Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
14

Удаление птеригиума глаза

Спрашивает: Наталья
Пол: Женский
Возраст: 38
Хронические заболевания: нет
Доктор, добрый день. Необходима операция - удаление птеригиума глаза. Была до этого операция, ткань иссекли, но снова появился нарост и еще больше. В разных клиниках предлагают разные методы. Метод Макрейнольдса (загиб на низ) и метод с аутопластикой коньюктивы (пересадка здорового участка на место пр-ма). Хотелось бы избавиться от этой проблемы и больше не делать операций. Хотелось бы услышать Ваш совет.
Теги: птеригиум глаза операция отзывы, удаление птеригиума отзывы, удаление птеригиума лазером отзывы
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 17 мая 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Птеригиум операция У моей мамы 3 года назад удалили птеригиум. Но он снова вырос на...
Болит место удаление халязиона после операции Мне 7 августа делали операцию, убирали...
Птеригиума глаза У моей мамы птеригиума глаза ей 75 лет скажите не опасно в таком...
Операция по удалению катаракты Мне 64 года, у меня катаракта и глаукома. По совету...
Срок реабилитации после операции по удалению халязиона? За какой срок полностью восстанавливаются...
Операция по удалению хрусталиков Моей бабушке 73 года сделали операцию на оба глаза...
Краснота глаз после операции Я который раз уже пишу ответьте мне пожалуйста я же жду....
Покраснение глаза после операции 20 дней назад сделала операцию по поводу косоглазия...
После операции Сесренке 11лет. Диагноз ОИ макулодистрофия штадгардта. Делали операцию-ОИ-(ретросклеропломбирование...
Удаление кисты копчика Моей дочке должны удалять кисту копчика. Я читала, что после...
Почему глаз краснеет после операции После операции п пересадке раговицы прошло 8 месяцев,...
Капли после операции удаления катаракты Удалили катаракту методом ФЭ (в Краснодаре)...
Удаление невриномы осложнения Сыну в 2010 году сделали сложнейшие операции по удалению...
Лазер Можно ли искусственную линзу скорректировать лазером? Была операция на OD по...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2013-05-17 23:22
Здравствуйте! В случае рецидива оба данных метода хороши. На мой взгляд, более эффективным будет метод иссечения с аутопластикой слизистой.
3
Наталья 2013-05-18 10:10
Спасибо, посмотрела операцию с аутопластикой в интернете. Подскажите, пожалуйста, что будет происходить на участке, откуда иссекали здоровую ткань? Не произойдет ли там образование другого птеригиума.
7
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2013-05-20 13:56
Нет, не произойдет. Слизистая в этом месте будет ушита и благополучно заживет.
2

Поиск по сайту

Вверх ↑