Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Удалять ли штифт после перелома

Спрашивает: Малышева Нурия, Россия, республика Башкортостан, г.Стерлитамак
Пол: Мужской
Возраст: 57
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, в 2012г. я попала в ДТП, получила переломы таза и бедра в средней и нижней третях. Лежала на вытяжке 2,5 месяца. Не срослось, медленная консолидация костей. В июне 2013г. поставили штифт, прошло 2г.5месяцев. Хотела удалить штифт, но хирург против т. к. у меня системный остеопороз. Прокапала "Акласту" месяц назад. Конец штифта расположен близко к кортикальному слою, поэтому некоторые хирурги за удаление, другие говорят решайте сами. Подскажите пожалуйста, что делать.
Прикладываю снимки после операции и этого года.
Теги: нужно ли удалять штифт после перелома
Добавлен: 8 ноября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Остеоартроз нижних конечностей Помогите пожалуйста разобраться с моей проблемой. Была...
Боли и отек после перелома Подскажите пожалуйста: после снимков врач хирург разрешил...
По удалению спицы из плеча Прошу пояснить. Дочка поломала ключицу, установили спицу...
Перелом нижней челюсти Хотелось бы узнать по поводу перелома нижней челюсти серьезно...
Высокая температура при переломе В результате ДТП мой муж сломал малую берцовую кость...
Опух тазобедренный сустав Меня зовут Андрей, возраст 48лет. Последствия травмы грудного...
Кривые ноги последствия У меня, как и у многих, кривые ноги. О=образное искривление,...
Перелом бедра Скажите пожалуйста сколько может прихрамывать ребенок 2,5 года, после...
Подвывих тазобедренного сустава Мой ребенок родился недоношенным (27 недель). Сейчас...
Вывих с осколочным переломом безымянного пальца 09.01.15 произошел вывих безымянного...
Открытый перелом большеберцовой кости Подскажите, пожалуйста, какой лучше использовать...
Как удаляют спицы на стопе при переломе? У меня перелом 4 и 5 пл костей правой стопы,...
Пролежни на ягодицах У моего отца (76 лет, инсультник) пролежни на ягодицах после...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-11-09 20:14
По показаниях источников литературы европейских и американских изданий стоит удалять любые металлофиксаторы с нижних конечностей, если нет абсолютных противопоказаний, в любом возрасте при достаточной двигательной активности. В противном случае при травме сегмента с металлофиксатором тактика лечения будет осложнена наличием последнего.
Но решать, конечно, правильно Вам, а не врачам. Удачи
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос