Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

У ребенка сильно повышен IgE

Спрашивает: Елена
Пол: Мужской
Возраст: 6 лет
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня не совсем обычная ситуация. Сначала хочу обрисовать общую проблему. У моего ребенка (6 лет) периодически (3-4 раза в год) происходит бронзоспазм, который мы снимаем ингалациями пульмикорт + беродуал. Начинается все с небольшого покашливания, и если не сделать в первый же день ингаляцию, то наследующий день уже начинается такой страшный кашель и обструкция легких, что ребенок не может нормально дышать, и жалуется на боль в груди и животе. Обычно, если сразу сделали, хватает 2-4 ингаляций. В остальном у нас нормальный, здоровый ребенок. В данный момент у нас ремиссия (последний приступ был в начале октября), поехали на консультацию к аллергологу-иммунологу, и по результатам исследований, в иммунограмме отмечается снижение функциональной резервной активности нейтрофилов, содержание общего IgE– повышено (1124 МЕ/мл), при проведении накожного аллерготестирования выявлена средняя тепень сенсибилизации к домашней пыли, клещу домашней пыли (++), низкая к библиотечной пыли, миксту злаковых трав (+). В общем анализе крови – эозинофилия 10,4%. У меня тоже есть аллергия на пыль (не могу перебирать лежавшие некоторое время вещи, например зимние/летние), только проявляется по другому (заложенность носа, першение в горле, слезотечение). Сама анализы никогда не сдавала. Теперь в чем необычность нашей ситуации. У меня резус отрицательная кровь, малыш родился с положительным резусом. За время беременности ни разу небыло резус-конфликта. Это у меня второй ребенок. После первых родов я не знала, что нужно делать укол иммуноглобуллина в течение первых суток. Никто мне не сказал и соответственно никто и не сделал. (Действительно нужно?) На 13-14 неделе беременности я заболела ветрянкой, при обследовании сказали, что никаких нарушений и отклонений в развитии ребенка нет, поэтому спокойно доносила малыша и родила в срок нормального, правда немного с гиппоксией, ребенка, но при этом остаток беременности дополнительно наблюдалась у генетика. Сейчас столкнувшисьс тем, что у него повышается с каждым годом IgE (в октябре 2013 г. – 723 МЕ/мл, в июне 2013 г. – 656 МЕ/мл), стала искать в интернете информацию про иммуноглобулины вообще и Е в частности. Нашла, что выработка IgE происходит на 11 неделе беременности! Не связано ли как-то все это? Несмотря на проведенные анализы, мне все-таки кажется, что приступы обструкции вызывает не домашняя пыль или клещ. А что-то иное является толчком, или все это в совокупности, т. к. От пыли и клеща никуда не денешься, они повсюду, и приступы были бы намного чаще. Ребенок посещает детский сад, бывает в гостях, дома тоже генеральная уборка не проводится 2 раза в день… Нам порекомендовали проведение АСИТ аллергеном клеща + лечение препаратами от аллергии и бронхиальной астмы (Монтелар, Левоцетиризин, Назонекс) + поднятие иммунитета (Полиоксидоний). При таком уровне IgE общего (1121 ME/мл) какое лечение необходимо в первую очередь проводить? Все лекарства не из дешевых, все сразу купить нет никакой возможности. Если с другими более-менее понятно, а вот про АСИТ многое не ясно. По инструкции никак не могу разобраться. Есть начальный курс Сталораль и поддерживающий. Сколько какой длится? Сколько упаковок необходимо на курс? На сколько хватает одной упаковки? Заранне спасибо за любой ответ.
Теги: ige повышен у ребенка, сильно повышен ige общий, ige общий повышен у ребенка
Категория: Иммунолог
Добавлен: 9 декабря 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Очень высокий общий IgE, крапивница Вот уже около 10 лет хроническая крапивница. Результат...
Результат анализа общий IgE у ребенка Помогите пожалуйста разобраться. Вчера забрали...
Антитела в крови при беременности Я бы хотела получить консультацию: У меня 5-я беременность,...
Резус конфликт родителей Подскажите пожалуйсто. Я резус отрицательная муж резус положительный...
Повышен IgE По направлению стоматолога сдавали анализ крови на совместимость с анестетиками,...
Иммуноглобулин 8347 у ребенка У моего ребенка бронхиальная астма средней степени тяжести...
Анализ на резус антитела Доктор! У меня срок 11 недель, группа крови 2(-) у мужа 1(+)....
Аллергия на клещей домашней пыли У моего ребенка аллергия на клещей домашней пыли...
Биллиарная атрезия Планирую 2беременость, но первый ребенок родился и на 2 месяца...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Юрчишена Элеонора Владимировна
аллерголог 2015-11-10 17:41
При гипериммуноглобулинемии Е рекомендовано обследование на глистную инвазию. Что касается лечения, то АСАВ терапия бытовыми и пылевыми клещами длится не менее 3 лет, основной курс в среднем 4 месяца, поддерживающая терапия 1 раз в месяц
0

Поиск по сайту

Вверх ↑