Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Удаление яичников

Спрашивает: Светлана Кабанова, г. Саранск
Пол: Женский
Возраст: 49
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте,
У меня в течение 3-х лет эндометриоидная киста левого яичника размером 1 см. Она не увеличивается и никаким образом себя не проявляет. Мне предлагают убрать эту кисту вместе с обоими яичниками, мотивируя необходимость операции множеством случаев онкологии и наличием жидкости в заднем своде матки). Я сдала все необходимые анализы, в том числе на онкомаркер СА-125 (результат 15,75 Ед/мл) и НЕ 4 (результат 48,36 пмоль/л). Мучают сомнения: стоит ли делать операцию, поскольку последствия тоже "не сахар", а я уже страдаю миокардиодистрофией, да к тому же показатели АЛТ -46 и АСТ-55 по неизвестной мне причине первый раз за 5 лет. Общий анализ по биохимии крови не даёт возможности диагностировать гепатит: билирубин-9,9, сахар крови-4,67, холестерин - 4,69, протромбиновый индекс-14", фибриноген - 1240.
С уважением, Светлана Кабанова
Категория: Гинеколог
Добавлен: 7 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Значение онкомаркера СА-125 и АМГ Мне 23 года, беременностей не было и детей нет....
Операция по удалению яичников, Мне 57 лет, менструация закончилась 12 лет назад.10...
Гормональные препараты У меня спираль мирена стоит 5лет и4мес. (миома матки) Сейчас...
Результат анализа на HE-4 При УЗИ у меня обнаружили кисту правого яичника. В центральной...
Расшифровка онкомаркера Меня зовут Елена, мне 30 лет(не рожала) - на протяжении двух...
Анэхогенное образование яичника Моей маме 52 года. У нее миома матки. Было проведено...
Онкомаркеры норма а рома повышен У меня киста 34× 36, сдала онкомаркеры, они соответствуют...
Повышение са125 после удаления параовиральной кисты Девочке в мае удалили параовиральную...
Киста левого яичника, СА-125 Подскажите пожалуйста мне 27 лет. У меня киста левого...
Лечение эндометрита после удаления полипа По результатам узи на проходимость труб...
Результат исследования мазка консультация Пожалуйста, прокомментируйте результат исследования...
Киста яичника и рост волос на теле Меня беспокоит рост волос на теле в таких местах...
Эндомитриоидная киста яичника Читала весь день вопросы касающиеся моей темы, ответа...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Добрый день уважаемая Светлана, пришлите, пожалуйста нормы са 125 и не4 в вашей лаборатории.
0
Платная консультация
Светлана 2016-05-08 09:01
Доброе утро, Татьяна Александровна!
Я делала анализ на СА-125 и НЕ4 в лабораторной службе Хеликс в Саранске 25 апреля этого года, а результаты - от 27 апреля. Результаты анализов: СА125 - 15,75 Ед/мл, НЕ4 - 48,36 пмоль/л. Месячных нет в течение полугода (с июля прошлого года), если не считать отрезок с 26 по 28 февраля этого года, когда было кровотечение (думаю, что это связано с приемом циклодинона по рекомендации маммолога - у меня умеренный двусторонний аденоз молочных желез).
Большое спасибо!
С уважением,
Светлана Кабанова
0
Добрый день, у вас онкомаркеры не повышены, поэтому можно просто наблюдать кисту, пока что удалять ее не надо, делайте эти онкомаркеры и узи каждые 6 месяцев, просто наблюдайтесь.
0
Платная консультация
Светлана Кабанова 2016-05-08 16:25
Уважаемая Татьяна Александровна, большое спасибо за поддержку!
Врачи настоятельно рекомендуют удаление обоих яичников, поскольку это парный орган, а рожать я наверняка не буду, так что, по их словам, "зачем Вам они"? Я боюсь просто не выдержать морального давления.
С уважением,
Светлана Кабанова
0
Перешлите мне, пожалуйста результаты последнего узи омт, возможно это поможет более объективно оценить ситуацию.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос