Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Ухудшение состояния кожи лица после лечения

Спрашивает: Nona
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: В 2015 году был инсульт на фоне АВМ
Здравствуйте,
На протяжении последних двух лет беспокоили высыпания на лбу, мелкие прыщики, которые систематически появлялись. Прошла обследование у гинеколога, гармональных нарушений нет. Обследования ЖКТ также нарушений не выявили. 3 месяца назад обратилась к дерматологу, сделали анализ на различные проблемы. Все в норме, кроме maladseria, больше допустимой нормы.
Врач сказал, что высыпания связаны с акне, а не с malasseria. Выписал роаккутан. Через 5 дней после приёма начались сильные высыпания по коже лица, особенно на щеках (там где никогда не было высыпаний вообще). Наблюдалось значительное ухудшение состояния кожи, чем до приёма. Я снова пошла к дерматологу, он отменил приём роаккутана. Назначил далацин гель утром, дифферин вечером. Я не сразу начала использование. Сначала я пропила метронидозол (10 дней по 2 таблеток в день). Он значительно помог, высыпаний на лбу почти не осталось. Но на щеках ещё появляются высыпания. А за ушами, крупные прыщи, которые не уходят. Далацин и дифферин я наношу последние 3 недели. Пока что результата нет. Подскажите, стоит ли пропить метронидозол вторым курсом снова? И что может быть причиной высыпаний за ушами, в районе челюсти? Продолжать ли мне курс дифферина и далацина?
Категория: Дерматолог
Добавлен: 8 августа 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Воспаления на подбородочной части Я столкнулась с проблемой высыпаний на лице. Первые...
Прыщи, угри Проблема началась еще в подростковом возрасте, вся спина и лицо была в...
Кожный зуд без высыпаний Меня беспокоит кожный зуд всего тела, особенно лица и головы....
Мелкая белая и сосудистая сыпь на лице Меня беспокоит мелкая бесцветная сыпь в области...
Высыпания с зудом Алина Викторовна, меня беспокоят высыпания на лбу, а также на лице...
Дрожжевые клетки на лице Пытаясь понять от чего у меня на лице прыщи, угри и высыпания,...
Гнойники на голове Гнойники на голове не проходят уже 10 лет, все началось с удаленного...
Акне, прыщи Мучаюсь с прыщами уже где-то год. Чего я только не перепробовала и дифферин...
Прыщи мелкие, но надоедливые Уже почти три года беспокоят высыпания, похожие на аллергические...
Сухая и сморщенная кожа головки члена Ситуация следующая, изначально у меня был кандидоз,...
Раздражение на лице Больше года на лице под глазами и в области носа появилось раздражение...
Дифферин использование У меня такой вопрос. Лечила угревую сыпь 1 ст, далацином (гель)...
Подкожные высыпания на подбородке Подскажите пожалуйста. Мучаюсь высыпаниями, в виде...
Прыщи на лице, как следствие плохого анализа мочи Сколько себя помню у меня всегда...
Золотистый стафилококк (кожа лица) По результатам анализа бактериолог. Исслед. Мазка...
Высыпание на коже лица   я была на осмотре у дерматолога и он направил меня на сдачу...
Высыпание на коже лица Я была на осмотре у дерматолога и он направил меня на сдачу...
Лечение кожи лица препаратом А дифферин имеет аналог Клинзит, этот препарат эффективный?...

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Бакалец Алина Викторовна
дерматолог 2017-08-08 07:12
Здравствуйте!
Кожа - жирная?
Грудь, спина - чистые?
Цикл регулярный?
Вы делали анализ на свободный тестостерон? Важно!
0
Nona 2017-08-08 07:20
Кожа нормальная, в зоне Т жирная
Спина, грудь, плечи - чистые
Цикл в норме, +- 2/4 дня
Тестостерон 0.92nmol/L (на второй день цикла)

До начала приёма роаккутана высыпания (незначительные) были только на лбу. Щеки и по росту линии волос все было чисто.
0
Бакалец Алина Викторовна
дерматолог 2017-08-08 07:23
Тестостерон сдается на 5-7 день МЦ.
Укажите рефферентные значения! Или добавьте фото или сканы результатов анализов.
Какую декоративную косметику используете, марки?
У Вас солнечно?
Антибиотики переносите хорошо?
0
Nona 2017-08-08 07:42
Да, я живу в солнечной, жаркой стране
Антибиотики переношу нормально, дерматолог мне выписывал одни общего действия. Пропила неделю, но не помогло. Названия не сохранилось.
Testosterone: 0.92 nmol/L
значения:
фолик фаза 0.38-1.97

Косметику перепробовала разную. Gigi, Hollyland, Clinique, корейские бренды (Ciracle). В данный момент потльзуюсь американским брендом: Paula's Choice.
спасибо!
0
Бакалец Алина Викторовна
дерматолог 2017-08-08 07:55
Тестостерон - желательно пересдать повторно именно на 5 -7 день МЦ.

По фото - есть угревая болезнь /акне / средней степени тяжести.
Причины могут быть только в гормональном сбое, и использовании комедоногенной косметики.
С роакутаном, скорее всего - совпадение!
Для эффекта, его нужно принимать длительно; как раз, вначале лечения - первых 10-20 дней - возможно обострение.
С метронидазолом - скорее всего - тоже совпадение. Хотя, возможно, он дал некий противовоспалительный и антибактериальный эффект, но не является препаратом выбора при лечение угрей .
Да, дифферин + далацин - использовать до 3 мес - минимум!, возможно длительней.
3 Нед. - оч. Мало для эффекта.
Также, важно использовать декоративную косметику (тональный, пудра) с маркировкой non comedogenic! , это - как правило - аптечные серии.
Также, есть показания к использованию антибиотика.
Это - доксициклин ("юнидокс Солютаб ") 100 мг - по полтаблетки (50 мг) * 1 раз в день - ежедневно -до 4 -12 Нед. - при хорошей переносимости.
Но, есть особенность - он делает кожу чувствительной к солнцу (как и роакутан) , может вызывать солнечные дерматиты / ожоги.
Вы находитесь много времени на улице?
0
Nona 2017-08-08 08:06
Алина Викторовна, спасибо за ответы!

После курса метронидозола кожа значительно улучшилась, это был единственный препарат, который остановил высыпания.

Тогда продолжаю курс дифферина и далацина.

На счёт антибиотика, я подумаю, спасибо. Беспокоит длительность приёма, нагрузка на печень большая.

Да, на солнце я провожу 3-4 часа в день.

Косметикой не пользуюсь, только солнцезащитные средства.
0
Бакалец Алина Викторовна
дерматолог 2017-08-08 10:38
В таком случае - можно повторить метронидазол до 14 дней. Не принимать алкоголь!
Если будете принимать доксициклин, использовать солнцезащитные средства с SPF 50 ежедневно утром на открытые участки кожи и избегать активного солнца!
Солнцезащитные средства тоже должны быть некомедогенными!
0
Нона 2017-08-09 14:57
Спасибо за ответ! Я подняла свои анализы на чувствительность к антибиотикам, оказывается Доксициклин мой организм не воспринимает. Устойчивое восприятие. Какой антибиотик в таком случае можно использовать?
0
Бакалец Алина Викторовна
дерматолог 2017-08-10 11:52
Это - не имеет значения. Здесь чувствительность не играет роли.
Это - специальная схема лечения угревой болезни малыми дозами длительно.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос