Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Удаление пластины после перелома лодыжки

Спрашивает: Галина, г. Красноярск
Пол: Женский
Возраст: 50
Хронические заболевания: Гипертония, ишемия, гастрит, бронхит, узловой зоб, миомы, вазомоторный ренит.
Здравствуйте, в декабре 2012 года была проведена операция по установке пластины, в связи с трехлодыжечным переломом левой ноги со смещением отломков, разрывом связок и вывихом стопы кнаружи. Никто из врачей не сказал мне, что нужно убирать пластину. Вот и хожу 5,5 лет с этой пластиной! Нога часто отекает, отсутствует чувствительность трех пальцев и верхней поверхности стопы и выше стопы. Неприятные ощущения, покалывания, онемение (иногда), причем это длится весь период с 2012 года и до сегодняшнего дня. Нужно ли все же удалять пластину и 8 шурупов или ходить так дальше? Каковы причины для удаления? Если причина только та, что это инородное тело, то исходя из этой логики нужно удалять и эндопротезы! У меня в 2008 году была операция по эндопротезированию тазобедренных суставов, мне что их тоже прикажете удалять? Каковы последствия оставления пластины? Сколько дней длится госпитализация после удаления, и каков срок реабилитации?
Добавлен: 17 апреля 2018 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Как удаляют спицы на стопе при переломе? У меня перелом 4 и 5 пл костей правой стопы,...
Под титановой пластиной сгнила часть кости Моей маме в ноябре сделали операцию на...
Удаление пластины Олег Игоревич, скажите пожалуйста, после двух операций на лучезапястье,...
Нужна ли операция при переломе лодыжки 3 недели назад подвернула ногу, думала что...
Консультация по продлению больничного листа Я Марина. Я 02.02.2015 году получила травму...
Как перестать хромать? Как перестать хромать? И как разработать коленный сустав чтоб...
Изъятие пластины после перелома Мне 62 года. Год назад была операция - перелом большой...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2018-04-17 13:26
1) Лучше удалить.

2) Пластина и эндопротез - принципиально разные вещи, сравнивать их нельзя.

3) Особенности послеоперационного периода отличаются в зависимости от учереждения, поэтому уточнять следует там, где планируется операция.
-1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос