Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Угроза для плода

Спрашивает: Наталья
Пол: Мужской
Возраст: 30
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, я сделала цифровую рентгенограмму грудной клетки. Доза облучения составила 0,07м3в. И в этот день, по моим расчетам, произошло зачатие. Какая существует опасность для плода, какие могут быть последствия в дальнейшем? Ведь флюорографию рекомендуют делать во время планирования беременности, за несколько месяцев до зачатия.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 14 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Угроза для плода В день зачатия мной была сделана цифровая рентгенограмма грудной...
Флюрография во время беременности У меня 4 недели беременности, на учёт ещё не вставала,...
Месячные закончились, а через 4 дня начало мазать Доброго времени суток! Два последних...
Кровообращение плод-мать Доктор, беременна. И здесь назрел у меня очень любопытный...
Выкидыш или болезнь что 24 октября у меня был с мужем незащищённый секс, последние...
Беременность в медицинской книжке Я беременна, но мне необходимо устроиться на работу...
Сколиоз и беременность У меня s-образный сколиоз грудо-поясничного отдела 4 степени....
Определить срок зачатия онлайн Помогите, пожалуйста, определить срок зачатия. Месячные...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Добрый день, уважаемая Наталья, спрогнозировать окажет ли отрицательное влияние это или нет не возможно. Доказано, что рентгеновское облучение может оказывать негативное влияние на плод. Для того, чтобы оценить оказал рентген негативное влияние или нет нужно, в сроке беременности 11-12 недель, сделать комбинированный скрининг на наличие патологии у плода. При этом проводят ультразвуковое исследование и оценивают биохимические маркеры хромосомной патологии.
0
Платная консультация
Наталья 2016-04-14 14:15
Спасибо за ответ. Подскажите, пожалуйста, если выявится какая-либо патология, на этих сроках делают прерывание беременности?
0
Да, можна сделать. Но желательно чем можна раньше, до 12 недель.
0
Платная консультация
Наталья 2016-04-14 15:00
Скажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что это не большая доза облучения? В женской консультации акушер-гинеколог сказала, что флюорография- это не повод прерывать беременность, как женщина решит. На консультации другой гинеколог ответил так: " В день зачатия еще и плода-то не было:) Успокойтесь:) " Я ей: "Я понимаю, что плода не было. Действие облучения сохраняется в течении какого-то времени? " Она ответила: "Вы, наверно, шутите, задавая такой вопрос гинекологу?:) Я не физик:) Но из физики в школе - разовое облучение - разовое, одномоментное воздействие. " От вас я получила абсолютно другой ответ. Я стою перед выбором прервать беременность сейчас или сохранить, запуталась.
0
Нет, в вашей ситуации прерывать беременность не надо. Флюорография, не показание для прерывания беременность.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑