Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Удаление голубого невуса, лазерная эпиляция

Спрашивает: Ольга, Санкт-Петербург
Пол: Женский
Возраст: 19
Хронические заболевания: Гастрит
Здравствуйте, такой вот вопрос. У меня на руке голубой невус около 3-5мм в диаметре, была позавчера у онколога, он сказал, что было бы неплохо удалить. Лазером или вырезать скальпелем, стоит ли удалять его? Почитала в интернете, говорят, что лучше оставить и наблюдать за ним. И какой способ более подходит, чтобы рука выглядела максимально красиво? Кожа очень белая, боюсь, что после лазера будет пятно малиновое.
А еще хотела уточнить. Лазером опасно воздействовать на кожу? Хочу пройти курс лазерной эпиляции на лице и животе.
Категория: Онколог
Добавлен: 16 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Прыщи на стволе члена Доктор. Что это может быть. Не чешется не болят. Короче никак...
Удаление Невуса хирургическим путем У меня на теле имеется Невус достаточно больших...
Удаление голубого невуса 21 января удалила на левой руке голубой невус, шов до сих...
Как убрать вросшие волосы на ногах Я уже больше года не могу справиться с проблемой...
Лазерная эпиляция После эпиляции(лазерной) появились пятна на лице в основном на висках...
Как убрать шрамы от постакне? Акне меня мучает всю жизнь. Не смотря на механическое...
Лазерное удаление медиальных пятен Подскажите, пожалуйста, целесообразно ли лазерное...
Удалили зуб ЗдравствуйЗдравствуйте. Мне в воскресенье 27 сентября удалили верхний...
Помогите пожалуйста выбрать фотоэпилятор Очень нуждаюсь в вашей помощи. Имею такую...
Пигментация кожи лица Скажите пожалуйста, как удалить пигментные пятна с кожи лица...
Удаление Невуса хирургическим путем У меня на теле имеется Невус достаточно больших...
Болевые ощущения после удаления родинки У меня была большая родинка на правой стороне...
Удаление гланд лазером Мне предстоит операция по удалению гланд. Я хотела удалять...
Уплотнение после фурункула После вскрытия хирургом фурункул у меня осталось уплотнение...
Подкожные пятна У меня вот такая проблема: на ноге темно-красные подкожные пятна,...
Лазерная эпиляция Подскажите мне, пожалуйста. Я уже раз 5-6 делала лазерную эпиляцию,...
Покраснеие в зоне бикини после врошего волоса После депиляции в зоне бикини появились...
Пигментация после лазерной эпиляции Я уже 2 года хожу на лазерную эпиляцию, всегда...
Удаление волос перекисью Прочитала про удаление волос 6% перекисью водорода. У меня...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-10-17 04:49
Здравствуйте! В действительности невусы необходимо удалять с кожи и отправлять в лаборатории, так как при некоторых обстоятельствах он может переродиться. Но, как правило, это относится к невуса, которые растут быстрее, чем обычно. Удаление может быть проведено с помощью лазера, жидкого азота и посредством иссечения скальпелем. Лазер и азот меньше оставляют после себя последствий на коже, нежели скальпель, так как после него остаются шрамы и рубцы. Предлагаю пока не удалять его, а понаблюдать, если будет увеличиваться, то стоит удалить. Лазерная эпиляция подходит не для всех типов кожи, поэтому стоит проконсультироваться с врачом-косметологом.
0
Платная консультация
Ольга 2016-10-17 17:34
Огромное спасибо за ответ. У меня невус уже 10 лет, каким был, таким и остался. В этом случае можно удалять?
Я была у косметолога полгода назад, сказали, что все хорошо и проводить эпиляцию можно. Не провоцирует ли эта процедура рак кожи?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-10-17 19:20
Если он вам по каким-то причинам смущает, то можете удалить. Нет, можете спокойно проводить эпиляцию.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑