Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Удаление папилломы азотом

Спрашивает: Постникова Юлия Сергеевна, Новосибирск
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте! Волнует следующий вопрос.
Ходила на прием к дерматологу с бородавками на пальцах и папилломой на руке под мышкой.
Она мне прижгла все это жидким азотом.
Папиллома спустя 6 дней не отвалилась а лишь покраснела окружающая кожа.
Я решила ее вырезать. Мне ее удалили током с последующей биопсией.
Результат биопсии: в препаратах фрагмент кожного образования, покровный многослойный плоский ороговевающий эпителей истончен. В дерме определяются скопления зрелых невусных клеток, в поверхностных отделах содержащих коричневый фрагмент. Морфологическая картина внутридермального пигментного невуса кожи.
На сколько может быть точна биопсия после жидкого азота? Волнует то что возможно ли по биопсии после азота не определить рак кожи?
Дерматолог заверяла что папилломы можно удалять жидким азотом а я по незнанию согласилась на это, о чем сейчас жалею и переживаю. Здравствуйте,
Категория: Дерматолог
Добавлен: 29 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Осложнения после удаления папилломы У меня такая проблемка! Я, удаляла папилломы жидким...
Вылезли попилломы Столкнулась с такой проблемой, у меня вылезла попиллома в интимном...
Бородавки на стопах На протяжении нескольких лет на ногах появляются какие-то шишечки,...
Удаление атером У меня на основании и крыле носа есть бугорки до 3 мм. Не болят, та...
Околоушное родимое пятно чешется Скажите пожалуйста, на что похоже образование, которое...
Кожный зуд Помогите мне понять что со мною. Месяца 2 назад у меня началось появляться...
Образование в горле у языка и на языке Сегодня с утра у жены появилось образование...
Удалила родинку Удалила родинку жидким азотом (на момент удаления знала только про...
Прием уреапласта, удаление ногтевой пластины Я лечила грибок ногтя на большом пальце...
Хочу удалить висячую родинку на лице Я хочу удалить висячую родинку на лице. Она со...
Родинка « Добрый день! Помогите разобраться в ситуации! У меня 3 месяца назад...
Моллюски Уже почти 4 месяца мы мучаемся с моллюсками на кожи у моей дочки (нам 1,...
Лечение паппилом 1% щелочью Можно ли прижечь паппиломку находится на ключице 1% раствором...
Папилломы на руке Подскажите пожалуйста, мне удалили жидким азотом папилломы на руке...
Прыщи. Умоляю помогите ребенку Помогите. Это уже крик о помощи. Почти год боремся...
Странные образования на ступнях и ладонях В начале зимы появилось образование на стопе,...

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Юлия 2016-04-29 07:09
Врач который в последствии удалял папиллому сказал что прижигание на биопсию не повлияет. А в другом медицинском центре мне ответили что анализ после азота не возможен.
0
Ярославна Михайловна Жигулина
дерматолог 2016-04-29 07:32
День добрый Юлия, судя по биопсии, у вас был невус а не папиллома. Точность исследования в вашем случае сложно оценить, поскольку метод субъективный и предшествующее заморажевание должно было изменить картину. Но думаю все будет нормально, такие ситуации иногда случаются. Покажитесь своему докотору через пару месяцев на осмотр. 
(Папилломы действительно очень широко удаляют ж азотом, это предпочтительней, чем другими методиками. После полноценного прижигания азотом - действительно биопсию не проводят, а в вашем случае образование прижгли недостаточно, что позволило обследовать его.).
1
Юлия 2016-04-29 07:58
То есть если образование могло быть злокачественным то анализ мог этого не показать? А невус может выглядеть внешне как папиллома? Возможно ли что доктор внешне их не различил?
Была у доктора через две недели после удаления, сказал все нормально. Правда на этой же руке вроде появилась новая маленькая папиллома, достаточно далековато от удаленного места.
0
Юлия 2016-04-29 08:01
Возможно ли провести сейчас какой нибудь анализ на данном участке кожи? Врач меня заверял что если папиллома на месте значит анализ возможен. Сейчас не знаю что и делать
0
Ярославна Михайловна Жигулина
дерматолог 2016-04-29 08:05
На этом этапе сделали все по максимуму (гистологич исследование сделано), сейчас повода переживать нет.
0
Юлия 2016-04-29 08:14
Я переживаю что анализ мог что то не показать из за воздействия жидкого азота
0
Ярославна Михайловна Жигулина
дерматолог 2016-04-29 10:24
Если вас это успокоит, можете обратиться для проведения дерматоскопии в клинику, но это после полного заживления (через недели три). Специалисты рассмотрят рубчик, который остался, при большом увеличении.
0
Юлия 2016-04-30 08:26
А кожа после удаления электрокаогуляцией должна быть какого цвета? У меня на месте родинки розовое пятно, а по окантовке желтое как будто загорелое. Была у врача после отхождения струпа через неделю он сказал мазать Контрактубексом чтоб следов не осталось.
0
Ярославна Михайловна Жигулина
дерматолог 2016-04-30 10:09
Может такое быть.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑