Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Ухудшение зрения, АД, остеохондроз

Спрашивает: Елена Г., Москва
Пол: Женский
Возраст: 45
Хронические заболевания: Признаки остеохондроза грудного и шейного отдела позвоночника, "ВСД",
Здравствуйте, Павел Константинович.
За последние 1,5-2 года почувствовала ухудшение зрения. У меня и раньше было не 100%, а теперь стало "падать". Иногда перед глазами как-бы "вижу" как "ниточки" и точки. Но не всегда, а временами появляются. Может я не всегда обращаю на них внимание. В конце 2016 года я была у офтальмолога в поликлинике с жалобами на падение зрения и сухость в глазах. Как бы "песок" особенно по утрам. Сейчас песка и сухости нет. Врач осмотрела, проверила глазное дно. Сказала что все в порядке. У меня в даль -0,5, а вблизи получается +0,3 +0,5. Как сказала врач, сухость от "синдрома сухого глаза" (работаю за компьютером уже много лет), а в остальном "мой минус компенсирует мой +". Я не очень поняла что это значит, но она больше ничего не стала мне объяснять, сказала что все в пределах возрастной нормы. И рекомендовала капли для увлажнения глаз.
Дополнительно у меня еще есть признаки остеохондроза шейного и грудного отдела позвоночника и S-образный сколеоз влево (делала рентген). Невролог в поликлинике ставит ВСД. Другой невролог - сказала, что по моим жалобам - это именно остеохондроз с синдромом позвоночной артерии.
Я наткнулась в интернете на гимнастику для шеи Шишонина. Попробовала пару раз - давление действительно снижается. На зрение, как мне показалось, тоже есть положительное влияние. Не опасно ли мне ее делать с точки зрения глаз?
АД периодически скачет (до 160/100 п. 95 - бывает 100 но редко). В основном давление "нормально повышенное" - 130/90 п. 85. Кардиолог говорит что это нормально. Лекарства от давления по необходимости (Эгилок, Каптоприл). Терапевт говорит, что это уже гипертония 1 ст. И лекарства надо пить постоянно. В общем толком не понятно.
Подскажите пожалуйста, как мне поступить в этой ситуации? Что может быть причиной ухудшения зрения?
В основном меня беспокоит то, что я вблизи перестала четко видеть. Раньше спокойно читала и писала без проблем.
А теперь надо отодвигать от себя подальше книгу или подниматься от стола.
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 16 апреля 2018 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Что предпринять для улучшения зрения Беспокоит ухудшение зрения вблизи, все расплывается...
Ухудшение зрения после цикломеда , Добрый вечер, дорогие врачи! Очень нужен Ваш совет!...
Плавающие мушки в глазах 3 месяца назад появились мушки в глазах. Они плавают за движением...
Ухудшение зрения, демодекоз . возникла такая проблема. Кровооизлияние глазного яблока....
Почему не открывается правый глаз именно утром Какие причины, что именно утром не...
Болят глаза от компьютера Примерно неделю назад при работе за компьютером появилась...
Временное ухудшение зрения Несколько месяцев стала плохо видеть вблизи. Выписали очки....
Ухудшение зрения Доктор! У меня в последнее время в глазах сухость, покраснение, зуд....
Ухудшение зрения, тяжесть в глазах, не четкость Подскажите пожалуйста что нужно делать....
Амблиопия Моей дочке 8 лет.2 раза в возрасте 4 лет делали операцию по паралитическому...
Ухудшение зрения после закапывания макситролом Дней назад попала окалина на роговицу....
Быстрое ухудшение зрения Возникли проблемы с левым глазом. На фоне близорукости -4...
Пропало зрение Сегодня у моего папы пропало зрение. Все ищет на ощупь и немного побаливает...
Ухудшение зрения, изменения на глазном дне Периодически наблюдаюсь у офтальмолога,...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Барышников Павел Константинович
офтальмолог 2018-04-16 23:47
Добрый вечер! Для работы вблизи Вам необходимо подобрать правильную коррекцию очками, даже при небольшой миопии в Вашем возрасте появляется необходимость в использовании очково вблили. По поводу сухого глаза - постоянное использование слезозаменителей, на данный момент Систейн-баланс или Катионорм.
Давление должно быть не выше 140 систолическое, Эгилок для этой цели не подходит. Мушки и полоски могут быть связаны так же с деструкцией стекловидного тела, а остеохондроз шейного отдела только усугубляет данную проблему
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос