Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Угревая сыпь и лямблии с Хеликобактером

Спрашивает: Мария
Пол: Женский
Возраст: 24
Хронические заболевания: Хронический ринит, пиелонефрит, акне.
Здравствуйте, мне 24 года, примерно с 15 лет появилось акне средней степени тяжести. Высыпания значительно уменьшились, когда я начала принимать КОК (Мидиана) в 19 лет, хотя все равно были в постоянном режиме, но в гораздо меньшем количестве. Теперь я отменила Мидиану, т. к. планирую беременность, а с лицом опять приключился кошмар, стало даже хуже чем было. Дерматовенеролог направила сдавать анализы и к гастроэнтерологу. Гастроэнтеролог на основании сданных мной анализов назначила: Кларитромицин СР 500мг № 14, Де-нол, Метронидазол 500, Аципол и Мотилиум.
З н а ч е н и я анализов: Антитела к Хеликобактеру пилори: 5.1., к описторхисам 0.07., к токсокарам 0.09. , к Giardia lamblia lgM, lgА, lgG 0.38 и к Giardia intestinalis lgM 0.13. Хотелось бы узнать Ваше мнение насколько адекватна схема лечения, т. к. врачу некогда было объяснять, а мне не хотелось бы пить антибиотики без уважительной причины. Помимо проблем с кожей, беспокоит иногда вздутие только по утрам (когда выпиваю чай или кофе). Стул нормальный, запоры бывают, но редко. Хочу еще заметить, что когда я пропивала курс Полисорба было улучшение, но ненадолго. Заранее спасибо за ответ.
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 6 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Дисбактериоз 3 степени Сделала анализ кала на дисбактериоз. Помогите правиьно подобрать...
Лечение хеликобактер пилори На неделе прошла обследование у гастроэнтеролога, сделала...
Анализ кала на хеликобактер пилори Гастроэнтеролог у меня к вам такой вопрос мне 19...
Хронический Гастрит, Правильность приёма таблеток У меня Дискомфорт в животе утром...
Повторная эрадикция Подскажите пожалуйста. В том году у меня обнаружили эрозивный...
Диагноз махровый гастрит плюс хеликобактерии пилори В поликлинике сделали эндоскопию....
Хеликобактер и сыпь по телу Никогда не страдала аллергиями, а тут ни с того ни с сего...
Хеликобактер Сдала кровь на хеликобактер, ответ 1: 5 слабоположительный, назначили...
Диагноз ДФАМ Три месяца назад меня нечаянно ударили ладошкой по левой груди со стороны...
ЖКТ или Иммунитет На фоне слабой иммунной системы и аллергии врач-аллерголог направила...
Как наладить нормальный стул у ребенка Помогите разобраться в нашей проблеме. У ребенка...
Проблемы с пищеварением, частый стул Имеются следующие симптомы: 1. Частый стул...
Выпадение волос на фоне угревой сыпи Уже 1,5 года лечу выпадение волос - точнее ищу...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-10-08 23:50
Мария! Антибиотики вам назначили для эррадикации хеликобактер пилори. Только в схему лечения еще входят капсулы Омепразол по 20 мг 2 раза в день. Курс 10 дней. Кларитромицин по 500 мг 2 раза в день после еды. Курс 7 дней. Таблетки Амоксициллин по 1г 2 раза вдень во время еды. Курс 7 дней. Метронидазол и Мотилиум не принимать. Аципол -курс 10 дней. Вы перед лечением сдайте кал на дисбактериоз, чтобы узнать какая микрофлора есть в кишечнике -нормальныа и патогенная. Лямблии и аскариды необходимо искать в кале. Анализ крови лишь дополнение к этому методу. Кал на лямблии и описторхи сдается трижды, с интервалом в 2 дня.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑