Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Удалять ли миндалины, если была лимфома?

Спрашивает: Ольга
Пол: Женский
Возраст: 42
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, я счастлива, что мне и моим врачам удалась вылечить лимфому в 2010г.
Кажется, что все остальные болячки это мелочи! Но я последние четыре года очень мучаюсь тонзиллитом, по 6 раз в год. Лор настаивает на удалении миндалин. Я зная, что все это органы лимфатической системы очень боюсь. При том, что в прошлом году мне удалили апендицит!
От антибиотиков очень устала и от состояния при ангине.
По основному заболевания обследовалась, есть свежие анализы и снимки - все нормально.
Ангину лечили всеми способами - антибиотики, тонзиллор, бактериофаги, народные способы и т. д. все равно и зимой и летом - ангина
Категория: Иммунолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Удалять гланды или нет? Я девушка мне 20 лет. Я часто болею ангиной. Около 4 раз в...
Удаление миндалин Уважаемый доктор! Мне 33года, страдаю хр. Тонзиллитом, бр. Астмой,...
Иммунитет после операции и антибиотиков В начале октября, по назначению врача, сделала...
Пробки в миндалинах У меня в миндалинах всё время накапливаются пробки (плотные желтоватые...
Препараты для повышения иммунитета За последние полгода дважды переболел ангиной....
Гланды У меня с детства увеличены гланды, не знаю как это называется, также они рыхлые...
Нарост на месте удалённой миндалины Нарост на месте удалённой миндалины, с одной стороны,...
После уделения миндалин Мне два месяца назад удалили гланды хирургическим путём. Через...
Хронический тонзиллит У моего мужа хр. Тонзиллит. Одна миндалина очень сильно увеличена,...
Ангина из-за бета-гемалогического стрепптокока Иподскажите пожалуйста, две недели...
Постоянно болею ангиной Меня замучили постоянные ангины. Раньше мучили паратонзиллярные...
В горле на гланде появился нарост (шарик) Беспокоит такой вопрос. В субботу утром...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2016-09-14 12:10
Добрый день.
Источник хронической инфекции гораздо вреднее для организма, чем удаление миндалин. Это ослабление иммунитета постоянное.
Если консервативные методы лечения не могут справиться, тогда уже необходимы хирургические.
Единственный момент, перед удалением, проконсультируйтесь дополнительно еще у одного специалиста ЛОРа, чтобы быть уверенной, что Вы сделали все возможное, также следует рассмотреть такие методы, как криолечение, лазером и другие подобные методы.
Всего доброго.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑