Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Удар по молочной железе

Спрашивает: Мария, Екатеринбург
Пол: Женский
Возраст: 23
Хронические заболевания: Воспаление яичников и поликистоз в анамнезе, спаечный процесс в малом тазу, альгодисменорея
Здравствуйте, вчера случайно ударили локтем по левой груди (удар пришелся сбоку, а не по прямой), довольно сильно, было больно, на следующее утро иногда чувствовала дискомфорт в этой груди и легкую боль, когда поднимала руку.
Какими могут быть последствия и что сделать, чтобы снизить риск их развития? Знаю, насколько это плохо.
Грудь 1 размера (мой вес 54 кг при росте 170, от природы худая, на диетах не сижу), пью ОК Белара четвертый месяц (на фоне приема грудь стала чувствительной и немного увеличилась), месячные регулярные и болезненные.
Беременностей и абортов не было, половая жизнь регулярная.
Благодарю за внимание.
Теги: сильный удар по молочной железе
Категория: Маммолог
Добавлен: 6 июля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Мастопатия На узи поставили диагноз-доброкачественная дисгормональная двухсторонняя...
Расшфровать результаты узи молочных желез Мне 27 лет, придя на прием гинекологу, врач...
Проблемы с лимфоузлами Такая проблема. Ничего не предвещало беды, в один вечер заболела...
Болит и чешется грудь У меня несколько месяцев болит и чешеться грудь. Боли в груди...
Консультация по поводу сдачи анализов У меня такой вопрос, мне мамолог назначил сдачу...
Выделения из груди Уже года три из груди при надавливании появляются выделения. Грудь...
Уплотнение в груди Мне 19 лет, половой жизнью не живу. В правой груди заметила уплотнение,...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-07-07 10:41
Здравствуйте! Учитывая ваш анамнез (поликистоз и воспаление яичников, болезненные месячные), я могу предположить, что у вас не все порядке с гормональным фоном и лучше было бы обследоваться у врача-гинеколога, чтобы он проверил у вас уровень гормонов, а так же предложил лечение воспаления и поликистоза яичников. Убьете сразу нескольких зайцев сразу. Что касательно УЗИ, то врач-гинеколог так же может направить вас на УЗИ молочных желез, дабы исключить патологию со стороны молочных желез после удара. Максимум, что вы можете сделать сейчас - это прикладывать 2-3 раза в день холод на 2-3 минуты на место ушиба, ни какие разогревающие или охлаждающие крема не используйте.
0
Платная консультация
Мария 2015-07-07 10:48
Спасибо! Я лечусь в данный момент после обследования у гинеколога (нарушен горм. Фон, повышенный тестостерон), для его нормализации мне выписали Белару (пить постоянно по обычной схеме). Поликистоза на данный момент нет и воспаления тоже, однако не формируются доминантные фолликулы. Следующий визит к гинекологу запланирован на осень. Мне самой следует в ближайшем времени идти именно на узи молочных желез? Аккуратно прощупываю грудь, уплотнений не нахожу, синяков нет, хотя дискомфорт еще есть. Грудь обычной формы, не горячая, кожа нормальная.
Благодарю.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-07-07 11:57
Да, вы можете сами для себя, независимо от рекомендаций врача, пройти УЗИ молочных желез. Что касательно не созревающих фолликул, то врач-гинеколог может прописать вам другой препарат, стимулирующий созревание, но только после основного лечения гормонального сбоя.
0
Платная консультация
Мария 2015-07-07 12:04
Благодарю Вас, а через какое примерно время следует сделать узи? Неделя, месяц? И велика ли вообще вероятность осложнений в моем возрасте и с моими гормональными проблемами?
Спасибо
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-07-07 12:08
Из осложнений могут быть - доброкачественные опухоли (кисты или фиброаденома). Но не волнуйтесь сильно, это все легко лечится, может быть все обойдется и ничего не обнаружат. Лучше всего УЗИ делать на 8-12 день от начала месячных.
0
Платная консультация
Мария 2015-07-07 13:38
Спасибо Вам большое.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос