Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Удалять ли проволоку-кольцо с 4 плюсной кости стопы после срастания?

Спрашивает: Ольга, Москва
Пол: Женский
Возраст: 35
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте,
Подскажите, пожалуйста, стоит ли удалять проволоку в виде кольца на 4 плюсной кости стопы, перелом сросся, операция была год назад, ранее были удалены спицы, винты и проволока с 5 плюсной кости, а на 4 плюсной кости хирург не стал трогать проволоку, решил оставить зачем-то. Когда трогаю место, где осталась эта проволока-кольцо, то есть неприятная чувствительность.
Может все-так стоит убрать её? Да ещё и неизвестно как потом поведёт себя этот металл в будущем, потому как знаю точно, что это не титан.

Похожие и рекомендуемые вопросы

Плотное образование после травмы В декабре 2013 года получил спортивную травму стопы,...
Шишка напротив бугристости v плюсневой кости стопы. Моей дочке 6 лет у нее на их ногах...
Ортез после перелома таранной кости стопы Получила многооскольчатый перелом таранной...
Лечение перелома 5ой пятипястной кости стопы У моей мамы был перелом 5ой пятипястной...
Перелом кости плюсны У меня перелом кости плюсны. Можно ли, находясь с гипсом на ноге,...
Перелом первой пястной кости стопы. Наш участковый детский хирург назначил ношение...
Перелом ладьевидной кости стопы Четыре недели назад получил травму. Обстоятельства...
Болит кость на стопе Утром поднялась с кровати и почувствовала что болит кость на...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-10-21 11:42
В большинстве случаев стоит, но раз Ваш хирург при удалении этого не сделал - значит на то были весомые причины. Стоит переоценить ситуацию, возможно, спросить мнения у оперировавшего доктора
1

Поиск по сайту

Вверх ↑