Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Удалена Териотропинома

Спрашивает: Дмитрий S
Пол: Мужской
Возраст: 37
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, доктор.
3 месяца назад удалил териотропиному.
В первый месяц ттг упал до нуля практически. Т3 и т4 до нижней границы нормы. Что говорило о ремиссии. Сдавал анализы каждый месяц. Ттг немного подрос посоедние данные ттг- 0.062(0.4-4.0). T3-5.9 (2.6-5.7) . T4 -19.0(9.0-22.0). Рецепторы - отрицателье. (Норма). Картизол, пролатин и др. Гормоны в норме. Своему эндокринологу доверяю, но из за нестабильного состояния (тремор, Пан. Атаки, тревожность)., кроются сомнения. Вопрос: нужна мне какая нибудь терапия(гармонотерапия) или еще что нибудь?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 5 сентября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повышен гормон Хотелось бы узнать-при сдаче анализов на гормоны щитовидной железы...
Повышен гормон ТТГ Подскажите пожалуйста, у меня повышен гормон ТТГ - 5,2 мкМЕ/мл...
Киста и узел Было операция 7 лет назад Был диффузный токсический зоб 3 степени. Сдала...
Гормон ТТГ В 2006г сдавала для профилактики некоторые анализы ТТГ =0,87 мМЕ/л при...
Повышен ТТГ и ПРЛ У меня был повышен ТТГ и ПРЛ. Эндокринолог назначила УЗИ низа живота...
Расшифровка анализа на ТТГ, Т4, ТПО Добрий день. Мне 26 лет. Сделала анализ гормонов...
Повышенные Анти-ТПО, ТТГ Сдаю анализы перед процедурой ЭКО, гормоны щит. Железы выходят...

10 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-09-05 17:20
Здравствуйте, Дмитрий.

Снижение ТТГ до нулевых значений после операции говорит о её высоком качестве и успешном выполнении. После подобной операции Вы нуждаетесь в единственной форме гормонотерапии -- приёме таблетированного гормона щитовидной железы. Какие препараты и в какой дозировке Вы сейчас принимаете?

Вы выполняли МРТ головного мозга с контрастированием до и после операции? Прикрепите к сообщению фото протоколов (описаний) обеих МРТ.

С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Дмитрий S 2016-09-05 18:52
Гормональных препаратов мне назначено небыло. Пока смотрим динамику. Следующий анализ через месяц.
0
Дмитрий S 2016-09-05 18:54
Мрт с контрастом дела только до операции. После буду делать спустяжело 6 месяцев.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-09-05 18:54
Прикрепите к сообщению фото протокола МРТ до операции.
0
Дмитрий S 2016-09-05 19:20
Нет возможности загрузить фото. А разве с повышением гормона ТТГ не поползут вверх Т3 и Т4?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-09-05 19:35
Насколько я могу судить исключительно по той информации, которую Вы предоставили, в дополнительном лечении Вы сейчас действительно не нуждаетесь. Важно контролировать уровень Т4 и Т3, чтобы не пропустить момент, когда они начнут снижаться и своевременно начать гормонотерапию.

"А разве с повышением гормона ТТГ не поползут вверх Т3 и Т4? " -- у здорового человека ТТГ физиологически находится в обратной связи с Т3/Т4.
2
Дмитрий S 2016-09-05 19:52
Спасибо за ответы. Я наблюдаюсь у очень опытного специалиста. Я по неопытности боюсь, что они начнут расти.
А нормальное самочувствие вернется? Просто эта слабость и нервозность уже порядком надоела.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-09-05 19:59
На Ваше самочувствие влияет в большей степени уровень Т4 свободного (ТТГ лишь стимулирует щитовидную железу, не более, других эффектов у него нет), а он у Вас совершенно нормален.
Я рекомендовала бы Вам дополнительно проконсультироваться у невропатолога.
2
Дмитрий S 2016-09-05 20:04
Спасибо! А слегка повышенный Т3 влияет на самочувствие?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-09-05 20:08
Нет, столь незначительное превышение клинического значения не имеет.
2

Поиск по сайту

Вверх ↑