Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Ухудшение после приема л-тироксина

Спрашивает: Екатерина
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: дуоденит, гастрит, миопия, всд
Здравствуйте, не подскажите как мне вести дальнейшую тактику. Анализы на гормоны от 01.02.2015 - ттг 5,4 мЕд/л (референтные значения 0,4-4,0), т4 св 13,9 пмоль/л (9-23,2), ат-тпо 11,4 (до 30 МЕ/мл), пролактин 297мМе/л (60-600), узи щитовидной железы - диффузно-очаговые изменения щитовидной железы по типу тиреодита). Беспокоили сердцебиение, дрожь в теле, сильный голод, выделение из грудей (эхо-признаки диффузно-фиброзных изменений обеих молочных желез). Врач назначил л-тироксин 50 мкг в день и калий йодид 200 мкг. Через три недели приема лекарств стали болеть суставы во всем теле, хруст в спине и шее, головные боли и бессноница. Но сердцебиение ушло, дрожь не беспокоит. Сдала 03.03.2015 ттг-2,22 мкМЕ/мл (реф. 0,2700-4,2000). Можно ли снизить дозу л-тироксина до 25 мкг в день и в дальнейшем отказаться от него? Беременность не планирую. Спасибо.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 3 марта 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Удаленна Щитовидная железа Г удалена Щитовидная железа полностью (диффузно узловой...
Гипоэхогенные лимфоузлы щитовидной железы 3 месяца назад сбился менструалтный цикл,...
Нарушение щитовидной железы И заранее спасибо за ответ. Заболевание началось два...
Отказ от L Тироксина В ноябре 2018 была проведена экстракапсулярная тиреоидэктомия...
Низкий ТТГ после назначения приема 75 мг L-тироксина Данные анализа на гормоны щитовидной...
Антитела к ТПО повышен показатель Надежда Сергеевна! Планируем сейчас с мужем беременность,...
Боль в суставах при нагрузке Год назад ТТГ был 250 Т4 св 0.4. Сейчас 4 месяца принимаю...
Гормоны щитовидной железы тироксин Здравствуйте. Я долгое время мучаюсь с угревой...
Анализ гормонов щитовидной железы, повышенный ТТГ при нормальном уровне тироксина Мне 32 года, рост 173 см, вес 125 кг. ТТГ 4,48 (референсные значения 0,27-4,2), Т4 свободный 14,82 (10,8-22), Т3 общий 1,82 (1,2-3,1). УЗИ щитовидной железы -объем 13мл, признаки диффузных изменений щитовидной железы. Подскажите, повышенный уровень ТТГ в моём случае требует лечения?
Проблемы после удаления щитовидной железы У меня в 2013г. была полностью удалена щитовидная...
Увеличение щитовидной железы У меня такая ситуация: ТТГ - 2,79; Т4 свободный - 11,0;...
Высокий уровень ТТГ, АТ-ТГ, АТ-ТПО Скажите, пожалуйста, что означают следующие данные...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-03-12 15:41
Здравствуйте, Екатерина.

Для корректной оценки дозировки Тироксина мне необходимо знать Ваш вес.
Вы проконтролировали только ТТГ, Т4 свободный не сдавали?

Скажу сразу:
  • описанные Вами жалобы не связаны с приёмом Тироксина, он не имеет подобного побочного действия;
  • ТТГ реагирует на лечение медленно, обычно мы назначаем его контроль не ранее, чем через три месяца после начала приёма препаратов.
С уважением, Надежда Сергеевна.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос