Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Учащенный пульс

Спрашивает: Виктория
Пол: Женский
Возраст: 20
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, мне 20 лет. Обращаюсь к Вам за советом по следующей проблеме. На протяжении 10 дней у меня учащенный пульс, особенно по утрам, когда утром встаю с кровати, пульс может быть от 90-120 уд/мин, но позже становится от 80 до 90. В течение дня стабилен, после ходьбы днем пульс 70-85, ближе к вечеру от 65-75. Ощущаю сердцебиение в груди при нагрузках. Так же есть боли (не сильные) под левой лопаткой, а так же легкая боль с левой стороны под грудью. Учащенный пульс начался во время лечения от Хеликобактер (лечилась Пантопрозолом, Амоксицилином, Кларитромицином), у меня во время лечения появился кандидоз с зудом, из-за чего я не могла 2 ночи спать. Мне дерматолог назначила лечение от кандидоза: свечи и таблетки Микомакс. Я начала лечиться и параллельно продолжала пить антибиотики от Хеликобактер. Я опять не смогла уснуть, утром у меня появился учащенный пульс (около 130 уд/мин), я вызвала скорую. В скорой мне сказали, что это от недосыпания, мне нужно поспать и все пройдет. Делала кардиограмму, сказали, что все хорошо. Терапевт меня направила к эндокринологу, и сказала сдать общий анализ крови, в котором у меня оказалось повышенное СОЕ- 31, остальные показатели в норме, но такой показатель у меня уже около года и проблемы с сердцебиением не наблюдалось, у меня по анализам на гормоны повышен АТТГ- 714, эндокринолог сказала, что это никак не связанно с моей проблемой. Лечусь у невропатолога три дня, но улучшений не наблюдается, она прописала мне йодовую сетку + Нурофен гель, уколы Мелбек и Пустырник форте. Не могли бы Вы мне посоветовать, что делать, а то уж очень переживаю за сердце. Раньше такого не было, и пульс всегда был в пределах 60-70 уд/мин в спокойном состоянии. Заранее спасибо.
Категория: Терапевт
Добавлен: 22 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Боль в сердце, учащение пульса У меня пролапс 2 степени, синусовая тахикардия. Очень...
Головные боли, сжатие сердца и учащение Во-первых у меня с 2013 года смещение позвоночника...
Боли в груди пульс 100. 114 боли тяжесть в груди мерию давление 14090.15098пульс от97до114...
Слабость, пульс учащен, давление понижено Я сдала кровь из пальца - гемоглобин 144,...
Учащённый пульс Уже больше года не могу избавится от состояния тревоги! Очень угнетает!...
Лихорадка, лактостаз, учащенный пульс Все началось с боли в горле. Где то в начале...
Анализы при невралгии Какие анализы еще необходимо сдать для установления точного...
Боли в груди, руке, левой лопатке Боли в груди то жгучие, сдавливающие, нехватка воздуха,...
Ишемические изменения Уважаемые доктора помагите разобратся в моем диагнозе мне ставят...
Боли в сердце при беге Мне 23 года, у меня бывает высокое давление, решила немножко...
Боль в области сердца под и над левой грудью Помогите пожалуйста! Постоянные боли...
Почему появляется тахикардия Скажите пожалуйста. Если кардиограмма нормальная, почему...
Учащенный пульс, слабость, утомляемость Прошу помочь разобраться в моей проблеме....
Субфебриальная температура Мне 24 года помогите пожалуйста решить проблему с субфебрильной...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2016-05-22 21:59
Здравствуйте.
Я Вам посоветую отказаться от иррадикации хеликобактер, которая Вам приносит больше вреда, чем пользы. При болях в желудке обходиться ранитидином или омепразолом. Тогда все постепенно уляжется. Но все же нужно пройти обследование у кардиолога- холтеровское мониторирование и УЗИ сердца для исключения более серьезной патологии. Глотая столько лекарств в Вашем возрасте, Вы прямой дорогой идете к лекарственной болезни, а возможно, уже пришли. Количество потребляемых лекарств нужно резко уменьшить, все они имеют массу побочных явлений.
Удачи.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑