Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

У ребенка повышен уровень НУП

Спрашивает: Natalia1980
Пол: Женский
Возраст: 34
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте!
Моему сыну 10 лет. Полтора года назад он перенес вирусный кардит. При госпитализации мозговой натрий-уретический пептид составил 152 пг/мл.
После лечения наблюдается кардиологом с диагнозом миокардиодистрофия смешанного генеза (кардит в анамнезе), хронический тонзиллит. Несмотря на лечение тонзиллита, принятия препаратов для поддержания сердечной мышцы, прием реторпена 1,2 мл Ед 1 раз в месяц №3 2 раза в год уровень НУП в августе 2014 года стал 173 пг/мл. Последнее обследование - ЭКГ - в норме, ритм синусовый, пс 85. Узи сердца - размеры камер не увеличены, сократительная функция миокарда в норме. Тонзиллит проявляется в наличии постоянных казеозных пробок в миндалинах, миндалины не увеличены, ангин нет. Лечение эффекта не дает. Посев из зева - патогенной флоры не выявлено.
Скажите, пожалуйста, может ли тонзиллит влиять на уровень НУП? Можно ли с таким анализом удалять миндалины? Допустимый уровень физической нагрузки? Что можно применить для лечения кроме лечения лор? Спасибо!
Категория: Кардиолог
Добавлен: 16 августа 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Часто болеющий ребенок Моя дочь часто болеет простудными заболеваниями. В садик практически...
Повышен уровень лимфоцитов у ребенка Ребенку год и 3 мес у нас на затылке воспален...
Cтрептококк puogenes в зеве Ребенку 2 года. В 1,5 года в зеве обнаружили Стрептококк...
Повышенный ТТГ у ребенка У моего ребенка 1 год и 5 месяцев выявлен ТТГ 5,190 мкмл/мл....
Повышенный уровень ТТГ Моей дочери (19 лет) год назад поставили диагноз первичный...
Повышенный уровень фолиевой кислоты Сдала анализ на содержание фолиевой кислоты в...
Повышен Антитромбин 3 Подскажите с чем это может быть связано: Анализ: АЧТВ 26 сек...
Митральный клапан утолщен Доктор! У нас такая проблема вчера повела детей на УЗИ сердца,...
Повышен уровень прогестерона Сдала анализы на гормоны по поводу гиперсутизма, прогестерон...
Высокий показатель антистрептолизина Сдала анализ крови на ревмапробы и антистрептолизин...
Прошу расшифровать анализы и ответить Здравствуйте, моя дочь родилась 08.05.2014 г....
Повышенный уровень кальция У моей мамы диабет II степени не инсулинозависимый. Недавно...
Увеличена одна миндалина что это? У меня увеличена правая миндалина, не болит и не...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2014-08-17 13:48
Здравствуйте. Влияние тонзиллита на НУП маловероятно. Нагрузку можно давать под контролем самочувствия. СЛедует разобраться с миндалинами и при необходимости ух удалить, результат анализа не помеха, но нужно проконсультироваться с ЛОРом.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑