Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Уколы кортексина

Спрашивает: Кристина
Пол: Женский
Возраст: 18
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, назначили колоть препарат кортексин по 10 мг. (МРТ показал признаки наружной гидроцефалии) Говорят, укол очень болезненный и лучше разводить лидокаином или новокаином. Отсюда вопрос, так ли это на самом деле, действительно ли он настолько болезненный? И в какой дозировке разводить? Интересует вопрос 10 мг это сколько мл? Извините за столь глупые вопросы, просто уколы делала единственный раз в жизни, так как у меня панический страх колющих и режущих предметов, стоит их увидеть, как начинает трясти, иногда падаю в обморок.
Теги: кортексин с лидокаином, можно ои кортексин разводить лидокаином
Категория: Невропатолог
Добавлен: 27 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Как развести лидазу для глазных капель? Подскажите пожалуйста как развести лидазу...
Как правильно разводить цефотаксим Доктор! Подскажите пож. Моему сыну 17 лет он ребёнок...
Правильная ли дозировка оксамп и новокаин Ребенку 1 год. У ребенка влажные хрипы....
Кортексин назначен офтальмологом Мой мальчик родился с гипоксией, было внутричерепное...
Воспалился троичный нерв, препараты для лечения Воспалился троичный нерв. Назначены...
Межпозвоночная грыжа У меня начала болеть спина после первых родов, после тогда как...
МРТ или КТ при онемении и напряжении в затылке Доктор. Могут ли связаны быть такие...
Герпесный кератит, болит глаз 4 недели назад болел глаз, в больнице поставили диагноз...
Инъекции папаверина Уважаемый уролог! По рекомендации уролога клиники Андрос, уже...
Можно ли колоть кортексин и комбилипен вместе? У меня затруднение венозного оттока...
Нарушение функции мозжечка У моей свекрови нарушена координация движения и речь. Это...
Беспокоют головные боли Мне 23 года. В июле 2012 года я сильно ударилась затылком....
Как принимать церебрум композитум Ребенку 9 месяцев, сдн, психо-моторная задержка...

8 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Эльвина 2016-07-27 19:58
Скажу, как человек, которому приходилось колоть Кортексин. Разбавляла водой для инъекций - вполне терпимый укол и без лидокаина. Тут всё зависит от вашего болевого порога. Мне, например, Мексидол и В6 кажутся куда более болезненными, а Кортексин - так, середнячок. Если сомневаетесь, купите в аптеке только одну ампулу воды для инъекций и попробуйте развести ею: будет болезненно - докупитесь лидокаином. Дозировка Кортексина у меня была такая же, одну ампулу разбавляла одной ампулкой воды для инъекций (там 2 мл жидкости). Покажите в аптеке рецепт врача - они сами вам всё подберут.
0
Александр Анатольевич Кривушко
невропатолог 2016-07-27 23:15
Зравствуйте. Эльвира правильно советует вам, купить сначала одну ампулу и попробывать уколоть на инъекционной воде. Но, какие у вас жалобы? Кортексин не используется для непосредственного лечения гидроцефалии, одного этого препарата не достаточно, у него другая сфера применения. В комплексе с другими лекарствами можно применять.
0
Кристина 2016-07-28 09:44
Вот заключение, которое написал невролог:
Диагноз: Гипоталомический синдром с нарушением регуляции репродуктивной ф-ции и обмена веществ + ангидистонией церебральной. Фоновое: заместительная гидроцефалия.
Назначил: Кортексин по 10 мг (1--15 дней через день) Потом цераксон 1000 мг 1 месяц
 Комблипен1 таб 2 р/д 1 мес (повторить через 2)
Октолипен 600 мг в день х1.5 мес
А так же направили к эндокринологу, так как пролактин был 1000+ а через 5 месяцев уже 2000+ а МРТ ничего не показало. Хотя эндокринолог запугала, сказала мол не показало, потому что без контраста сделан снимок был, тут по любому есть пролактинома или ещё что-то, насколько верно её утверждение может быть?
0
Александр Анатольевич Кривушко
невропатолог 2016-07-28 17:53
Здравствуйте. Так гораздо понятнее с назначением, лечение адекватно.
Пока не сделать мрт с контрастом нельзя ничего утверждать.
0
Кристина 2016-07-29 16:13
Спасибо за ответы, хотела бы узнать ответы на следующие вопросы:
1. Контрастное вещество вводится сразу перед МРТ головного мозга, или постепенно в ходе всего исследования (как при капельнице)
2. Проходят ли пролактинома и другие похожие на неё опухоли в ходе лечения медикаментами, или просто уменьшаются в результате чего и уменьшается пролактин и как быстро они могут расти, если лечение или дозировка препарата назначены не правильно? Просто уже столько времени хожу (5 месяцев), а пить что-то для борьбы с высоким пролактином так и не назначили.
0
Александр Анатольевич Кривушко
невропатолог 2016-07-29 19:05
Здравствуйте. Обычно сначала делают мрт потом по ходу исследования вводят контраст.
С пролактиномой не всё так просто, всё зависит от реактивности вашего организма, от того как он будет восстанавливаться. Прогнозы строить не правильно, по мере лечения будет складываться и прогноз. Однозначных ответов дать нельзя.
0
Кристина 2016-07-31 15:40
Хорошо, спасибо. Последний вопрос, чем всё же разводить кортексин? Врач (невролог) говорил лидокаином, в аптеке и процедурном кабинете говорят, что разводят или новокаином или раствором для инъекций, а не лидокаином. Подруга, которая учится в меде, говорит развести с новокаином, но т. к возможно может быть реакция на него, то использовать новокаина столько, сколько используют, когда делают пробу, чтобы узнать есть или нет реакция на препарат, а в качестве недостающей жидкости чтобы развести препарат использовать раствор для инъекций, будет больнее, чем если бы весь препарат был разведен новокаином, но так я мол и укол поставлю и узнаю есть ли на него реакция или нет.
0
Александр Анатольевич Кривушко
невропатолог 2016-07-31 18:55
Здравствуйте. Вам нужно сделать пробу с новокаином и если проба отрицательная, то тогда вы сможете спокойно колоть кортексин на новокаине. Согласно инструкции разводится "Содержимое флакона перед инъекцией растворяют в 1– 2 мл 0,5% раствора прокаина (новокаина), воды для инъекций или 0,9% раствора натрия хлорида".
0

Поиск по сайту

Вверх ↑