Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Углубление на месте рубца

Спрашивает: Светлана Сергеевна, Воронеж
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: Полиартрит
Здравствуйте, меня зовут Светлана. Месяц назад у меня была операция по эндопротезированию тазобедренного сустава. Обычно разрез в таких операциях делается вдоль бедра, но мой хирург частично "уехал" на мою правую ягодицу. В результате чего объем моей ягодицы значительно уменьшился. И это увы не единственная проблема. Мое тело на протяжении всего рубца имеет теперь углубление. То, что оно есть на ноге, не так страшно и заметно, но когда оно приближается к ягодице, впадина становится больше. В результате чего, когда я сижу, моя ягодица как бы делится на две части, верхнюю и нижнюю (по разные стороны ото шва). Но когда шов заканчивается, моя попа все равно продолжает делиться на две части, до самого ее конца. Это ужасно. К слову, я очень маленькая, всего 42 кг при росте 158см, но попа у меня всегда была "аппетитной" и имела красивую круглую форму. Теперь такую форму имеет только одна моя ягодица.
Я бы хотела спросить, со временем это может если не совсем исчезнуть, то хотя бы уменьшиться? Ведь прошел всего месяц, разрез был очень глубоким, шов очень натянут и тверд. Быть может, когда он станет мягче, натяжение уменьшится и ягодица приобретет свою прежнюю форму? Ведь хирург ничего не отрезал, просто разрезал и зашил, а объем почему-то уменьшился, да еще и эта складка. Быть может я могла бы чем-то мазать рубец, чтобы он, и тело под ним размягчилось и перестало делать это ужасное углубление?
Добавлен: 3 мая 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Швы после эпизиотомии 10 дней назад родила третьего ребёнка, делали так называемую...
Хронический ахиллобурсит справа Я была пролечена ударно-волновой терапией (5 сеансов),...
Боли в спине и бедрах Мужу 39 лет, боли в спине появились где- тов середине февраля,...
Пролежни на ягодицах У моего отца (76 лет, инсультник) пролежни на ягодицах после...
Отек костного мозга в теле левой подвздошной кости Здравствуйте, Беспокоит снижение...
Травма кисти 14.12.2014 получил травму правой кисти, порез 5 и 4 пальцев с повреждением...
Эндопротезирование-период 2,5месяца после операции Помогите мне пожалуйста. Мне сделали...
Шарик на колене Меня беспокоит непонятный шарик, который нащупываем у сына на левом...
Реабилитация после операции на ахилле Диагноз: застарелая травма ахиллова сухожилия...
Необходимость в ресинтезе Необходимо мнение специалиста. Мужчина, 30 лет, 15 июня...
После падения на льду болит часто коленка. Зимой упала на льду, сильно ударилась коленкой,...
Жжение и боль в пятке при диабете Извините, что отвлекла, ведь похожих тем масса....
Бугорки на ягодице у ребенка У моей дочки с рождения на правой ягодице бугорки прощупываються,...
Боль в верхней части стопы Беспокоят боли на левой стопе, с каждым днем боль усиливалась,...
Чем обработать рану? И как часто менять повязку? Ситуация такая: ребёнок бежал и перецепился...
Вражденный ложный сустав латентная форма Помогите пожалуйста разобраться. Моему сыну...
Защип между ягодицами у новорожденного У меня возник вопрос. Дочке 4 месяца, у неё...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-05-05 08:45
Описанная Вами ситуация достаточно субъективна, чтобы по ней делать общие выводы. Действительно, формирование рубца происходит до 3-6 месяцев, чтобы полностью определить результаты заживления, кроме того такой дефект может объясняться мышечной атрофией, которой способствовал период реабилитации. Ситуация требует очного осмотра, с УЗИ рубца и мягких тканей для объективной оценки. Обратитесь к своему оперировавшему хирургу
0

Поиск по сайту

Вверх ↑