Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Удалять щ. ж. В 14 лет?

Спрашивает: Софья
Пол: Женский
Возраст: 14
Хронические заболевания: Аллергия
Здравствуйте, в 2008 году у меня начались проблемы с щитовидной железой, диагноз- диффузно-токсический зоб второй степени. После неудачных попыток лечения и увеличения железы до огромных размеров была назначена операция, проведенная в 2010 году. Как оказалось, хирурги удалили ее не полностью, а оставили лишь кусочек правой доли под предлогом "а вдруг не родит" (во время операции мне было 10 лет). Все это время я наблюдалась у эндокринолога, сдавала анализы, таблетки, все было нормально, в какой-то момент врач сказал, что можно не принимать лекарство.
На данный момент, в 2015 году, когда мне 14 лет, с марта, у меня появились странные изменения в организме(тахикардия, плаксивость, возбудимость и тремор), но я не обратила внимания, подумав, что виновен переходный возраст. В мае я решила пойти к местному врачу, проверить сердце (пульс 120-140), но перед самым прием, почитав карточку, предположила, что у меня диффузно-токсический зоб.
После приема эндокринолога, так и оказалось. Размер щитовидной железы увеличен, на грани нормы для моего возраста с учетом роста/веса, и она растет.
Врач настаивает на операцию, чтобы избежать повторный гипотериоз.
У меня сомнения, нужно ли это повторять опять? Вдруг что-то во время операции случится? Смогу ли я родить потом? Да и не факт, что не будет проблем в третий раз. Нужно ли соглашаться на операцию? Спасибо огромное за ответ!
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 10 июня 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Киста щитовидной железы Ребенку 7 лет делали УЗИ щитовидной железы и обнаружили кисту...
Что пить если увеличена щитовидная железа? У МОЕЙ ДОЧЕРИ В ФЕВРАЛЕ 2015 ГОДА САХАР...
Узи щитовидной железы Моей дочери 6 лет вес 25кг рост 121см, за последний год ребенок...
Снижение гормона Т4 Подскажите пожалуйста какое нам должны назначить лечение врачи...
Гипертериоз Нашей дочери 9 лет. У нее проблемы со щитовидной железой. По результатам...
Подострый териоидит Нашей дочери 9 лет. У нее проблемы со щитовидной железой. По...
5 узлов на щитовидной железе У ребёнка 6 лет обнаружили 5 узлов на щитовидной железе,...
Низкий ТТГ 18 недель+крапивница У меня 18недель беременности. Стала беспокоить крапивница....
Повышен Т3 Здравствуйте. В 1,10 ребенку сдали анализы на гормоны щитовидной железы...
Естественые роды после удаления щитовидной железы Подскажите, пожалуйста, может ли...
Киста и узел Было операция 7 лет назад Был диффузный токсический зоб 3 степени. Сдала...
ЭКО при ДТЗ Меня зовут Анна, мне 31 год. Замужем, 10 лет живем вместе, 2 года не предохраняемся,...
Есть ли у меня гипотериоз? Помогите разобраться. При постановке на учет по беременности...
Проблемы с щитовидной железой Сделали УЗИ щитовидной железы после того, как на медосмотре...
Приступы и увеличение щитовидной железы Ребенок 3 года,15 кг. Были такие ситуации:...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-06-11 23:47
Здравствуйте, Софья.

По поводу необходимости оперативного вмешательства корректнее будет консультироваться с лечащим врачом лично либо же с другим детским эндокринологом.
Я взрослый врач, поэтому не берусь давать рекомендации детям и подросткам.
Скажу Вам одно -- женщины с удалённой щитовидной железой успешно рожают здоровых детей при условии приёма препаратов в правильной дозировке, по этому поводу не переживайте.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑