Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Уколы в суставы гиалуроновой кислоты

Спрашивает: Михаил, Екатеринбург
Пол: Мужской
Возраст: 48
Хронические заболевания: Простатит, Синусит
Здравствуйте,
С февраля очень болят колени и тазобедренные суставы. В покое и при ходьбе. Внешне - без опухлостей. Анализы (общие, СОЭ, СРП, РФ) в норме. Рентген и узи ставят остеоартроз 1-2 степени. Принимаю 20 дней хондроитин и глюкозамин в пилюлях. 10 дней физипроцедуры -ультразвук, ЛФК. НПВП таблетки нельзя - больной желудок. Местный ревматолог - мол сам дальше думай. Какое лечение еще возможно? Показаны ли уколы гиалуроновой кислоты в суставы при моей стадии? И если да - каким лучше препаратом и по какой схеме? Нужно ли перед этим обследование на хламидии, уреаплазму, трихомонады, иерсиниоз, эшерихиоз и тп. Если да - то какие именно анализы и конкретно каких возбудителей? Спасибо
Добавлен: 12 апреля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Семь лет постоянно болит колено В течении семи лет болят колени и при ходьбе и в состоянии...
Протез синовиальной жидкости Мне поставили диагноз артроз 1 стадии. Выписали достаточно...
Остеоартроз Прочла очень много хороших отзывов, и решила задать Вам вопрос. Мне поставлен...
Болят тазобедренные кости. Щёлкают суставы В июле 2016 заметила подвижность коленной...
Остеоартроз коленного сустава 2 степени У меня болит колено, диагноз мне поставили...
Необходима ли артероскопия? На МРТ правого и левого колена обнаружены признаки наличия...
Щитовидка и гелоуронка У меня такой вопрос. Был поставлен диагноз аутоимунный тиреодит...
Артроскопия колена Мне провели артроскопию коленного сустава, резекцию, после поражения...
Боль в тазобедренном суставе Приехал племянник из Донецкой области, возраст - 22 года,...
Дисплазия тазобедренных суставов у ребенка В род. Доме нам было сказано что у ребенка...
Стучит в колене Стучит колено при разгибании. Два года назад был сильный прострел...
SA левой бедренной кости? Остеомиелит первично-хронический левой бедренной кости 7.08.16 ребенок в 10 часу вечера пожаловался на боль в области левого сустава, утром 8 числа он уже сильно хромал. За дня 3-4 до этого он прыгал с горки высотой чуть больше метра, и после очередного прыжка присел и говорил что болит. После жалоб не было, вплоть до 7 августа. 8.08.16 пришли к хирургу, сделали рентген, поставили асептический некроз левой бедренной кости (лбк) , сделали ОАК и ОАМ, отправили в областной центр на консультацию к ортопеду. 9.08 мы туда приехали, сделали очередные рентген снимки и КТ, с предварительным диагнозом остеомиелит нас положили в областную больницу. Там мы проходили полностью обследование, в выписке все результаты написаны. Врачи подозревали онкологию, но онколог ничего определенного не сказала, только что не похоже на рак. В онкоцентре делали еще рентген снимки и врач сказала, что есть улучшения, но потом повторили КТ, там улучшений относительно кости не было. Да, у ребенка поднималась температура с 8 по 12 августа до 37,5, но снижалась сама. Хромал около недели, т. е. где то с 8 по 15 августа. Сейчас ребенка выписали с диагнозом: SA левой бедренной кости? Первично-хронический остеомиелит левой бедренной кости. Чувствует себя хорошо, болей нет, аппетит хороший, подвижный. По рекомендациям врача принимаем линкомицин по 250 мг 2 раза в день. Все выписки и результаты которые есть на руках прилагаю. Есть еще 2 снимка с КТ, но не знаю как их правильно фотографировать, чтобы было видно. Так же есть 2 видео с двух КТ. Если нужно, могу выслать по почте. Рентген снимки на руки не дали, остались в больнице. Сделала скриншот с видео КТ.
Дисплазия тазобедренного сустава ребенка Моему ребенку 1 год 2 мес. До года 3 раза...
Узи тазобедренного сустава Ребёнку в 1.5 месяц сделали узи тазобедренного сустава....
Замыкает в коленке при ходьбе Прошу Вас подсказать, что мне дальше делать с коленным...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2017-04-12 20:00
При урогенитальной инфекции и прочих инфекционных процессах имеет место поражение одного из 4-х суставов в виде продуктивного синовиита. Учитывая отсутствие вышеописанного можно лечить, как дегенеративный остеоартроз в комплексе с лечебной гимнастикой, НПВП местно и используя инъекции PRP и гиалуроновой кислоты. Производителя и молекулярную плотность препарата рекламировать не буду, единого мнения в этом направлении нет. Удачи
0
Михаил 2017-04-12 21:00
Спасибо Олег Игоревич! Для уточнения диагноза решил прислать картинку и подробные описания. Ренгент снимки и узи левого колена. А началось с большого пальца левой ноги при ходьбе, затем через 3-4 дня заныл в покое тазобедренный левый сустав, затем через неделю заболело левое колено - не смог встать с корточек, затем через 4-5 дней и правое колено. А потом через неделю-две уже резко заболел левый тазобедренный. Правый т-б сустав пока не беспокоит. Хожу еле-еле. Даже слезы уже. Возможно как то прокомментируете, уточните диагноз и мои дальнейшие действия-анализы? Заранее благодарю!
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2017-04-13 13:53
К сожалению подача снимков в таком виде не вносит ясность в оценку состояния через низкую разрешимую способность последних. Касательно ситуации, то она может быть связана попросту с нарушением механики нагрузки, собственно хромание из-за болевого синдрома привело к суставному синдрому с одной стороны, а потом со второй. Все индивидуально и требует очного осмотра, желательно в динамике, не обязательно с применением медикаментозной терапии, тем более в инъекционной форме. Что-то подсказывает, что начинать лечить нужно большой палец, но не знаю, как объяснить.
0
Михаил 2017-04-13 14:53
Олег Игоревич! Спасибо что Вы уделяете мне время! Если не против - добьем мою тему). На снимке коленном по заключению рентгенологов - артроз начальный, а ренгент тазобедренный поставили артроз 1-2 степени с остеофитами! Везде межсуставные щели сужены. В итоге нашего с Вами диалога - что еще можете сказать? Дополнительных анализов на исключение хламидии, уреаплазму, трихомонады, иерсиниоз, эшерихиоз и тп не требуется?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2017-04-13 15:42
Учитывая субъективные наблюдения, очень много ложноположителных диагнозов выносится при здоровых суставах. Во-первых, рентгенодиагностика для оценки суженной щели должна проводиться стоя, во-вторых - точно остеоартроз на ранней стадии возможно определить только по МРТ. Лабораторная диагностика пока имеет сомнительный смысл. Думаю, что нужен примитивный подход - лечение болевого синдрома с восстановлением активности, и если ситуация повториться - тогда и задуматься предметно о полной диагностике в виде МРТ суставов и лабораторной оценки инфекций. Удачи
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос