Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Удаление аденоидов в подростковом возрасте

Спрашивает: Надежда
Пол: Мужской
Возраст: 13
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, cыну 13 лет. С 4 лет лечили аденоиды консервативно. Но за последний год вернулись и храп, и затрудненное дыхание. Появились пробки на миндалинах. Доктор посоветовал удалить аденоиды, но тут в передаче "О самом главном" услышала комментарий доктора Мясникова о том, что в период полового созревания (12-14 лет) удаление у мальчиков может привести к бесплодию. Проконсультируйте, пожалуйста, это миф или результаты новых исследований.
Теги: аденоиды в подростковом возрасте, доктор мясников аденоиды
Категория: Лор
Добавлен: 20 октября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Храп и затрудненное дыхание. Аденоидов уже нет! 28 июля удалили аденоиды полностью....
Удаление аденоидов Мальчику 3 года, последние 7-8 месяцев насморк присутствует практически...
Удаление аденоидов показания Ребенку только исполнилось 4 года, с 1,6 лет как пошли...
Как научить ребенка дышать носом? Ребенку 3 года, после продолжительных насморков...
Удаление аденоидов?! Крик о помощи У ребенка (4 года) около месяца назад стал плохо...
Удаление аденоидов 3 степени или стоит подождать? Уважаемый доктор. Моей дочери 4...
Удаление аденоидов и миндалин ребенку 4-х лет У дочки аденоиды 3 степени. Нам сказали,...
Затрудненное дыхание без соплей Ирина Юрьевна, скажите пожалуйста в чем может быть...
Не проходят сопли после удаления аденоидов Помогите решить проблему. Сыну 15 февраля...
Можно ли удалять аденоиды при низком гемоглобине? Моей дочери 6лет, у нас аденоиды...
Удаление аденоидов Меня беспокоят лейкоциты ребёнка, у нас аденоиды 3 степени, но...
Хронический насморк у ребёнка, капли назонекс У ребенка почти с рождения проблемы...
Затрудненное дыхание у ребенка в 10 мес Доктор. Ребенку 10 мес. ОРВИ началось неделю...
Затруднённое дыхание и храп ночью у ребенка Моему ребёнку 3г4м, пошли в этом году...
Храп после удаления аденоидов Моему ребенку удалили аденоиды под общим наркозом. Прошло...
Аденоиды, можно обойтись без операции? Ребёнку 2 года 10 месяцев, аденоиды воспалённые...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Нет никакой зависимости между бесплодием и аденотомией в детском возрасте. Аденоиды в столь позднем возрасте удалять необходимо, если они являются источником храпа, затрудненного носового дыхания. Вегетации могут стать причиной патологии среднего уха вплоть до тугоухости. Также не стоит забывать о том, что постоянная заложенность носа приводит к хронической гипоксии (кислородное голодание) мозга.
p. s. Будьте здоровы!
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос