Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Удаление щитовидной железы

Спрашивает: Татьяна, г. Херсон
Пол: Женский
Возраст: 38
Хронические заболевания: Хронический пакреатит
Здравствуйте, мне предстоит операция по удалению щитовидки в связи с обнаружением опухоли в щитовидке (папиллярная карцинома обнаружена при биопсии единичного узла 0,7 мм). Дополнительно, по назначению врача, сделала МСКТ органов грудной клетки. По результатам: передний бифукарционный лимфоузел 1,2 см. Крупные сосуды средостения и корней легких обычного диаметра. Легочные поля умеренно эмфизематозны (899 ед. Х), апекально справа и слева плевронаслоения. Справа в S 4 мелкий плотный очаг, слева в S 9 мелкий внутрилегочный лимфоузел. Главные, долевые и сегментарные бронхи проходимы, сегментарные и субсегментарные умеренно деформированы. Диафрагма обычно расположена, к/д синусы свободны. В 2012 году произведена нефруретерэктомия правой почки в связи с обнаружение опухоли.
Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу проведения операции, т. к. мне советуют два разных способа проведения операции. Один из них удалить щитовидку и биффукарционный лимфоузел, после получения результатов гистологии решать делать радиоблучение йодом или нет, а второй способ, сделать операцию, после операции через месяц провести радиоблучение йодом, и потом по результатам решать стоит ли удалять и биффукарционный лимфоузел.
Заранее благодарна Вам за ответ!
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 14 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Болезнь легких Сделала МСКТ органов грудной клетки. По результатам: передний бифукарционный...
Реабилитация после удаления левого легкого Ноября 2015 года я перенесла операцию по...
Киста в щитовидке В ноябре 2015 года обратилась в больницу по поводу увеличения подчелюсного...
Высокие показатели анализов АТ-ТГ и АТ-ТПО Начались проблемы со здоровьем с декабря...
У девочки 10 лет уменьшилась щитовидка 9 лет делали пол года назад УЗИ щитовидки:...
Фиброаденома. Делать ли операцию У меня уплотнения в молочных железах. В правой кисты...
Подросток. Целлюлит, растяжки, ринит Я парень, мне 18 лет, меня уже около 3-х лет...
Увеличение щитовидки Доктор! Хотела ла бы проконсультироваться меня беспокоит боль...
Нужна ли операция? Меня зовут Людмила, мне 67 лет. Обратилась к эндокринологу с жалобой...
Щитовидка Мне 53 года. Беспокоит ком в горле приходиться твердую пищу часто запивать...
Результаты маммографии расшифровка описания Скажите пожалуйста, насколько опасно данное...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-10-14 22:20
Здравствуйте, Татьяна.
По этому поводу лучше консультироваться с хирургом головы и шеи -- я занимаюсь терапевтической работой и к проведению оперативных вмешательств непосредственного отношения не имею. Моё личное мнение -- в этой ситуации лучше сразу удалить увеличенный лимфатический узел, коль скоро речь идёт о подобном диагнозе.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑