Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
5

Учащенный пульс с кардиостимулятором

Спрашивает: Галина
Пол: Женский
Возраст: 64
Хронические заболевания: нет
Здравствуйте, доктор! Неделю назад мне поставили кардиостимулятор, с больнице с пульсом 60-70 ударов в минуту. Сегодня у меня пульс почему то 110 ударов. Принимаю таблетки постоянно утром лористу, вечером кардиомагнил, симвастатин. Что спровоцировало такой скачок пульса? Может воздействие магнитных бурь?
Теги: пульс при кардиостимуляторе, высокий пульс при кардиостимуляторе, высокий пульс с кардиостимулятором
Категория: Кардиолог
Добавлен: 6 августа 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Учащение пульса при кардиостимуляторе Моему папе 59 лет. 1,5 месяца назад был установлен...
Брадикардия Доктор! Спасибо за ваш ответ, вы спрашиваете по какому поводу мне поставили...
О высоком пульсе при низком давлении Если можно, подскажите, пожалуйста, чем можно...
Учащенный пульс 198ударов Подскажите пожалуйста вчера ночью проснулся от резкого приступа...
Нехватка воздуха, высокий пульс Проблема вот в чем: в последнее время, а конкретнее...
Пульс повышается при прогулках с ОРВИ до 115 Всегда пульс был в норме - примерно 65-75....
Боли в сердце и большой пульс Меня второй день волнует сердце и мой пульс. мне моя...
Высокий пульс при маленьких нагрузках Я профессионально занимаюсь плаваньем почти...
Препараты от высокого пульса при бронхоспазме После перенесенной пневмонии развился...
Учащённый пульс Уже больше года не могу избавится от состояния тревоги! Очень угнетает!...
Высокий пульс Мне 27 лет, заболел, был у врача, диагноз- ангина, температура не более...
Падает давление в стоячем положении Когда я нахожусь в стоячем положении и замеряю...
Нормальный пульс при занятиях спортом Подскажите, пожалуйста сколько ударов в минуту...
Высокий пульс у ребенка Помогите, пожалуйста, понять, есть у нас проблема или нет....
Высокий, учещенный пульс Доктор! Моей дочери 13 лет, месячные с 12 лет регулярные!...
Нормализовать пульс Мне 42 года., вес 58 кг, рост 170. Можно заниматься спортом, заниматься...
Боли в груди пульс 100. 114 боли тяжесть в груди мерию давление 14090.15098пульс от97до114...
Давление нормальное высокий пульс Сентября 2016 года были роды! Роды прошли успешно!...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2014-08-06 14:38
Здравствуйте. ПУльс 110 - это Ваш пульс без учета работы кардиостимулятора. Магнитные бури так повлиять не могли. Скорее всего у Вас пароксизм. По какому поводу ставили стимулятор?
0
Галина 2014-08-07 01:47
Мне поставили кардиостимулятор, то что пульс был ниже 40 ударов, полная блокада сердца, брадикардия
1
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2014-08-07 20:11
Здравствуйте. ЛУчше тогда снять ЭКГ и посмотреть. Думаю, что это нарушение ритма.
0
Надежда 2017-03-15 02:10
Здравствуйте. Ксения Викторовна!
Проблема Галины разрешима? У меня похожая ситуация.
Мне 2 недели назад имплантировали кардиостимулятор по причине блокады АВ узла 2: 1, и пульса 36-39.
Мой кардиостимулятор DDDR компании Medtronic рассчитан на работу с частотой 60-130 ударов в минуту.
После операции и по сей день пульс лёжа и сидя нормальный 60-66. А СТОЯ и при медленной ходьбе 115-125, иногда зашкаливает за 130 и кардиостимулятор сбрасывает пульс на режим на 60. Уже дважды проверяли работу кардиостимулятора, говорят, работать нормально.
Неделю принимаю Avibradine, реакции никакой.
Пожалуйста, ответьте разрешима ли эта проблема. Как можно снизить пульс в положении СТОЯ?
Спасибо.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-03-15 09:19
Здравствуйте. Какой у вас пульс стоя, ровный? Были ли ранее проблемы с нарушением ритма (тахикардией). какие еще заболевания сердца есть?
0
Надежда 2017-03-15 11:38
Спасибо за ответ и дополнительные вопросы.
Да, стоя пульс ровный только очень частый. Ранее никогда не было ни тахикардии, ни каких-либо заболеваний или жалоб на сердце. Мне 64 года
До операции страдала слабостью, быстрой утомляемостью и шатанием при ходьбе. Совершенно случайно обнаружила, что пульс низкий в положении стоя 36-44 и нормальный 55-65 в положении лёжа. Были сделаны эхограмма, мониторинг по Холтеру и заключение блокада АВ узла.
Все анализы на работу щитовидки, гемоглобин, сахар, холестерин. Все в норме.
Синусовый узел у меня работает нормально. Теперь все импульсы проходят в нижние желудочки сердца, но почему их сверх кнормы в положении СТОЯ? Симптомы слабости и шатания при ходьбе после имплантации кардиостимулятора сохранились
С уважением,
Надежда.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-03-17 08:52
Здравствуйте. Так как стоит кардиостимулятор, то можно смело назначить вам принимать препараты для снижения пульса, например, конкор. При этом желательно согласовать лечение с вашим врачом. По поводу слабости и шатания пройдите обследование сосудов шеи и головы, может быть причина в них.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос