Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Уколы цефтриаксон

Спрашивает: AMARSHAKOVA
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. У моего ребенка(2 года 9 месяц) 5 дней держалась высокая температура без симптомов, не было ни кашля, ни насморка. Врач на приеме послушала, все в легких чисто, горло без изменений. Анализы в норме. Так как у нас проблемы с сердечком решила перестраховаться и назначила цефтриаксон в/м 5 дней 2 раза в день по 1.5 мг. Мы его начали колоть на пятый день температуры. Температура спала через 2 суток. Ребенок оч плохо переносит уколы, орет как резанная. Прокололи уколы 3 дня, можно ли теперь заменить уколы на суспензию например супракс? ОЧ ЖАЛКО РЕБЕНКА, И ЕГО ПСИХИКУ! СПАСИБО ЗАРАНЕЕ ЗА ОТВЕТ! »
Теги: можно ли колоть цефтриаксон 3 дня, замена цефтриаксона в уколах на суспензию, цефтриаксон поднялась температура
Категория: Педиатр
Добавлен: 2 августа 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Долго держится температура 39-39,4 У ребенка (1 год) появился насморк, беспокойство,...
Цефтриаксон детям У нас такая проблема. Моему ребенку 2 года, три недели назад пошел...
Поднятие температуры при лечении антибиотиков У ребенка 5лет была температура, сопли,...
Бронхомунал после пневмонии Болеем уже 2,5 месяца. Сначала был ларинготрахеит, ребёнок...
Непонятно из за чего поднимается температура У меня вот такая беда. 29 октября у ребенка...
Температура без признаков орви У ребенка (2 года 9 мес) резко поднялась температура...
Можно ли заменить антибиотикнет У моего ребенка 2 недели назад поднялась температура...
Температура после приема антибиотиков У моей мамы было двустороннее воспаление легких...
Температура 39.5 у ребенка 5 мес, девочка, на гв, Беспокоит высокая температура. Ребенку...
Постоянная температура, как боротся Моей дочке 2,5 года. Она болеет очень часто, если...
Резко поднялась температура без причины Прошу консультации, на работе резко поднялась...
Температура после пролеченного ларингобронхита Ребенку 1, 2 мес 28 янв мы попали в...
Просто поднялась температура У меня такая проблема вчера вечером поднялась температура...
Температура у 2 месячного ребенка У 2 месячного ребёнка температура 38.2, ни каких...
Повышение температуры после Бронхомунала Ребенок перенес 2 ОРВИ подряд. Первый раз...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Колоть деткам цефтриаксон - варварский метод из-за его болезненности, тем более полно суспензий, заменить можно.
3
елена 2014-10-18 17:14
Может ли быть высокая температура реакцией на цефтриаксон температура поднялась на третий день уколов
0
Здравствуйте, Елена!

Скорее всего, повышение температуры на инъекциях цефтриаксона является показателем его неэффективности в этой ситуации.

Будьте здоровы!
0
Платная консультация
Татьяна 2016-07-04 16:05
Здравствуйте! Ребенку 7 лет болит горло колим уколы цефтриаксон на третий день тем-ры не было, а на пятый день начала подниматься температура 37,8, что делать? Заранее спасибо
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2016-07-05 16:41
Добрый день.
В такой ситуации нужен повторный осмотр врача и коррекция лечения. Возможно, развитие осложнений основного заболевания или присоединение сторонней инфекции.
Всего доброго.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос