроспаном Мне 25 лет, была сделана артроскопия коленного сустава 25.03.14...
Уколы версан флюид при лечении артроза 3-4 степени Мой муж,78 лет очень плохо ходит,...
Диваза эффективность лечения При посещении невролога на жалобы: частые головные боли,...
Мастопатия Была на узи написали в заключении: Преимущественно в верхних и наружных...
Уколы гиалурома Мне после операции на коленном суставе (болезнь кенига) поставили...
Лечение сустава На протяжении уже 2-х месяцев опухоль и боль голеностопного сустава....
Укол от алкоголя в позвоночник Родственнику сделали якобы антиалкогольный укол в позвоночник....
Остеоартроз коленного сустава 2 степени У меня болит колено, диагноз мне поставили...
Укол гиалурома при воспалении колена У меня месяц назад разболелось колено. Заключение...
Синокром инъекция Мне 25 лет. Делали месяц назад артроскопию коленного сустава, была...
Вагинальные свечи во время месячных Подскажите, пожалуйста. По результатам анализа...

17 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-08-18 19:00
Не повредит. Но и не вылечит
-2
Павел 2016-08-20 02:33
Спасибо, за ответ!
Может Вас не затруднит предложить варианты лечения? Что мне делать?
1
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-08-25 14:44
В большинстве случаев показано хирургическое лечение
0
Павел. 2016-08-25 17:33
Спасибо, за уделенное время.
0
Павел 2016-08-23 19:43
Позвольте выразить свое недоумение, касаемо полезности происходящего здесь. Отвечать на вопросы, типа "Все бесполезно" - ЭТО НЕ ПОМОЩЬ!
Павел.
1
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-08-25 14:45
Предложу недоумевать и дальше, так как при указанной формулировке вопроса не стоит ждать полноценного ответа
0
Павел 2016-08-25 17:31
Если Вы себя считаете специалистом, можно было бы уточнить необходимую информацию, а не глумиться.
Для ответа, что лучше не станет, Вам же хватило описания проблемы.
Павел.
2
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-08-30 09:29
Расскажите подробнее о своих жалобах, что именно не устраивает в быту, насколько актуальны тренировки с элементами легкой атлетики? Как давно беспокоит данная проблема, у кого и зачем консультировались по этому поводу, почему выбрана подобная тактика лечения
Лучше не станет, потому, что доказательная медицина давно доказала показания к лечению препаратами гиалуроновой кислоты, и повреждение мениска к ним не относится. И никто над Вами не глумился, кроме врача, который рекомендовал Вам данное лечение. Удачи
0
Светлана Николаевна 2017-12-15 17:36
Здравствуйте. Мне 52 года. 5лет назад у меня начались боли в правом колене. 2 года назад было сделано МРТ которое выдало заключение: МР картина дегенеративного изменения внутреннего и наружного менисков. Частичное застарелое повреждение передней крестообразной связки. Гонартроз 2-3й степени. Синовит, супрапателлярный бурсит. Лечилась физпроцедурами, мазями и периодически пропивала хондопротекторы такие как Артра и т. д. Последние полгода стало беспокоить еще и левое колено. Ренгенснимок показал генартроз 2-степени правого колена и 1-й степени левого.
При обращении в медцентр мне предложили уколы Версан флюид №3 в оба колена.
Скажите пожалуйста будет ли эта инъекция эфективной и какие препараты назначаете вы в аналогичной ситуации.
С благодарностью к вам.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2017-12-15 21:01
Ситуация зависит от того, какие боли и при каких рентгенограммах характерны. В некоторых случаях инъекция может быть эффективной, но заочно и без интерпретации данных рентгена и МРТ оценить прогноз сложно
-1
Светлана Николаевна 2017-12-16 08:13
А что вы можете сказать про аппарат Витафон. Были ли в вашей практике его применение и действительно ли он помогает при данных заболеваниях.
Заранее огромное спасибо за консультацию
-2
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2017-12-18 18:27
Стоит обсудить вопрос эффективности подобных аппаратов с физиотерапевтом, но точно не с ортопедом
0
Светлана Николаевна 2017-12-16 08:24
А так же вы не ответили на вопрос: как вы относитесь к инъекциям Версан флюид. В ваших ответах я поняла что он не прошел испытания. Какие инъекции назначаете вы?
-1
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2017-12-18 18:28
Почему же? Препарат имеет сертификат и использовался в клинических исследованиях
http://akkom-m.com/versan-flyuid-implantat-sinovial-noj -zhidkosti-imn
Я обсуждаю назначение только конкретно к Вашей ситуации, так как артроз может иметь разные причины. В некоторых из них рекомендованное лечение может быть эффективным
-1
Лима 2018-01-23 08:52
Добрый день, Олег Игоревич!
По результатам рентгена мне поставлен диагноз: начальные признаки гонартроза.
Прошу уточнить вопрос о безопасности инъекций versan fluid.
В одной поликлинике хирург настоятельно рекомендовал мне проколоть курс versan fluid, сказав, что это единственный вариант лечения. Очень неохотно согласился направить меня на физиотерапию. Другого лечения не назначено.
При консультации в другой поликлинике, хирург выразился категорически против, сказав, что уколы в сумку коленного сустава нарушат целостность мембраны. Поскольку коленный сустав подвержен постоянной нагрузке, проколы могут не зарубцеваться. Жидкость из коленного сустава будет постоянно вытекать и, как следствие, курс versan fluid придется прокалывать ежегодно.
Хочу услышать Ваше мнение, действительно ли существует риск "подсесть" пожизненно на дорогостоящее лекарство.
Заранее спасибо.
2
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2018-01-24 13:09
Не готов комментировать мнение второго хирурга, но могу категорически согласиться с инъекционной терапией по рекомендациях первого доктора, учитывая многолетний мировой опыт применения с положительным результатом. И да, рекомендуется ежегодное введение подобного рода препаратов по показаниях. Подробнее указано в инструкции
1
Лима 2018-01-24 14:07
Большое спасибо за консультацию!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос