Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Удаление эндокорректора

Спрашивает: Екатерина, Челябинск
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. В 14 лет из-за сколиоза 4 степени, на весь позвоночник установили зндокорректор. В 18 лет, в области поясницы произошёл перелом, обеих пластин, прооперировали ещё раз, установили более усовершенствованный корректор. В 27 лет, родила (к. с), на следующий день после чего опять произошёл перелом обеих пластин. Ещё после первой операции, врач говорил, что корректор после первых родов можно снять, а сейчас, говорит, что есть риск прогрессирования деформации, и что корректор нужно опять менять на более хороший (ценник, которого мягко говоря не скромный, у нас нет таких денег, да и в кредит, столько никто не даст). Как вы считаете, что может быть, если снять корректор? И какие могут быть последствия, если всё оставить как есть? Заранее спасибо.

Похожие и рекомендуемые вопросы

Эпифизеолиз у ребёнка 18 сентября дочь 6 лет подвернула на улице ногу, опухла в области...
Перелом обеих лодыжек У меня перелом обеих лодыжек без смещения. В трамвпункте поставили...
Открытый перелом обеих костей голени Ребенок (4 года) попал в дтп, в результате открытый...
Перелом средней трети Моей дочке 1,4 года при падение сломала руку перелом средней...
Перелом руки обеих костей Я был поломал руку, не смогли вставить кость на место пришлось...
Операция снятие пластины с ключицы при беремености Мне нужно снимать пластину с ключицы...
Перелом обеих костей предплечья Моя дочь сломала руку 3 марта (перелом обеих костей...
Необходимость в ресинтезе Необходимо мнение специалиста. Мужчина, 30 лет, 15 июня...
Открытый перелом предплечья 28.12.13 получила травму - открытый перелом обеих костей...
Перелом У меня такой вопрос -был перелом внутренней и наружной лодыжки со смешением,...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-10-10 14:05
Навряд ли в Вашем возрасте прогрессирование деформации после удаления эндокорректора (если, конечно, Вы не занимаетесь тяжелой атлетикой) возможно при такой степени сколиоза. Думаю, что достаточно обойтись простым удалением фиксатора. В худшем случае, если деформация все-таки начнет опять прогрессировать (что маловероятно, но возможно), действительно необходимо будет переоценить ситуацию и зафиксировать позвоночник снова, но уже по абсолютных показаниях. Удачи
0

Поиск по сайту

Вверх ↑